Ресторан "Уголек" в Москве: обзор, меню, контакты и отзывы

0
0

Москва является одним из самых богатых, красивых и популярных городов в мире. В столице Российской Федерации достаточно хорошо развита инфраструктура, а это уже, в свою очередь, положительно сказывается на уровне экономических показателей. Кроме того, благодаря последнему в Белокаменной постоянно открываются самые разнообразные кофейни, бары и рестораны, а также другие подобные им заведения. В этой маленькой статье речь как раз пойдет об одном ресторанном проекте.

Ресторан «Уголек» — уникальное кулинарное заведение, где интерьер идеально сочетается с атмосферой, в результате чего получается чуть ли не лучшее кафе в столице. Открыт он был не так давно (в декабре 2013 года), однако за такой короткий промежуток времени дирекции удалось привлечь огромное количество посетителей, которые стали постоянными клиентами. Сегодня мы подробно обсудим данный проект, а также его меню и отзывы, узнаем точный адрес и график работы. Что ж, начинаем прямо сейчас!

Описание

Конец 2013 года ознаменовался открытием на Большой Никитской улице интересного места общественного питания, получившего название «Уголек», которое работает и по сей день. Данный ресторан является совместным проектом известного ресторатора Ильи Тютенкова и опытного шеф-повара Уильяма Ламберти, которые ранее уже открыли такое популярное заведение, как Uilliam’s. «Уголек» (ресторан, Москва) очень быстро завоевал сердца жителей столицы и туристов, приезжающих на отдых или по делам, поэтому сами клиенты дали ему звание главного нового ресторанного проекта 2013 года.

Ресторан "Уголек"

Здесь отличный, а самое главное — современный интерьер. Потолки достаточно высокие, а окна установлены в пол. При этом стоит отметить и качество блюд данного проекта, большинство которых, кстати, готовится в оригинальных дровяных печах из Америки. Кто же придумал именно такую концепцию заведения? Давайте немного обсудим историю!

История

Идея создать ресторанный комплекс с такой интересной концепцией посетила его основателей только в 2011 году. Как бы странно это ни звучало, но Уильям Ламберти увидел дровяные печи в интернете и сразу же заинтересовался ими. Эти старинные изделия середины 19 века были отреставрированы Ричардом Ричардсоном, а также его дочерью. В общем, данные печи заинтересовали партеров, из-за чего они решили самостоятельно посетить Соединенные Штаты Америки, чтобы посмотреть и приобрести их.

"Уголек" - ресторан (Москва)

Мужчины взяли билеты на самолет и отправились в большую страну, а инженер уже работающего на тот момент ресторана получил задание придумать, каким образом такие старинные изделия смогли бы функционировать в новом учреждении ресторанного бизнеса.

Идея создать ресторан «Уголек» была воплощена в реальность только через два года. Когда все печи были доставлены в Российскую Федерацию, помещения для открытия нового заведения еще не было, а появилось оно только в ноябре 2012 года. Изначально проект имел 300 квадратных метров, однако уже сейчас «Уголек» имеет 1 тыс. 500 кв. м, благодаря чему максимальное количество гостей ресторана составляет 120 персон.

Создание «Уголька»

Начало строительства было назначено на март 2013 года, то бишь практически за 10 месяцев до открытия. За время данного процесса полностью поменяли пол, а также укрепили все перекрытия. После основных изменений делом занялась дизайнер Наталья Белоногова, которой удалось создать интересное заведение, покорившее сердца жителей Москвы.

Ресторан "Уголек" на Никитской

Уверенная в себе девушка с большим опытом работы в данной сфере решила попробовать сочетание брутального и в то же время достаточно элегантного, что оказалось действительно шикарной идеей. Таким образом, на стенах ресторана растет самый настоящий мох, а уникальная деревянная мебель, выполненная в стиле The Flintstones, идеально подчеркивает все достоинства в оформлении. В то же время кривые чашки и стаканы, выполненные из керамики и стекла, кажутся весьма красивыми и тоже идеально дополняют интерьер.

Кухня здесь открытая, поэтому вы можете наблюдать за приготовлением заказанных вами блюд. Всего в помещении, где готовят еду, установлено 9 печей, однако постоянно работают только 6 из них, а остальные 3 находятся в запасе на случай каких-либо поломок и прочих форс-мажорных ситуаций.

Основная информация

Ресторан «Уголек» на Никитской предлагает своим посетителям попробовать блюда итальянской, европейской, а также классической американской кухонь. Цены здесь достаточно приемлемые: средний чек составляет примерно 2-3 тыс. рублей на одного человека.

"Уголек" - ресторан: телефон

«Уголек» (ресторан, телефон которого: +7 (495) 517-03-43) находится на Большой Никитской улице (12-й дом) и работает по такому графику: будние дни — с полудня до половины первого ночи, выходные — с полудня до половины второго ночи. Если вы планируете добираться до кафе на подземном транспорте, запомните, что выходить вам нужно будет на одной из следующих станций метрополитена: «Охотный ряд», «Театральная», «Боровицкая», «Александровский сад», «Библиотека имени Ленина» или «Арбатская».

Меню

К сожалению, на начальном этапе своего развития «Уголек» (ресторан, Москва) имел меню, которое трудно было назвать идеальным, однако уже сейчас карта блюд полностью устраивает клиентов. Почти все яства, представленные в основном меню, готовятся по оригинальным рецептам, однако подаются уже в современных и уникальных интерпретациях, за что стоит сказать огромное спасибо шеф-повару кухни.

Что ж, вот мы в общих чертах и обсудили ресторан «Уголек» на Никитской, а сейчас давайте более детально рассмотрим меню, чтобы узнать цены на блюда.

Вырезка из основной карты

Для любителей полезных продуктов в ресторане к заказу доступен козий сыр, который стоит всего лишь 150 рублей. Также вы можете попробовать салат, основным ингредиентов которого является тунец. Стоимость последнего блюда составляет 750 рублей.

"Уголек" - ресторан: адрес

Кроме того, обязательно закажите осьминога с печеным перцем за 700 руб., салат «Мини-Нисуаз» за 500 рублей, «Цезарь» с морепродуктами за 750 руб., куриный суп за 300 руб., пасту с тефтелькой, приготовленной из индейки, за 350 руб., копченое ризотто с языком за 650 руб., телячью вырезку с цукини и брокколи за 850 руб., бургер с говядиной за 600 руб., а также стейк «Рибай» за 1 тыс. 350 рублей.

Конечно, ресторан «Уголек» (Москва) меню имеет более обширное, однако мы выделили только самые популярные блюда, которые точно стоит заказать в этом месте общественного питания.

Отзывы гостей

Посетители не считают это место самым лучшим кафе города, однако среди недорогих и вполне неплохих кулинарных заведений данный проект точно выделяется. Людям нравится быстрое и качественное обслуживание, а также приемлемая ценовая политика и вкус подаваемых блюд. Из недостатков выделяют неудобный график работы и другие невесомые аспекты.

Ресторан "Уголек" (Москва): меню

В целом «Уголек» — ресторан (адрес смотрите выше), на который точно стоит обратить свое внимание, если вы хотите хорошо пообедать и приятно провести время!