Рецепт сырников классических для любителей изделий из творога
Пища, приготовленная дома, должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому многие хозяйки придумывают все новые и новые варианты создания любимых блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт сырников классических. Такое полезное блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Как приготовить сырники классические? Рецепт с фото поможет вам понять технологию создания творожников.
Подобное яство будет весьма аппетитным, его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. К тому же такое блюдо должно понравится детишками, которые не особо жалуют полезный для них творожок.
История блюда: появление, версии возникновения кушанья
Кто придумал рецепт сырников из творога? Классические творожники нельзя точно сказать, кто создал. Хотя об истории главного компонента (творога) известно наверняка. Впервые его сделали в Аравии. Когда-то местный купец собирался в дальнюю дорогу через пустыню, с собой он взял немного молока. Естественно, что по пути оно скисло. В результате чего в бурдюке появились комочки творога. Вот так и получился полезный продукт.
Так откуда же произошел рецепт сырников классических? Как появились такие изделия? Здесь есть несколько версий. Некоторые люди считают, что сырники изначально были украинским блюдом. Ведь в украинском языке существует слово «сир», а именно так и именуют творог.
По второй версии считается, что сырники – это прибалтийское кушанье. Дело все в том, что в этих государствах заметно довольно сильное воздействие католицизма, которое диктовало пренебрежение к еде, то есть она должна была лишь удалять голод (не более). Сейчас в этих странах готовят наиболее аскетичные (без изюма, сахара и других вкусовых добавок) сырники.
Рецепт
Классические изделия из творога делать достаточно просто, если следовать всем нашим рекомендация. Для готовки потребуется:
• 100 г муки;
• 400 г творога;
• два яйца;
• по пол чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя;
• 80 г сахара.
Приготовление вкусных и полезных изделий в духовке
Итак, сейчас опишем рецепт сырников из творога. Классические изделия можно готовить как из жирного, так и обезжиренного молочного продукта. Лучше отдать предпочтение второму варианту, тогда блюдо будет лучше организмом усваиваться.
Как вы знаете, любая выпечка на яйцах требует очень щепетильного смешивания с сахаром. Для этих целей можно использовать блендер. Если вы помните, домашний творог имеет крупнозернистую структуру, поэтому для более качественного теста специалисты рекомендуют использовать вышеупомянутое устройство. Все получится тогда быстрее и качественнее. Рецепт сырников классических предполагает, что процесс смешивания займет минут семь.
Как понять, что вы яйца с сахаром хорошо сбили? В итоге у вас получится пена.
После добавляйте остальные ингредиенты (муку, ванильный сахар, разрыхлитель и, конечно же, творог). Затем смесь хорошенько перемешайте.
Готовое тесто для сырников должно напоминать сметану по консистенции.
Теперь разогрейте духовку, смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Затем вылепите из массы сырники и отправьте их на полчаса в духовку. После чего изделия можно подавать сразу, горячими, с вареньем либо сметаной. Безусловно, что так готовить гораздо удобнее, чем постоянно переворачивая изделия на сковороде.
Мы описали вам традиционный рецепт сырников из творога. Классические изделия могут, конечно же, и наскучить. Тогда в сырники можно добавить изюм, яблоки или вишни. Вообще в творожники можно добавлять все, что захочется. Благодаря тому, что сырники в духовке пекутся, фрукты в них не подгорят. Так что не бойтесь экспериментирвать.
Готовим на сковороде сырники: рецепт
Классические творожники можно готовить не только в духовке. Сейчас рассмотрим вариант приготовления таких изделий на сковороде. Перед тем как описывать сам рецепт, необходимо перечислить все составляющие. Для готовки потребуется:
• два яйца либо три желтка;
• 1 ч. л ванильного сахара;
• 100 г муки;
• смесь сливочного и растительного масла (оно требуется для жарки);
• сахар (пять ст. л.);
• 100 г муки;
• 500 г творога;
• щепотка соли.
Приготовление жареных изделий
Итак, сейчас детально опишем рецепт сырников из творога. Классические изделия делают просто. С чего начать процесс готовки?
1. Сначала необходимо хорошенько размять творог вилкой либо измельчить его в блендере.
2. Затем туда стоит добавить сахар, соль и ванильный сахар. Всю эту смесь стоит хорошенько перемешать.
3. Туда же нужно всыпать муку, после чего массу следует еще раз хорошенько перемешать.
4. Далее потребуется смоченная в воде ложка, при помощи ее нужно набирать массу, которую следует обвалять в муке.
5. После, стряхнув излишки, формируйте сырник.
6. Разогрейте сковороду, выложите изделия, накройте их крышкой. Рецепт сырников классических предполагает, что творожники обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
7. После выложите готовые изделия на тарелку, посыпьте пудрой и подавайте со сметаной либо же джемом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что представляют собой сырники. Классический рецепт в духовке будет весьма кстати тем, кто следит за фигурой, так как вы не будете использовать масло для жарки, а значит, снизите калорийность блюда. Не бойтесь экспериментировать, у вас должно все получиться, если вы будете делать все четко по инструкции. Желаем удачи!
Похожие статьи
- Нежные сырники: рецепт приготовления
- Как приготовить вкусные сырники без муки? Рецепт
- Готовим сырники в духовке, рецепт
- Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления
- Сырники из творога - радость детям
- Рецепт сырников с яблоками и творогом
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты