Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления выходят невероятно вкусными. Для приготовления этой закуски чаще всего используются сырые овощи без всякой термической обработки. Благодаря этому, в ней сохраняются все содержащиеся в кабачках микроэлементы и витамины. О том, как приготовить это интересное блюдо, пойдет речь в данной статье.
Маринованные кабачки с медом. Ингредиенты
Для того чтобы создать подобную закуску, необходимо изготовить подходящий маринад. Именно он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления по-настоящему вкусными. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки – полкилограмма;
- зелень укропа – один большой пучок;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- уксус белый винный – три ложки (столовые);
- жидкий мед – две ложки (столовые);
- чеснок – четыре зубчика;
- перец молотый черный – половина чайной ложки;
- соль – половина чайной ложки.
Маринованные кабачки с медом. Способ приготовления
- Прежде всего, кабачки следует промыть под проточной водой, высушить и нарезать вдоль тоненькими полосочками. Середину с семенами при этом использовать не нужно.
- Далее овощи необходимо сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и настаивать в течение тридцати минут.
- Затем следует приготовить маринад. Для этого в миске нужно соединить перец, уксус, мед, раздавленный чеснок и оливковое масло. Потом все ингредиенты необходимо перемешать между собой.
- После этого с кабачков нужно слить выделившийся сок. Далее овощи необходимо смешать с маринадом и мелко нарезанным укропом и поместить в холодильник на три-четыре часа.
Вот и готовы кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Их можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
Маринованные кабачки в соевом соусе. Ингредиенты
Соевый соус придаст описываемому нами блюду необычную восточную нотку. Он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления весьма пикантной закуской. Для приготовления данного салата любителям остренького требуется запастись следующими ингредиентами:
- кабачок – одна штука;
- соевый соус – полторы ложки (столовой);
- винный уксус – одна ложка (столовая);
- чеснок – два зубчика;
- соль – ¾ ложки (чайной);
- черный перец молотый и перец чили – по одной щепотке;
- сахар – одна столовая ложка;
- паприка – одна щепотка;
- вода – 100-150 миллилитров;
- зелень (кинза или петрушка) – пара веточек.
Маринованные кабачки в соевом соусе. Способ приготовления
- Сначала нужно подготовить кабачки. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать очень тонкими колечками или пластинками.
- Затем овощ вместе со всеми специями следует сложить в емкость для маринования (пластиковый контейнер или стеклянную банку).
- Далее все компоненты нужно залить кипятком. После этого им нужно дать настояться до тех пор, пока продукты полностью не остынут. Потом маринованные кабачки быстрого приготовления можно убрать в холодильник.
В принципе, это блюдо можно пробовать уже после остывания. Если кабачок был нарезан действительно тонко, то он промаринуется в считаные минуты.
Маринованные кабачки по-корейски. Ингредиенты
В приготовлении этого блюда используется большое количество пряностей. Это придает ему прекрасный вкус и незабываемый аромат. Среди множества приправ, как правило, фигурирует красный перец, который делает маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски не только вкусными, но и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- кабачок (средней величины) - четыре штуки;
- болгарский сладкий перец (желтый или красный) – одна штука;
- морковка – три штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- кунжутное масло – одна ложка (столовая);
- лук репчатый – одна штука;
- кунжутное семя – две ложки (чайные);
- соус соевый — одна ложка (столовая);
- уксусная кислота – две ложки (чайных);
- масло растительное – полстакана;
- сахар – одна ложка (столовая);
- красный перец острый (молотый) – две ложки (чайных);
- черный перец, соль – по вкусу.
Маринованные кабачки по-корейски. Способ приготовления
- Для начала необходимо порезать кабачки на тоненькие кольца, посолить и сложить в миску. Затем продукты необходимо оставить на пару часов, придавив при этом гнетом.
- Пока кабачки обрабатываются, следует подготовить остальные продукты. Морковь нужно крупно натереть на терке для шинкования овощей по-корейски. Лук нарезать колечками и слегка обжарить на растительном месте, перец болгарский порезать соломкой, чеснок измельчить любым удобным способом.
- После этого необходимо слить с кабачков образовавшийся сок.
- Далее все овощи следует хорошенько смешать между собой и добавить в них все приправы и специи. При этом блюдо можно не солить.
- Затем все компоненты нужно еще раз старательно размешать и поставить мариноваться на час в холодильник.
После этого маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски окончательно приготовятся. Этот прекрасный, острый и ароматный салат станет великолепным гарниром или закуской.
Маринованные кабачки на зиму. Ингредиенты
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам наслаждаться вкусом любимых овощей в холодное время года. Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужно задействовать следующие компоненты:
- молодой кабачок - 5 килограмм;
- морковь - 500 граммов;
- чеснок - пять головок;
- масло подсолнечное - 200 миллилитров;
- столовый уксус - 150 миллилитров;
- сахар – один стакан;
- крупная соль – три ложки столовые;
- черный перец горошком, укроп (зонтики), лавровый лист – по вкусу.
Маринованные кабачки на зиму. Способ приготовления
- Сначала кабачки необходимо очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать тонкими кружками.
- Далее морковь следует очистить, натереть на крупной терке и соединить с овощами. К ним нужно добавить измельченный чеснок.
- После этого в будущие маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо бросить перец черный горошком, зонтики укропа и лавровый лист.
- Затем все овощи следует залить заранее приготовленной заправкой (соль + сахар + уксус + масло), аккуратно перемешать и оставить настаиваться на один час.
- Далее продукты нужно поставить на огонь, дать закипеть и варить в течение десяти-пятнадцати минут.
- После этого маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо разложить по простерилизованным баночкам и закатать железными крышками.
Отварные маринованные кабачки. Ингредиенты
В этом рецепте кабачки нужно отваривать. Этот процесс занимает немного времени и значительно увеличит скорость приготовления блюда. Маринованные кабачки быстрого приготовления, созданные по данной инструкции, требуют использования следующих продуктов:
- кабачки – три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- болгарский сладкий перец – три штуки;
- морковь – три штуки;
- масло растительное – полстакана;
- столовый уксус — полстакана;
- чеснок – четыре зубчика;
- сахар – 50 граммов;
- приправа по-корейски – одна ложка (столовая);
- черный перец, немного соли – по вкусу.
Отварные маринованные кабачки. Способ приготовления
- Для начала следует отварить кабачки. Их можно бросить в кипящую воду целиком или предварительно нарезав на кусочки. На умеренном огне овощи быстро станут мягкими. После этого их нужно извлечь из воды и остудить.
- Далее необходимо нарезать мелкой соломкой лук и сладкий перец. Морковку лучше потереть на крупной терке.
- Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления гласит, что после этого все ингредиенты следует смешать, добавить к ним специи, выдавить в них чеснок и оставить мариноваться. При пониженной температуре (в холодильнике) этот процесс займет сутки, а при комнатной – всего пять часов. После этого салат можно пробовать и подавать к столу.
Теперь вы знаете, как мариновать кабачки быстрого приготовления. Каждая хозяйка может внести собственную лепту в создание этого блюда. Наслаждайтесь, экспериментируйте, получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Кабачки на гриле: рецепты приготовления
- Кабачки по-корейски: корейский салат по японским традициям
- Маринованные кабачки без стерилизации: рецепты на зиму
- Турша по-корейски: рецепт для умелых хозяек
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Кабачки маринованные – вкусные заготовки
- Сочные овощи на сковороде-гриль