Рожок: мороженое счастливого детства. Рожок-мороженое - рецепт
Даже взрослые редко когда отказываются полакомиться мороженым, особенно в летнюю жару. Что уж говорить о детях. Ради того, чтобы получить рожок-мороженое, они, кажется, готовы просто на грандиозные подвиги: даже делать вовремя уроки и убирать в своей комнате. Однако не всегда мамам внушают доверие магазинные предложения, особенно если родительница всмотрится в список входящих в них ингредиентов. После такого увлекательного чтения, мысль самостоятельно приготовить рожок-мороженое (фото представлены в статье) становится особенно привлекательной. Мама уж точно не введет в него ни усилители вкуса, ни заменители, ни красители.
Хрустящая оболочка
Основное, чем отличается от собратьев рожок – мороженое вкладывается в своего рода фунтик, испеченный из вафли. Может показаться, что это невыполнимое условие, однако все не так плохо: просто понадобится вафельница. Вполне подойдет даже бабушкина, залежавшаяся с советских времен в кладовке. Берем полпачки (120 граммов) хорошего масла и выкладываем его на стол, чтобы стало немного мягким. Оно размельчается добела со стаканом сахара. Отдельно и постепенно с промежуточным растиранием взбиваются три яйца, полстакана муки и крахмала. Обе массы соединяются и перемешиваются до гладкости. Тесто будет довольно жидкое, напоминающее сметану. По всем правилам пекутся вафли и сразу же, пока не стали жесткими, сворачиваются в конус. Не стоит делать фунтик слишком габаритным – выйдет очень большой рожок, мороженое будет таять быстрее, чем его успеют съесть. Если опасаетесь, что начинка станет подтекать снизу, можете запечатать дырочку, капнув в конус горячим шоколадом.
Шоколадное наслаждение
Теперь обратим свое внимание на то, чем наполнить готовый рожок. Мороженое может быть практически с любым вкусом, но все же подавляющее большинство предпочитает шоколадное. Для него берем жирные сливки (чем больше процентность, тем лучше) в количестве 300 миллилитров и размешиваем в них при нагревании 2 ложки какао. Когда содержимое мисочки закипит, в него погружаются горсточка фундука и наломанная мелкими кусочками 100-граммовая плитка шоколада. В другой посудине в 150 мл молока растворяются 100 г сахара; смесь держится на плите, но не кипятится. В нее потихоньку добавляют четыре круто взбитых желтка. Помешивание длится до загустения. Обе полученные массы соединяются и остужаются, после чего будущее мороженое помещается в морозилку. Перемешивать надо каждые полчаса, а часа через три можно фасовать по подготовленным рожкам.
Крем-брюле
Еще одна начинка, достойная помещения в наш рожок. Мороженое с этим заманчивым названием, если и уступает в популярности шоколадному, то незначительно. Готовится крем-брюле следующим образом: 180 граммов сахара на среднем огне распускаются до коричневого цвета, после чего в него струйкой, предельно аккуратно и с помешиванием вливается стакан молока. В большую толстодонную кастрюлю сливают еще пол-литра молока и полученный карамельный сироп плюс почищенный стручок ванили. Кастрюля отправляется на огонь до момента появления шума (не допускать закипания!). В этот момент потихоньку вливаются 4 взбитых желтка. Мешать интенсивно, чтоб не свернулись. Чуть загустеет – снимаем с плиты. Когда смесь остынет, добавляется стакан жирных сливок, взбитых до стойких пиков. Перемешанное мороженое прячется в морозилку на ночь, а наутро можно раскладывать его по рожкам.
Мороженое со сгущенкой
Многие дети другое и не удостаивают своим вниманием. А готовится такой рожок-мороженое (фото можно увидеть ниже) даже проще, чем предыдущие. Потребуется для него всего два компонента: три четверти стандартной банки сгущенного молока и два пакета (650 мл) сливок, естественно, жирных. Сначала старательно взбиваются они, после вводится сгущенка с не останавливающимся взбиванием. Масса выливается в посудину и убирается на замораживание. Раз в два часа ее нужно повторно взбивать.
Йогуртово-клубничное мороженое
Этой массой будет очень соблазнительно наполнить рожок. Мороженое, рецепт которого предлагается, потребует определенных хлопот, зато подарит незабываемые вкусовые ощущения. Четверть килограмма клубники старательно отмывается, ягоды режутся мелкими кусочками, но не доводятся до состояния каши, чтобы не терять сок из них. Клубника смешивается с одной третью литра натурального нежирного йогурта и взбивается миксером до гладкости и полной однородности. В мисочке две ложечки желатина заливаются парой ложек кипятка и доводятся до самостоятельного растворения на водяной бане. Дальше все соединяется с йогуртово-клубничной массой и прячется в морозилку. Когда краешки мороженого начнут твердеть, вся смесь снова пробивается миксером. Эта процедура повторяется дважды; на второй раз добавляется пена взбитого белка. Через 2-3 часа мороженное можно раскладывать по рожкам, заодно украсив сверху свежими ягодками клубники.
Похожие статьи
- Калорийность мороженого разных видов
- Рецепт мороженого в мороженице. Рецепт мороженого в домашних условиях
- Рожковое дерево. Сироп рожкового дерева: применение. Камедь рожкового дерева
- Мороженое: вред и польза для организма
- Как приготовить йогуртовый крем
- Мороженое "Пломбир" в домашних условиях
- Домашнее мороженое: простые рецепты с фото