Сковорода-гриль "Тефаль": описание, характеристики, отзывы
Сковорода-гриль «Тефаль» - современное приспособление для быстрого приготовления овощей, рыбы и мяса. Специальное ребристое антипригарное дно позволяет сделать практически любые блюда-гриль на обычной кухне. Во время жарки сковорода образовывает на продуктах характерные полоски. Блюда выглядят оригинально и аппетитно.
Особенности сковороды
Главная особенность сковородок-гриль – ребристое дно. Такая конструкция сковородки имитирует решетку гриля и позволяет готовить нежирные и сочные блюда из рыбы, мяса и овощей. На сковородке-гриль продукты прикасаются только к ребристым частям. Благодаря этому блюда готовятся наполовину под влиянием пара, а наполовину прожариваются горячим металлом. В результате продукты сохраняют намного больше полезных свойств, которые обычно утрачиваются при традиционной жарке. По типу обработки сковороду-гриль можно сравнить с духовым шкафом.
Сковорода «Тефаль» (гриль) 26 см позволяет готовить диетические блюда, что важно для людей с заболеваниями органов пищеварения и поклонников здорового образа жизни. Во время жарки на такой сковороде расходуется намного меньше масла, соответственно, калорийность готовых блюд получается ниже.
Характеристики
Сковорода-гриль «Тефаль» сделана по специальной технологии с использованием качественных материалов. Готовить пищу в такой посуде безопасно для здоровья.
Благодаря особенному антипригарному покрытию продукты равномерно прожариваются и не пригорают. А главное – сковородка-гриль от «Тефаль» требует совсем мало жира.
Сковородка имеет индикатор нагрева – красный круг в центре с кольцами черного цвета. Когда поверхность как следует прогревается, индикатор становится равномерно красным. Это значит, что можно приступать к жарке.
Другие особенности сковороды:
- Прочное покрытие. Поверхность сковороды устойчива к механическим повреждениям. Она легко моется и при правильном использовании долго сохраняет первозданный вид.
- Удобная большая ручка из термостойкого пластика.
- Корпус из алюминиевого сплава.
- Сковороду можно использовать на керамической, газовой, электрической и индукционной плите.
Преимущества сковороды Tefal
В отличие от традиционных типов посуды для жарки, сковорода-гриль «Тефаль» имеет много достоинств:
- Во время жарки на ребристой сковороде продукты почти не контактируют с металлической поверхностью. Это значит, что на них не образуется прижаренная корочка, вредная для здоровья. В сковородке-гриль выделяемые из продуктов соки стекают в промежутки между ребрами и испаряются.
- Тефлоновое покрытие способствует равномерному разогреву сковороды. Она долго держит нужную температуру, что позволяет качественно обрабатывать продукты.
- В сковороде-гриль блюда не пересушиваются. Рыба и мясо остаются сочными даже после длительной прожарки.
- Минимальный расход масла. Перед жаркой достаточно смазать поверхность незначительным количеством растительного масла.
- Возможность готовить одновременно несколько продуктов. Наиболее распространенный вариант блюда на гриле – мясной стейк и овощи.
- Сковороду-гриль можно применять для приготовления диетических блюд.
- Простота в уходе. Чтобы почистить такую сковороду, достаточно промыть ее мягкой губкой, смоченной в мыльной теплой воде.
- Блюда, приготовленные на сковородке-гриль, смотрятся оригинально благодаря темным полоскам.
Недостатки приспособления
Несмотря на все преимущества, сковорода-гриль «Тефаль» имеет некоторые недостатки:
- Во время жарки может образовываться дым. Поэтому при использовании такой сковородки рекомендуется открывать окно или включать вытяжку.
- Сковорода-гриль продается без крышки. При жарке крупных кусков мяса или рыбы образуются брызги жира и сока, которые распространяются на плиту и рядом расположенную мебель.
- Недолговечность покрытия. Антипригарный слой со временем разрушается, из-за чего сковорода становится непригодной для использования.
Сковорода-гриль Sensoria
Эта сковородка-гриль от Tefal отличается инновационным антипригарным покрытием на титановой основе - Titanium Pro. Индикатор контроля нагрева Thermo-Spot упрощает процесс приготовления блюд.
Сковорода-гриль «Тефаль-Сенсория» имеет такие особенности:
- быстрый разогрев;
- равномерная прожарка даже по краям сковороды;
- возможность использовать в духовом шкафу;
- усовершенствованное антипригарное покрытие;
- оригинальный дизайн;
- сверхпрочное дно;
- небольшой вес;
- цельная с корпусом ручка;
- антипригарное покрытие на внешней стороне.
Корпус сковороды выполнен из алюминия. Она легкая и удобная в использовании.
Сковорода подходит для жарки на всех типах варочных поверхностей.
Сковорода-гриль «Тефаль-Натура»
Немного другими характеристиками обладает сковорода Natura. Она выполнена из переработанного алюминия. Толстое дно сковороды способствует быстрому распределению тепла по всей поверхности.
Сковорода выполнена в форме прямоугольника и отлично сочетается с современным кухонным дизайном. Большая ручка на 40% состоит из натурального дерева и покрыта огнестойким материалом. Внешняя сторона выполнена в шоколадном цвете.
В центре расположен индикатор нагрева, меняющий цвет при температуре 180 градусов. Для этого типа сковороды производитель использовал покрытие Prometal Pro.
Как жарить на сковороде
В основном на гриле жарят курицу, рыбу, мясо, овощи. Вкусными получаются твердые сыры. Чтобы продукты хорошо прожаривались, важно понимать, как готовить на сковороде-гриль «Тефаль»:
- перед жаркой сковороду следует хорошо нагревать, а после выкладки продуктов убавлять огонь;
- использовать минимальное количество масла или вообще отказаться от него;
- сковороду лучше смазывать кулинарной кистью, смоченной в масле;
- солить продукты желательно еще до жарки;
- переворачивать овощи и мясо следует специальными щипцами или деревянной лопаткой.
- не следует спешить переворачивать продукты с одной стороны на другую, иначе на них не образуются темные полоски и эффект гриля будет незаметным.
После каждого использования сковороду-гриль следует мыть и протирать насухо мягким кухонным полотенцем.
Отзывы
Домохозяйкам и опытным поварам понравилась сковорода-гриль «Тефаль». Отзывы только положительные. Многие женщины назвали сковороду идеальным изобретением для домашнего приготовления вкусной и полезной пищи.
По мнению покупателей, в сковороде-гриль жарить легко и быстро. Блюда не пригорают и по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на обычном открытом гриле.
Владельцы сковороды отметили высокое качество покрытия. Ее просто содержать в чистоте.
Похожие статьи
- Сковорода-гриль - здоровая пища, сэкономленное время
- Гриль "Тефаль" электрический: модели, инструкции, отзывы
- Пригорает сковорода - что делать? Что сделать, чтобы сковорода не пригорала? Какие сковороды не пригорают
- Сочные овощи на сковороде-гриль
- Сковорода для индукционной плиты. Сковорода-гриль для индукционных плит
- Контактные грили: типы, особенности выбора, преимущества
- Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера