Творожный крем. Рецепт приготовления вкусного лакомства
Для настоящих хозяюшек не секрет, что творог – это необычайно полезный кисломолочный продукт, который насыщает наш организм полноценным белком. Но что делать, если, например, дети не очень-то радуются знакомому нам из детства творожку со сметаной и сахаром? Угодить вашим маленьким гурманам поможет творожный крем, рецепт которого можете изучить ниже. Не только тортики или блинчики комбинируются с этой вкуснятиной из творога, но и свежие фрукты, которые, к слову, также полны витаминами. Три предложенных ниже рецепта хороши еще и тем, что достойны определения «отличное самостоятельное блюдо»!
Вариант № 1
Творожный крем: рецепт классического лакомства
Начинать стоит с протирки творога через сито. Этот процесс является важным, поскольку в будущем креме необходимо полное отсутствие комочков. Масло взбиваем отдельно, добавив немного ванили. Сахарную пудру и творожок соединяем со взбитым маслом постепенно, при этом постоянно помешивая.
Многие экспериментируют и добавляют в крем изюм, орешки или цукаты – это допустимый вариант. К такому воздушному и нежному десерту подойдут и более мягкие продукты. Например, перетертая клубничка, взбитая вместе с основной массой, придаст крему изысканности, причем как отдельному блюду, так и торту.
Ингредиенты:
- Масло – 100 г.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Ваниль – щепоточка.
- Творог – 200 г.
Вариант № 2
Творожный крем со сливками
Так как главным ингредиентом является творог, начинать мы будем с него. Хорошенько растираем его вместе с сахарком и «ванилькой». Затем, аккуратно помешивая, добавляем предварительно взбитые сливки. В итоге должна получиться нежнейшая однородная масса без комков. Как только вы достигли такого результата, крем готов!Творожный крем, рецепт:
Все то же, что и в первом варианте, только масло заменяем сливками (также 100 г). Все остальное оставляем без изменений.
Вариант № 3
Творожный крем со сгущенкой
Муку, залитую молоком, перемешиваем и доводим до кипения, после чего охлаждаем. Желтки взбиваем вместе с маслом, творожком и сахаром. В «пушистую» творожно-сливочную массу доливаем 4-5 столовых ложек сгущенки и остывшее молоко с мукой отправляем туда же. Все это хорошенько взбиваем. В конце добавляем ванилин и перемешиваем. Оставшиеся белки взбиваем в густую массу, желатин разводим в воде. После этого все ингредиенты перемешиваем воедино. Для закрепления эффекта готовую смесь ставим в холодильник на часок-другой.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – пачка.
- Сахар – 1 стакан.
- Желатин – столовая ложка.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Сгущёнка – 4-5 ст. ложек.
Вот и все рецепты, которые вам помогут в том, чтобы ваши дети стали кушать творог с большим удовольствием. Ведь это сделать не так-то просто. А лучший способ приучить ребенка есть творог – это тортик, украшением которого служит творожный крем. Рецепт можно выбрать любой из тех, которые представлены в статье. Коржи для торта можно испечь самостоятельно, а можно приобрести готовые. Если решили купить, то выбирайте те, которые были изготовлены недавно – то есть они должны быть свежими. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Как правильно приготовить творожный крем для эклеров
- Творожный крем для бисквита. Творожно-сливочный крем для бисквита
- Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты
- Сырный крем для торта: рецепты приготовления
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото
- Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
- Крем-чиз: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления