Блинный торт с заварным кремом. Простые рецепты
Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.
Молочная сказка
Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:
Для теста: 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.
Для крема: пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.
Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:
- Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
- Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
- Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
- Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
- Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.
Теперь на очереди приготовление крема:
- Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
- Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.
И в заключение - сборка готового изделия:
- На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
- Промазать его обильно кремом.
- Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
- Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).
Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.
Необычный способ
Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.
Ингредиенты теста: 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.
Ингредиенты крема: 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».
Ингредиенты начинки: 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.
Приготовление идет по обычной технологии:
- Из приготовленных компонентов замесить тесто.
- Испечь блины.
- Приготовить крем:
- Подогреть молоко.
- Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
- Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
- Массу поставить на огонь и загустить.
- Слегка охладить смесь.
- Добавить сыр и перемешать все до однородности.
Теперь сборка:
- Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
- Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.
Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.
Ароматная прослойка
Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).
Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:
- Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
- Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
- Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.
Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.
Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.
Интересный вариант
Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:
№ п/п | Наименование продукта | Для блинов | Для крема |
1 | Мука | 180 грамм | - |
2 | Молоко | 0,5 литра | 0,5 литра |
3 | Яйца куриные свежие | 3 штуки | - |
4 | Желтки яичные | - | 5 штук |
5 | Вода | ½ стакана | - |
6 | Сахар | 65 грамм | 100 грамм |
7 | Соль | 5 грамм | - |
8 | Масло растительное | 35 грамм | - |
9 | Масло сливочное | 2½ ложки | - |
10 | Ваниль | - | 1 стручок |
11 | Крахмал кукурузный | - | 45 грамм |
Технология приготовления:
- В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
- Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
- Сделать крем. Для этого:
- Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
- В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
- Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.
4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.
Сказочный соблазн
Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:
для блинчиков: по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;
для крема: по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;
для украшения: 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).
Весь процесс сводится к четырем этапам:
- Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
- Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
- Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
- Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.
По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.
Шоколадное удовольствие
Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:
1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.
Готовится все по обычной схеме:
- Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
- Из полученного теста испечь блины.
- Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
- Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
- На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.
Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.
Похожие статьи
- Блинчики заварные на молоке: рецепты с фото
- Как правильно приготовить торт "Дрова под снегом"?
- Как приготовить вкусный торт из блинов
- Блины на простокваше: рецепты приготовления
- Любимый рецепт: творожный торт для сладкоежки
- Заварной крем: рецепты приготовления
- Торт "Наполеон" на сковороде: рецепт приготовления