Сковорода-гриль - здоровая пища, сэкономленное время
Описание
Сковорода-гриль – это новый вид кухонной посуды, позволяющий готовить вкусные мясные, рыбные, овощные блюда. Ее особенностью является рифленое дно, которое при жарке мяса образует на его поверхности полоски. Таким образом, сковорода-гриль позволяет приготовить блюда, которые могут стать прекрасной альтернативой тем, что были пожарены на шашлычных решетках или барбекю. Многие уже оценили все преимущества этой новинки и убедились в ее практичности. У потребителей, которые из собственного опыта знают, что собой являет сковорода-гриль, отзывы только положительные.
Рельеф
Она применяется не только для «полосатой» обжарки, но и помогает готовить из продуктов диетические блюда. Это достигается с помощью специальных канавок на дне. Благодаря им, во время готовки не надо использовать большое количество масла, а весь лишний жир будет стекать в канавки рифленого дна. Для того чтобы приготовить мясо, рыбу или овощи, требуется только смазать поверхность, которая непосредственно контактирует с продуктом. Таким образом можно прожарить мясо или рыбу без нанесения вреда здоровью.
Материалы
Сковорода-гриль может быть сделана из разных материалов и иметь как круглую, так и квадратную форму. В зависимости от использованного материала такие сковороды различаются своими характеристиками. Например, если сковорода-гриль сделана из чугуна, то она тяжелая, долго нагревается и остывает. Готовить в такой посуде безопасно, но вот хранить продукты нельзя, потому что они приобретут неприятный привкус. Недостатком является и то, что чугунная посуда быстро ржавеет. Алюминиевый вариант не будет так долго нагреваться, но его достаточно тяжело отмывать после использования, так как продукты могут иногда пригорать.
Тефлон
Если сковорода-гриль (чугунная или алюминиевая) имеет тефлоновое антипригарное покрытие, то она будет быстро нагреваться и легко мыться. Продукты, приготовленные с ее помощью, полезнее и вкуснее, но обращаться с покрытием надо осторожно, поскольку его нельзя царапать и перегревать. Покупая такую посуду, также следует обратить внимание на толщину тефлона, которая должна быть не менее 3 мм.
Керамика
Самым лучшим вариантом можно считать сковороду с керамическим покрытием. Поверхность этой посуды более надежная, чем тефлоновая, и предотвращает пригорание. Такая сковорода быстро нагревается, поскольку имеет небольшую толщину 3–5 мм. На ней можно быстро и без проблем приготовить блюдо и не волноваться о том, что придется долго отмывать пригоревшее мясо. Для того чтобы очистить ее поверхность, понадобится не более одной минуты.
Экономия времени и нервов
Среди всех существующих видов сковорода-гриль пользуется большой популярностью. Она станет полезным и ценным приобретением для любой хозяйки, желающей угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Такая посуда поможет не только создать самые изысканные кулинарные шедевры, но и даст возможность сохранить здоровье и не тратить на приготовление слишком много времени и нервов.
Похожие статьи
- Сочные овощи на сковороде-гриль
- Сковорода-гриль "Тефаль": описание, характеристики, отзывы
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Сковороды с мраморным покрытием: отзывы (фото)
- Керамическая сковорода. Отзывы помогут вам выбрать лучшую!
- Рыба групер: фото, размеры, рецепты приготовления
- Как пожарить окорочка на сковороде для праздничного стола