Вкусные супы: рецепты с фото

0
0

Рецепты вкусных супов нужны каждому. Ведь это - отличный способ разнообразить свое меню! Конечно, традиционный борщ или же куриный супчик с фрикадельками любят если не все, то многие. Но и разнообразие, разумеется, тоже необходимо. Поэтому лучше записать рецепты, которые даны ниже, и применять их на практике.

Быстрый и соленый суп с копченой курицей

Один из рецептов простых и вкусных супов, причем блюдо готовится еще и очень быстро! Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • 200 грамм копченой курицы, можно выбрать окорочок или же грудку;
  • одну картофелину;
  • два плавленых сырка, сливочных или с беконом;
  • одну среднюю морковь;
  • соль и перец;
  • половинку лука;
  • столовую ложку сливочного масла.

Этот суп получается остреньким и приятным на вкус.

супы рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление супа: описание рецепта

Для начала на дно кастрюли кладут сливочное масло, разогревают его. Разумеется, можно заменить его любым растительным вариантом, без запаха. Однако на сливочном масле вкус итогового блюда получается насыщеннее и нежнее.

Морковь чистят и трут на мелкой терке. Лук режут как можно мельче. Сначала к маслу отправляют лук, обжаривают его со всех сторон, затем добавляют и морковку. Тушат пару минут. Вливают воду. Чтобы готовить быстрее, можно заранее разогреть воду и вливать уже кипяток.

Картофель чистят и режут средними кубиками. Отправляют к овощам. Варят до полуготовности картофеля.

Куриное мясо режут кубиками. Кожу можно оставить, однако это придаст блюду излишнюю жирность. Добавляют к картофелю. Готовят суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем вводят плавленый сырок. Мешают, чтобы он растворился. Перед подачей кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться около пятнадцати минут. Рецепт вкусного супа действительно прост! Однако стоит быть аккуратнее с солью, так как и сырок, и куриное мясо уже посолены.

Суп-пюре с брокколи и сливками

Кто сказал, что рецепты вкусных супов на каждый день не могу включать супы-пюре? Готовить их действительно просто. Главное преимущество в том, что можно не бояться, если ингредиенты разварятся и будут выглядеть неаппетитно. Также все составляющие супа можно нарезать произвольно, стараясь делать их примерно одного размера, но не переживая за их форму.

Для данного рецепта вкусного супа нужно взять:

  • 200 грамм брокколи;
  • два клубня картофеля;
  • две небольшие морковки;
  • одну луковицу;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.
    рецепт супов простых и вкусных

Приготовление вкусного и полезного супа

Этот рецепт с фото простого и вкусного супа подходит и для мультиварки, и для приготовления в кастрюле. Для начала стоит поставить воду. Картофель чистят и нарезают произвольными кусочками. Брокколи разделяют на соцветия, крупные кусочки также разрезают. Морковь и лук мелко режут. Все отправляют в кипящую воду, добавляют соль и перец по вкусу. Готовят до мягкости.

С помощью блендера все взбивают в однородную массу. Сливки подогревают на медленном огне и тонкой струйкой вводят в суп. Перемешивают. Перед подачей дают настояться около десяти минут. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу. Например, убрать лук или же добавить к брокколи цветную капусту.

Легкий летний суп с кабачками

Такой легкий вариант первого блюда очень нравится девушкам. Его готовят в сезон кабачков. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кабачков;
  • три картошки;
  • пару стаканов бульона или же воды;
  • половину стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну небольшую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец.

Этот суп можно готовить как обычный, а можно взбить с помощью блендера и превратить в пюре.

Вкусный суп: рецепт с фото

Из кабачков получается очень вкусный суп. Для начала нужно взять кастрюлю, растопить в ней сливочное масло. Картофель нарезают кубиками, кабачок чистят от кожицы и также режут на кусочки. Лук и чеснок мелко рубят. К маслу отправляют последние два ингредиента, помешивают и обжаривают, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют кабачок, тушат пять минут, всыпают муку.

К овощам кладут картофель, укроп, соль и перец, лавровый лист. Заливают все молоком и перемешивают. Затем вливают бульон. Доводят до кипения и варят еще пятнадцать-двадцать минут. Подают со свежей зеленью. По этому рецепту вкусный суп получается нежным и сливочным.

вкусный суп рецепт

Щи с щавелем: список ингредиентов

Одним из вариантов щей является суп со щавелем. Он получается кислым, готовится быстро. Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм щавеля;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • два яйца;
  • соль и перец.

Также понадобится сметана для подачи супа.

рецепты вкусных супов на каждый день

Приготовление супа с зеленью

Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.

Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.

Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.

Картофельный суп с сыром

Такой вариант супа очень нравится детям. Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • одну морковь;
  • пару плавленых сырков, с любыми вкусами;
  • небольшую луковицу;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания овощей.
  • четыре клубня картофеля.

Для начала ставят воду. Ее кипятят, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. В это время лук мелко режут, морковь трут на мелкой терке. Оба овоща тушат на медленном огне с растительным маслом (до мягкости). Когда картофель будет готов, добавляют зажарку, перемешивают. Вводят сырки. Добавляют соль и перец и оставляют настаиваться под крышкой. Такой суп также можно подавать с гренками.

вкусные супы рецепты с фото

Вкусные супы – это основа питания. Их можно делать на бульоне, овощными и легкими. Также вкусным разнообразием в меню станут супы-пюре. Их можно делать с брокколи и кабачком. В таком варианте очень легко спрятать овощи, которые не любят дети. А добавление сыра делает вкус супов нежным и необычным. Приготовление по данным рецептам не займет много времени, а домашние будут рады такому разнообразию.