Блинный торт с творожным кремом: рецепт приготовления

0
0

Многие даже не подозревают, что из обычных блинов можно сделать торт. Ведь большинство людей привыкли употреблять их с медом, домашним вареньем, сливками, сметаной или же со сгущенным молоком. Некоторые хозяйки делают блинчики с разнообразными начинками, например, с фруктами, сочной клубникой, алой малиной или смородиной. Нередко на праздничном столе можно видеть подобное блюдо, начиненное свиными фаршем или курицей, пережаренной с репчатым луком, морковью или с шампиньонами. Но можно сделать отличный десерт: блинный торт с творожным кремом. Фото вызывает желание попробовать данное лакомство. Приготовить этот десерт может любая хозяйка.

блинный торт с творожным кремом

«Блинная пирамида»

Этот блинный торт с творожным кремом прекрасно подойдет для торжества. Готовится он очень просто. Для создания тоненьких блинчиков можно использовать сыворотку или же молоко с добавлением небольшого количества дрожжей. Конечно, торт можно приготовить и из обычного пресного теста. Каждый вариант обладает уникальным вкусом. При приготовлении следует учитывать, что яйца позволят сделать блинчики красивыми и румяными, а сода и разрыхлитель – воздушными. Правильно подобранный рецепт блинного торта с творожным кремом позволит создать безумно аппетитный и оригинальный десерт.

Что нужно для приготовления «Блинной пирамиды»

Для теста вам понадобится:

  1. Сахар-песок – 10 грамм.
  2. Яйцо куриное – 3 штуки.
  3. Теплое молоко – 3 стакана.
  4. Сода – на кончике чайной ложечки.
  5. Мука пшеничная – 2 чашки.
  6. Лимонный сок, чтобы погасить соду.
  7. Растительное масло – 8 миллилитров.

Для приготовления крема необходимо:

  1. Сливки или жирная сметана – 400 миллилитров.
  2. Творожная масса сладкая – 400 грамм.
  3. Сахарная пудра – 15 грамм.
  4. Сырая свекла – ½ корнеплода.

рецепт блинного торта с творожным кремом

Основные правила приготовления

Блинный торт с творожным кремом следует готовить, соблюдая все необходимые правила. Прежде всего пшеничную муку следует просевать. Сделать это можно при помощи обычного сита. Подобные манипуляции позволят насытить продукт воздухам. В результате этого готовое изделие будет намного пышнее.

Не стоит делать слишком жидкой начинку. В противном случае крем просто вытечет. Чтобы десерт выглядел более привлекательно, можно после полной сборки отправить его в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Запекать торт следует не более 10 минут.

Приготовление блинчиков для торта

Перед тем как приготовить десерт, необходимо испечь блинчики. Поэтому начинать следует с замешивания теста. Для этого в емкость нужно вбить яйца и добавить сахар. Все компоненты следует тщательно взбить при помощи венчика. Работать им нужно интенсивно в направлении снизу вверх. Когда состав получится однородный и воздушный, можно добавить в него муку. После этого стоит влить тоненькой струей теплое молоко. Подогреть его можно в микроволновке. Смешивать компоненты следует тщательно, постепенно вводя их: сначала немного муки, а затем молоко. Чтобы в тесте не было комков, смешивать компоненты стоит миксером.

В ложку следует набрать соды, а затем погасить ее. Лучше всего это делать свежевыжатым соком лимона. Если его нет, то можно заменить столовым уксусом. После этого погашенную соду стоит добавить в тесто. Также нужно добавить в него растительное масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать. в итоге должно получиться густое тесто, напоминающее густую сметану.

После этого необходимо нагреть сковороду и испечь блинчики. Готовые изделия должны остыть.

 блинный торт с творожным кремом фото

Приготовление творожного крема

Конечно, работы с подобным десертом много. Однако в итоге получается очень вкусный блинный торт с творожным кремом. Фото, рецепт позволят избежать ошибок в приготовлении. Творог необходимо протереть через сито, чтобы убрать большие комочки. После этого в продукт следует добавить сметану и сахарную пудру. Готовый состав следует разделить на равные части. в одну из них стоит добавить свежевыжатый свекольный сок.

