Какой самый дорогой ресторан в Москве?
Рестораны всегда были тем местом, куда люди приходили за расслаблением, вежливым обращением и получением удовольствия от трапезы. Да, собственно говоря, это слово и происходит от французского «restaurer», что переводится как «восстановление».
Первые рестораны возникли в 13 столетии в центре Китая. Имея бумажные деньги, культуру гостеприимства и население свыше 1 миллиона человек, азиаты были готовы к созданию и развитию ресторанного дела. А вот на Западе таверны и трактиры были ещё со времён античности. Просто они строились для странников, а местные жители практически в них не питались.
Сейчас в столице нашей страны просто огромное количество ресторанов. Её жители очень требовательны: они привыкли к качественным товарам (услугам). Для таких любителей роскоши и существуют самые дорогие рестораны в Москве (список см. ниже). Ежедневно их посещают наиболее искушённые и взыскательные гурманы. Эти люди заказывают только самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, каждый из которых по-своему оригинален и неповторим. Но все эти заведения объединяет следующее: авторская кухня, роскошный интерьер, лучшие напитки, высокий сервис и широкий выбор яств в меню.
В этой статье мы выясним, какой самый дорогой ресторан в Москве. А точнее, перечислим десять заведений с наиболее высоким средним счётом. Итак, приступим.
«Варвары»
На первом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» находится это элитное и роскошное заведение, средний счёт в котором начинается от 6000 рублей (без учёта алкоголя).
Интерьер выполнен в русских традициях. На стенах висят пёстрые ковры и вологодские кружева. Вся посуда расписана хохломой, а столы украшены цветными платками.
В основе меню лежит, естественно, русская кухня. Но облик традиционного русского обеда претерпел ряд существенных изменений. Посетителям предлагается так называемая молекулярная кухня, в основе которой лежат сотни экспериментов над продуктами. Только в «Варварах» гости могут отведать жидкий хлеб, конфеты из печени курицы и прочую экзотику. При этом все продукты, из которых готовится еда, произведены в России. Шеф-повар Анатолий Комм и весь персонал заведения очень гордятся данным фактом.
«Бистрот»
Ресторан выполнен в стиле старинного особняка. Здесь есть и настоящий камин, и массивная дубовая мебель, и терраса с фонтаном. Любой гость, входящий в это заведение, чувствует себя будто в старинном фамильном гнезде. Ежедневно всех посетителей радует живая музыка. Средний счёт равен 6000 рублей.
В основу меню легли блюда итальянской провинции Тоскана. Но присутствуют и традиционные пицца с пастой. Можно сказать, что «Бистрот» – это самый дорогой итальянский ресторан в Москве. Кстати, совладельцем заведения является известный режиссёр Фёдор Бондарчук.
«Кристалл Рум Баккара»
Занимает третье место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» со средним чеком в 5000 рублей. Его открыли на Никольской улице в начале 2008 года на 2-м этаже старинного особняка. Раньше на данном месте была аптека. Гордостью заведения является эксклюзивная люстра из дымчатого и розового хрусталя. Она была сделана по заказу известным дизайнером. Отражённый от неё свет начинает мерцать, превращая ресторан в сказочный дворец. По мнению многих людей, «Кристалл Рум» - это самое романтичное место отдыха, с которым не сравнятся даже самые дорогие рестораны в центре Москвы.
В меню преобладают блюда французской кухни. Мишель Ленц (шеф-повар) радует гостей тюрбо на углях, шоколадной сферой, омаром, бургундскими улитками и другими деликатесами. Главный принцип, по которому готовится еда в «Кристалл Рум»: помимо удовольствия, она должна приносить ещё и пользу.
«Палаццо Дукале»
На четвёртом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» расположился этот чудесный дворец, выполненный в венецианском стиле. За основу архитекторами был взят венецианский дворец Дожей, который находится на площади Сан Марко. На стенах главного зала висят зеркала, картины с изображениями венецианских улиц и дворцов, а также витражи, инкрустированные позолотой. По вечерам в заведении играет на рояле Робертоне – итальянский музыкант и певец. Средний счёт равен 5000 рублей.
Гастрономическая жизнь в ресторане течёт по собственным правилам и никогда не останавливается. Каждый сезон шеф-повар Тино Демонтис меняет блюда: после сезона лисичек идут трюфели, которые затем сменяются устрицами. Из главных хитов заведения стоит отметить пасту «Миллиардер» с трюфелями, чёрной икрой и коньяком, чёрные равиоли, дикую рыбу под соусом «Аква пацца», а также омары в трюфельном соусе. К каждому гостю этого заведения индивидуальный подход. Поэтому здесь каждый клиент может заказать любое блюдо, продиктовав повару рецепт. Заведение славится и своими прекрасными десертами: мороженым, конфетами, печеньем, пирожными и разнообразными тортами. Причём всё это готовится только из натуральных компонентов, без всяких загустителей, красителей и других вредных добавок.
