Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке: рецепт с фото
Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- мука — 200 граммов;
- абрикосы — шесть–восемь штук;
- творог — 500 граммов;
- молоко — три ложки (столовые);
- сахар — четыре ложки (столовые);
- растительное масло — три ложки (столовые);
- разрыхлитель — одна ложка (чайная);
- сливки — 100 граммов;
- яйца — три штуки;
- ванилин — одна щепотка
- крахмал — одна ложка (столовая);
- манная крупа — одна ложка (столовая).
Способ приготовления
Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.
- Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
- Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
- После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
- Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
- Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
- Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.
После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.
Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 50 граммов;
- прессованные дрожжи – 40 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- яйца – две штуки;
- маргарин – 150 граммов;
- мука – 700 граммов;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие абрикосы (количество определяем на глаз).
Как приготовить
В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:
- Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
- Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
- После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
- Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного – абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
- Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
- В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
- По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:
- пшеничная мука – один стакан;
- абрикосы свежие – 600 граммов;
- разрыхлитель – одна ложка (чайная);
- яйца – пять штук;
- маргарин – 20 граммов;
- сахар – один стакан;
- ванилин – одна щепотка.
Готовим
- Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
- Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
- Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки – один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
- После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.
Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как готовить гриб моховик? Рецепт приготовления грибов моховиков
- Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях? Способы приготовления облепихового масла дома
- Как сварить кукурузу мягкой, сочной и вкусной, при этом быстро
- Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение. Признаки мочекаменной болезни у котов
- Самая дорогая порода собак в мире. 10 самых дорогих пород собак: фото и описание
- Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото
- Как в микроволновке стерилизовать банки. Сколько времени нужно стерилизовать банки