Суп без картошки: рецепты
Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.
Суп с фрикадельками без картошки
Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:
- Полкило мясного фарша.
- 30 граммов домашней лапши.
- 1.5 литра воды.
- Одну среднюю морковь.
- Один небольшой репчатый лук.
- Ложку муки.
- Одно куриное яйцо.
- Специи и зелень.
Приготовление:
- Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
- Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
- Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
- Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
- Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
- Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
- Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
- Зелень промойте и обсушите, измельчите.
- Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.
К тому супу можно подать сметану и гренки.
Суп куриный
А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка.
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Две горсточки фигурных макаронных изделий.
- Зелень.
- 2 литра воды.
- Специи.
Приготовление:
- Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
- Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
- Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
- Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
- Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.
Сырный суп
Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.
Необходимые ингредиенты:
- Три плавленых сырка.
- 50 граммов сливочного масла.
- Один лук и одна морковь.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- 300 граммов копченого куриного окорока.
- Зелень и чеснок – по желанию.
Приготовление:
- Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
- Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
- Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
- В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
- Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.
Гороховый суп без картошки
Продукты:
- Два литра мясного бульона.
- Стакан гороха.
- Одна луковица
- Морковь.
- Свежая зелень, лавровый лист.
- Специи.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
- Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
- Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
- Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
- Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Постный гороховый суп: рецепты и особенности приготовления
- Вкусные супы-пюре: сырный и овощной
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Суп детский: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Картофельный суп: рецепт приготовления
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Вкусные супы: рецепты с фото