«Турандот»
Это следующий самый дорогой ресторан в Москве (фото прилагается к статье). Его открыли в 2005 году в старинном особняке девятнадцатого столетия. В интерьере превалируют три стиля: европейский барокко, классицизм и ренессанс. Драгоценные фарфоровые вазы, камины, гобелены, старинные часы – всё это сделано вручную. В ресторане есть 12 залов: 10 банкетных и 2 основных. Средний счёт - 4000 рублей.
«Турандот» предлагает клиентам паназиатскую и европейскую кухни, в которых есть как авторские, так и традиционные блюда. Здесь можно отведать телячьей закуски под соусом лечо, пельмени с сёмгой, салат «романно» с креветками и множеством других блюд.
«Ноев ковчег»
Шестое место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» достаётся этому популярному и престижному заведению с армянской кухней. В его интерьере присутствует резьба по дереву, золотая чеканка, росписи и мебель из морёного дуба. Всё это создаёт атмосферу уюта и восточного гостеприимства. Средний счёт колеблется от 2500 до 4000 рублей.
В «Ноевом ковчеге» подают национальные блюда Армении, к которым предлагают вина и знаменитый коньяк «Арарат». А грациозные официантки в платьях из чёрного бархата с узорными поясами и изысканными колье излучают только внимание и заботу.
«Сударь»
Это не высокопарное обращение, а ресторан русской кухни. Заведение открылось ровно 20 лет назад. Интерьер воссоздаёт атмосферу дворянской усадьбы девятнадцатого столетия. Здесь можно поесть в тишине у камина и полистать фолианты из богатой библиотеки. Средний чек такой же, как в заведении «Ноев ковчег».
Ресторан известен своей коллекцией портретов и старинных часов. А ещё есть приватная комната «Сударыня», где можно уединиться и пересматривать коллекцию бабочек, старые фотографии и рисунки, которые привозили путешественники.
«Сейджи»
На восьмом месте находится самый дорогой японский ресторан в Москве. Средний счёт - 2500 рублей. Двухэтажное пространство этого заведения, открывшегося в 2004 году, предлагает клиентам широкий выбор столиков. Барная зона и основной зал находятся на первом этаже, а камерный уют второго располагает к размышлениям, приятным встречам и отдыху. Интерьер каждого зала продуман таким образом, что в нём будет одинаково комфортно как многочисленной компании, так и одному человеку. В оформлении трёх залов присутствует редкое дерево. Изящное сочетание секвойи и высокогорного ясеня создаёт спокойную, расслабленную атмосферу.
Меню заведения намного разнообразнее известного всем короткого перечня роллов и суши. «Сейджи» опровергает стереотипы японской гастрономии: меню составлено из блюд мало знакомых в нашей стране, но вполне привычных для Японии.
Ресторан в клубе «Тень»
Любителям клубной жизни это заведение придётся по вкусу. Здесь царит непринуждённая атмосфера, имеется коллекция различных напитков в баре и регулярно проходят зажигательные вечеринки. Средний чек такой же, как в ресторане «Сейджи».
Трёхэтажный особняк расположен в районе Садового кольца и примет в свои «объятия» как искушённых гурманов, так и любителей клубных тусовок. Уникальность интерьера «Тени» заключается в балконах, которые обрамляют двумя ярусами главный танцпол.
Хоть период работы клуба сравнительно небольшой, он уже успел зарекомендовать себя в качестве одной из лучших площадок для проведения музыкальных фестивалей.
«Годунов»
И замыкает наш рейтинг этот истинно русский ресторан, своды которого ещё помнят первых монахов, трапезничающих за столами около 400 лет назад. Средний счёт начинается от 2500 рублей.
Находится данное заведение в центре столицы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы всё помещение сохраняло стилистику старины. Клиенты ресторана сразу попадают в царские хоромы. Здесь и вычурно-резные кресла, и дубовые столы, и золочёные потолки с безупречным орнаментом. Даже бар сделан в виде терема. Роспись стен полностью имитирует отделку, которая была в боярских палатах.
Заведение создано в фольклорном стиле и полностью ему соответствует. В «Годунове» есть три зала с оригинальным оформлением в особенном цвете. Каждый из них украшен затейливой росписью, сохраняющейся уже на протяжении четырёх веков. Особый колорит помещению придают низкие потолки, выполненные в виде куполов.
Похожие статьи
- Где в Москве поесть устриц недорого?
- Самые дорогие рестораны Москвы. Рейтинг ресторанов. Меню
- Клуб "Облака" в Москве: особенности, меню и отзывы
- Ресторан "Дарбази": фото и отзывы посетителей
- Ресторан Food Embassy: обзор, меню и отзывы
- Лучшие турецкие рестораны в Москве - обзор, особенности, меню и отзывы
- Отель "Арарат Парк Хаятт", Москва: описание, фото, адрес, отзывы