Блюда из фарша в мультиварке: рецепты
Блюда из фарша в мультиварке можно делать по-разному. Сегодня мы представим вам наиболее простые рецепты, для приготовления которых требуются доступные и недорогие продукты.
Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления
Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.
Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:
- фарш готовый мясной – около 400 г;
- картофель – 2 небольших клубня;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- баклажаны – 2 небольшие шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.
Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.
После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.
Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.
Процесс формирования
Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.
Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.
Как правильно готовить?
Блюда из фарша в мультиварке можно готовить в разных режимах. Что касается овощного рагу, то его следует хорошо закрыть и тушить в одноименной программе на протяжении целого часа. За это время мясной продукт и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют собой наваристый бульон.
Преподносим к столу
Как подавать блюда из фарша и картофеля к обеду? Для этого рагу раскладывают по глубоким тарелкам и сдабривают большим количеством свежей зелени. К столу такой обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.
Делаем макароны по-флотски
Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.
Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
- фарш готовый говяжий – около 300 г;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- свежий помидор – 1 шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению;
- макароны любой формы – 3 стакана;
- вода питьевая – по усмотрению.
Отвариваем макаронные изделия
Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.
Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).
Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.
Готовим фарш
Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.
Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.
Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.
В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.
Подача к столу
После того как макароны будут выложены к фаршу, их разогревают и распределяют по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно вместе с овощным салатом и свежей зеленью. При желании макароны по-флотски можно обсыпать натертым сыром.
Варим в мультиварке вкусный суп
Теперь вы имеете представление о том, какие вкусные блюда из фарша можно приготовить в мультиварке.
Если же вышеописанные рецепты вам не подходят, то рекомендуем сделать суп с фрикадельками. Для его реализации нам понадобится:
- готовый куриный фарш – 250 г;
- картофель, морковка и лук – по 1-ой шт.;
- мелкая вермишель – 1 большие ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- специи – разные.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления блюда из куриного фарша овощи хорошенько чистят и некрупно шинкуют (морковку натирают на терке). Что касается мясного продукта, то его солят, перчат и смешивают вместе с порубленной луковицей.
Также отдельно измельчают свежую зелень.
Как приготовить?
Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.
Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.
По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.
Как преподносить блюдо к обеду?
Приготовив суп с фрикадельками в мультиварке, устройство выключают и выдерживают блюдо под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. За это время оно станет более насыщенным и наваристым.
После этого суп раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к нему подают ломтик хлеба и овощной салат. Если есть желание, то блюдо сдабривают небольшим количеством майонеза или сметаны.
Готовим в мультиварке картошку по-французски
Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:
- фарш готовый мясной – около 300 г;
- картофель – 5 небольших клубней;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 10-12 мл;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез не очень большой жирности – по усмотрению.
Способ приготовления
Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.
Похожие статьи
- Готовим фарш с картошкой в мультиварке
- Что приготовить из фарша индейки в мультиварке, в духовке?
- Рис в мультиварке с фаршем. Рецепт ленивых голубцов
- Что можно приготовить в мультиварке: советы и рекомендации
- Паровые котлеты в мультиварке - легко, быстро, вкусно и полезно!
- Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке?
- Картофельная бабка: рецепты приготовления в духовке и мультиварке