Рецепт сырников с яблоками и творогом
Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.
Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак
Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.
Для готовки понадобится:
- 2 крупных яблока сладких сортов;
- 500 грамм творога (средней жирности);
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- соль (щепотка);
- растительное масло;
- 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
- корица и ванильный сахар.
Рецепт сырников с яблоками на сковороде
- Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
- В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
- Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
- У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
- Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
- Сформируйте сырники с яблоками.
- После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт второй. Сырники с корицей
Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.
Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя по размеру морковь;
- 250 грамм творога (жирностью 5%);
- 2 больших кисло-сладких яблока;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3-4 ст. ложки манки;
- щепотка корицы.
Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома
- Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.
Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом
Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.
Требуется подготовить:
- 5 столовых ложек муки;
- 400 грамм творога;
- 1 столовую ложку сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 13 грамм ванильного сахара;
- яйцо;
- половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).
Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сначала перетрите с яйцом и сахаром творог до однородного состояния.
- Добавьте ванильный сахар и муку. Затем до однородности перемешайте.
- Далее возьмите фрукты, хорошенько помойте их, обсушите при помощи салфетки. Порежьте на мелкие по размеру кубики и добавьте их к творогу. Перемешайте массу, добавьте масло. Только в процессе замешивания состава следите за консистенцией, возможно, каких-то ингредиентов нужно будет добавить больше или, наоборот, меньше.
- Сформируйте аккуратненько ложкой сырники. Можете в принципе лепить изделия и руками. Полученные творожники обжарьте на масле с двух сторон, после чего их можно подавать. Лучше всего такие изделия сочетаются со сметаной (например, средней жирности). Хотя можно дополнить и чем-то другим, на свое усмотрение.
Рецепт четвертый. Сырники с морковью
Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.
Ингредиенты:
- 1 средняя по размеру морковь;
- 300 грамм творога;
- 2 крупных по размеру яблока;
- 4 ст. ложки манки;
- полторы чайные ложки ванильного сахара;
- 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две – для соуса);
- 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
- один стакан молока (1,5-процентного).
Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция
- Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
- К творогу добавьте яблоко, морковь.
- Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
- Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
- Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
- Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
- Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
- Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.
Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.
Похожие статьи
- Сырники с бананом: рецепт приготовления
- Сырники творожные. Рецепт от бабушки
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов
- Вкусные и полезные блюда из творога
- Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты
- Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото