Селедочное масло. Рецепт приготовления

0
0

Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.

селедочное масло. рецепт

Селедочное масло. Рецепт с фото

Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?

  • Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
  • Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
  • Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.

селедочное масло. рецепт в домашних условиях

Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.

Селедочное масло с горчицей

Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):

  • Филе сельди замочите в небольшом количестве молока (примерно на один или два часа). Когда пройдет нужное время, переложите рыбу на бумажную салфетку и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В чашу блендера поместите филе, 200 граммов сливочного масла (оно не должно быть твердым) и горчицу по вкусу. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

селедочное масло. рецепт с фото

Готовое селедочное масло храните в холодильнике.

Селедочное масло с яйцами

Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:

  • 200 граммов сливочного масла подержите при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится.
  • Сварите два яйца.
  • Возьмите одну достаточно жирную сельдь и отделите филе от костей.
  • Сложите подготовленные продукты в подходящую емкость и взбейте их блендером.
  • Измельчите произвольно один зубчик чеснока и небольшую красную луковицу. Положите их в масло и перемешайте.
  • Приправьте закуску горчицей и молотым перцем, а затем украсьте рубленой зеленью.

Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.

Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром

Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):

  • Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
  • Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
  • 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
  • При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.

селедочное масло. рецепт с плавленным сыром

Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.

Селедочное масло с лимонным соком

Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:

  • Откройте пачку сливочного масла и положите его размораживаться при комнатной температуре.
  • Филе одной крупной сельди измельчите ножом.
  • Отварите одно куриное яйцо, удалите скорлупу и разомните его вилкой.
  • Соедините все продукты, добавьте к ним ложку горчицы и две ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Мелко порубите укроп и выложите его ровным слоем на кусок фольги. Половину селедочного масла положите в центр заготовки и закрутите продукты рулетом. Точно также поступите и с второй частью масла.
  • Положите рулеты в холодильник и дайте им охладиться. После этого подавайте масло с черным хлебом или батоном.
    селедочное масло. рецепт приготовления

Рецепт масла с грецким орехом

Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:

  • Три слабосоленые сельди очистите от кожи и костей, а затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • Пачку масла разморозьте в микроволновке.
  • Отварите четыре куриных яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на четыре части.
  • Освободите две луковицы от шелухи и порежьте их кубиком.
  • В мясорубке перекрутите дважды подготовленные продукты и один стакан очищенных грецких орехов.
  • В полученную смесь добавьте подтаявшее масло и молотый перец. Сложите масло в контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов.

Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.