Сборка торта

На широкое блюдо следует выложить первый блин, а затем смазать его творожным кремом белого цвета. После этого наверх нужно положить второе изделие. Этот блин стоит смазать розовым кремом. Так необходимо продолжать пока не закончатся блинчики. Готовый торт нужно обмазать полностью остатками крема и украсить. Для этого можно использовать фрукты и листочки мяты.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и клубникой

Этот десерт значительно отличается от предыдущего, так как в тесто добавляется ром и шоколад. Именно эти компоненты придают готовому блюду оригинальный и неповторимый вкус. Подобный десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого лакомства требуется не так уж много продуктов.

блинный торт с творожным кремом фото рецепт
Итак, для теста понадобится:

  1. Молоко – немного больше 0,5 литра.
  2. Сливочное масло – 80 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Шоколад черный.
  5. Сахарная пудра – 50г.
  6. Какао – 2 столовые ложки.
  7. Оливковое масло для жарки.
  8. Светлый ром – 10 мл.

Для крема:

  1. Сливки – 100 мл.
  2. Сгущенка – 25 г.
  3. Творог – 250 г.
  4. Сахар.
  5. Клубника.

Как приготовить

Итак, как приготовить вкусный шоколадный блинный торт с творожным кремом? Пошаговый рецепт позволит быстро и без особых проблем сделать изысканный десерт. Для начала необходимо поломать шоколад, а затем растопить его. Лучше это делать на водяной бане. Молоко стоит подогреть. После этого в него следует влить растопленный шоколад, а затем еще немного проварить. При этом нужно постоянно мешать состав. В отдельную емкость нужно просеять муку и смешать ее с сахарной пудрой и солью. Только после этого можно добавить молочно-шоколадную смесь. При помощи венчика нужно хорошо взбить тесто, чтобы не было комочков. По консистенции состав должен быть густым, как жирная сметана. В конце замеса необходимо добавить яйца. Все компоненты нужно тщательно перемешать.

Теперь на малом огне необходимо растопить сливочное масло и добавить в него ром. Полученный состав нужно аккуратно ввести в тесто и снова перемешать. Готовое тесто стоит накрыть крышкой и оставить часа на 3. Если нет времени, то будет достаточно 60 минут. После этого можно приступить к выпеканию блинчиков. Делать их нужно тоненькими. Блинный торт с творожным кремом почти готов. Осталось приготовить пропитку.

блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт

Крем для торта

Для начала необходимо протереть через сито творог, особенно если он домашний. Если же для приготовления используется творожная масса, то в этом нет надобности. После этого в отдельной емкости нужно смешать сгущенное молоко, сахар и сливки. В данный состав следует выложить творожную массу. После этого смесь стоит взбить в блендере.

Завершающий этап

Клубнику нужно тщательно промыть под проточной водой. Ягоды необходимо отделить от плодоножек и листиков, а затем разделить напополам. После этого на широкую тарелку стоит положить первый блинчик, смазать его кремом, положить на верх несколько кусочков клубни и накрыть вторым изделием. Следующие несколько слоев нужно сделать без ягод. Продолжать в подобной последовательности нужно до тех пор, пока не закончатся блинчики.

блинный торт с творожным кремом и клубникой

Готовый торт следует обмазать остатками кремами, а затем украсить. Наверх следует выложить половинки клубники и листочки мяты. Вот и все, блинный торт с творожным кремом почти готов. Десерт на некоторое время стоит поместить в холодное место для пропитки.

Подавать с таким десертом можно чай или кофе. Блинный торт перед подачей лучше разделить на порции и разложить по тарелочкам. Рядом с десертом можно положить шарик сливочного мороженого, клубнику и несколько кусочков мяты. Подобное оформление не оставит никого равнодушным.