Как приготовить чебуреки с картошкой?
Сочные чебуреки с мясом и луком пробовал каждый, и многие признаются, что неравнодушны к этим аппетитным изделиям. Однако немногие знают о том, что это блюдо имеет не только классический рецепт. Для вегетарианцев, постящихся, а также просто для тех, кто не любит мясо, существуют альтернативные варианты. Например, довольно распространены чебуреки с картошкой, рецепт которых не отличается большой сложностью.
Как их приготовить?
Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются следующие составляющие:
- Один стакан воды.
- 100 мл масла растительного.
- Примерно 2,5 стакана муки.
- 0,5 кг сырого картофеля.
- 1 луковица.
- Перец молотый черный.
- Соль.
- Масло растительное для обжаривания.
В глубокую емкость налейте воду, посолите ее и размешайте. Добавьте масло растительное и небольшими порциями насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но однородным. Как только оно достигнет нужной консистенции, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник приблизительно на час.
В это время займитесь приготовлением начинки. Картошку и лук требуется почистить и очень хорошо вымыть. Затем порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите с использованием кухонного комбайна либо мясорубки картошку (лучше использовать крупную решетку). После этого ее требуется сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Это необходимо для того, чтобы удалить лишний крахмал.
Как только вода стечет, картофель нужно переложить в глубокую миску и посолить. Через несколько минут из него требуется выжать лишнюю воду. После этого добавьте в картошку еще соль, специи и подготовленный лук, хорошо смешайте.
Процесс приготовления
Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.
Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.
Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.
Чебуреки с картошкой и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
- 300 граммов кефира.
- 2 ложки столовых сметаны.
- 800 или 900 граммов муки.
- 100 граммов масла сливочного.
- Половина ложки чайной соли.
- 2 яйца.
Для наполнителя:
- Килограмм картошки.
- 150 граммов любого твердого сыра.
- 30 граммов масла сливочного.
- Пучок укропа.
- Перец и соль.
Процесс приготовления
В первую очередь требуется взбить со сметаной яйцо, затем постепенно влить в смесь растопленное масло сливочное и кефир, а затем порциями подсыпать муку, в которую предварительно следует добавить соль. Все тщательно размешивается до однородной массы, пока не получится эластичное тесто.
Затем нужно приготовить начинку. Для этого следует почистить и помыть картошку, после чего отварить. Как только она будет готова, слейте воду и разомните ее, добавив немного масла сливочного. Затем положите измельченный укроп и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно смешайте. Добавьте по вкусу перец и соль.
Чтобы приготовить такие чебуреки с картошкой, разделите тесто на небольшие ровные кусочки и раскатайте их в пласты круглой формы. Разложите по центру начинку и склейте изделия полукруглой формы. Обжаривать их требуется на тщательно прогретой сковороде с двух сторон, при этом слой масла должен быть большим. Изделия будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чтобы избежать излишков жира в готовом блюде, рекомендуется выложить чебуреки с картошкой на бумажные салфетки на несколько минут.
Постный рецепт
Для тех, кто соблюдает посты, можно приготовить это блюдо без каких-либо животных продуктов. Такой рецепт подойдет и идейным веганам. Чтобы приготовить чебуреки с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 1 стакан горячей воды.
- 2 ложки столовые масла оливкового.
- 0,5 кг картофеля.
- 4 крупных шампиньона.
- 1 зубчик чеснока.
- Немного соуса соевого.
- Морская соль.
- Петршка и перец черный.
- Масло растительное для обжаривания.
В первую очередь требуется почистить, помыть и сварить картошку. Пока она готовится, следует посеять муку, постепенно влить в нее горячую воду, добавить масло оливковое и посолить. Из этой смеси нужно сделать эластичное тесто. Затем его требуется накрыть пленкой и подождать, когда оно полностью остынет.
В это время очистите, измельчите и обжарьте лук в небольшом количестве масла оливкового. Он должен стать прозрачным. Затем нужно вымыть, прочистить и мелко нарезать грибы, положить их к луку и жарить до полной готовности. После этого добавьте к смеси измельченный чеснок.
Посолите и поперчите грибы, налейте по вкусу соевый соус. Слейте воду из картошки и разомните ее в пюре. Если понадобится жидкость, подлейте немного воды. Перемешайте пюре с грибной смесью.
Промойте и измельчите петрушку, положите ее в подготовленную начинку и размешайте все. Дайте смеси полностью остыть.
Раскатайте и нарежьте тесто на ровные куски, раскатайте каждый из них в круг. На половину каждого пласта выложите начинку, сверху накройте второй половиной и слепите по краям. Обжаривать чебуреки с картошкой следует с двух сторон в глубокой сковороде в значительном количестве масла. На стол подавать сразу же.
Похожие статьи
- Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации
- Домашние чебуреки: самые удачные рецепты
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Чебуреки с мясом. Как приготовить чебуреки дома? Рецепты теста и начинки
- Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков
- Как можно готовить чебуреки с сыром: рецепты и их подробное описание