Необычные голубцы из молодой капусты. Голубцы из молодой капусты в мультиварке
С началом овощного сезона приходит время готовить голубцы из молодой капусты. Конечно, хозяйки и зимой не пренебрегают этим вкусным блюдом, но по весне оно получается особо нежным и насыщенным. Стандартное приготовление, вполне возможно, уже прискучило вашему семейству. В этой статье мы собрали оригинальные и весьма неожиданные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото наверняка убедит вас решиться на эксперимент. Кто знает, может быть, он станет у вас любимым.
Маленькие хитрости
Наверное, любая хозяйка знает, как приготовить голубцы из молодой капусты. Однако молодым и неопытным окажется полезным знание некоторых секретов, которые помогут даже первой «пробе пера» закончиться удачей.
- Не нужно рис доваривать до полной готовности: последующая обработка сделает его липким и не слишком вкусным. Однако в недоваренном состоянии он будет ощущаться чужеродно. Остановите варку на 2/3 или ¾ отведенного времени – до кондиции он дойдет уже в качестве начинки.
- Самое сложное, когда стряпаются голубцы из молодой капусты – разобрать ее вилок на листья, причем так, чтобы они остались неповрежденными. Для этого нужно аккуратно вырезать кочерыжку и опустить капустную голову в кипяток. По мере отслаивания листьев они немедленно вынимаются, а нижние остаются в кастрюле. Кипение не должно быть сильно бурным!
- Поджарка и рис должны остыть перед смешиванием фарша. В противном случае он в отдельных местах будет ошпаренным.
Голубцы… в омлете
Подготовительные процедуры в основном стандартны: рис варится, капуста разбирается на листики. Отличия начинаются на стадии поджарки: когда добавленная к измельченному луку тертая морковка станет мягкой, к овощам добавляется фарш и тушится до готовности. Не забываем перемешивать, чтобы не осталось сырых комочков. Обе составляющие начинки объединяются, приперчиваются, подсаливаются и заворачиваются в листья. Яйца в количестве, которого хватит на запланированное число голубцов (обычно хватает двух) чуть взбиваются с солью. В них обмакивается каждый экземпляр, после чего обкатывается в муке. Конвертики под крышкой обжариваются на постном масле со всех боков, пока не получатся румяные аппетитные голубцы из молодой капусты. Рецепт с фото, поможет вам определиться, хотите ли вы опробовать такое необычное блюдо. Оно вкусно и с томатным соусом, и со сметаной. А некоторые объединяют обе поливки.
Голубцы наизнанку
Все привыкли, что начинка находится внутри, а капуста снаружи. А если сделать наоборот? Делается это так: треть кило молодой капусты шинкуется, смешивается с измельченной половинкой луковки (лучше белой) и натертой маленькой морковкой. Все это обжаривается, после вливается ложка томат-пасты, разведенной в полстакане воды и тушится почти до готовности. Параллельно варится клейкий рис, его понадобится около четырех ложек. Все перемешивается, соль, специи, перец – и оболочка-начинка готова. Параллельно на пластинки режется птичье филе, слегка отбивается и приправляется на свое усмотрение. В каждую пластинку заворачивается смесь из овощей и риса, рулетики смачиваются в яйце и панируются в муке, после чего до золотистости поджариваются. Такие голубцы из молодой капусты особенно хороши со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и много зелени.
Голубцы на ножке
Особенно понравятся тем, кто любит курятину и равнодушен к фаршу. Берутся куриные голени и подрумяниваются, присыпанные излюбленными специями, со всех боков. С молодой капусты аккуратно снимаются листья (по одному на каждую ножку) и варятся до смягчения. Если голеней много, можно воспользоваться описанным выше методом разборки кочана. На каждый капустный лист кладется немного сваренного и перемешанного с поджаркой риса, на эту подушку – ножка, на нее – снова рис. Листик сворачивается конвертиком, голубцы из молодой капусты складываются в сковороду и перемежаются полосками сладкого перца. Сверху содержимое присыпается нарубленным чесноком и заливается соусом из стакана сметаны, двух ложек томат-пасты, соль-сахар и ложечки сухого базилика. Полчаса тушения – и на каждый голубец кладется помидорный кружок. Еще 10 минут терпения, и можно пробовать необычное и очень аппетитное блюдо.
Рецепт для ленивых, имеющих мультиварку
Не все любят возиться с длинными рецептами. И торчать возле плиты готовы тоже не все. Обычно такие люди приобретают кухонного помощника – и им становятся доступны «ленивые» голубцы из молодой капусты в мультиварке. Полкило фарша смешиваются с четвертью килограмма шинкованной капусты, нарубленной луковкой, натертой морковкой и пучком измельченного укропа. Сюда же вбивается яйцо и всыпается полстакана сваренного риса. Соль, паприка, перемешивание – и формуется некое подобие котлет. Они на режиме «Жарка» румянятся по 5 минут с каждой стороны и заливаются в чаше подливкой из равных объемов томатного сока со сметаной (по полстакана), сдобренной давленым чесноком. На 40 минут включается режим тушения – и можно хвастаться перед домашними шикарным ужином.
Похожие статьи
- Постные голубцы: рецепт приготовления с фото
- Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке? Простой и быстрый рецепт
- Как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе?
- Рис в мультиварке с фаршем. Рецепт ленивых голубцов
- Рецепт "ленивых" голубцов: выход для практичной хозяйки
- Как приготовить долму из виноградных листьев? Рецепт долмы из виноградных листьев, фото
- Голубцы из виноградных листьев: рецепт приготовления