Филармония (Казань): концерты, адрес
Все ценители классической музыки знают, что насладиться качественной игрой настоящих виртуозов можно в филармонии. Крупнейшей концертной организацией Татарстана является филармония (Казань) имени Габдуллы Тукая. В 2017 году ей исполняется 80 лет. За это время она стала одним из самых посещаемых культурных центров Республики и города.
История

В годы ВОВ те музыканты, которые не были призваны на фронт, дали 1700 шефских концертов для воинских подразделений, базировавшихся в Татарстане. Посещали они и госпитали. Из артистов было сформировано 17 фронтовых бригад, которые выступали перед солдатами на всех линиях обороны.
В этот же период филармония (Казань) сформировала отдел камерной и оперной музыки. В послевоенные годы был сформирован эстрадный отдел, музыканты которого играли в основном джаз. Позже оркестр, который был представителем этого отдела, перевели в Москву. С семидесятых годов на базе филармонии стали проводить фестивали и конкурсы. До сих пор Казанская филармония принимает у себя международные и всероссийские мероприятия.
Общая информация

К слову, со своей задачей работники филармонии справляются. В ней часто проводятся мероприятия, которые интересны не только почитателям классической музыки, но и широкой общественности. Например, часто на эту сцену поднимаются артисты Республики Татарстан. В дни их выступлений в зале почти всегда аншлаг.
Татарская филармония (Казань) принимает у себя не только исполнителей музыки разных жанров, но и чтецов, музыкальные группы республики, сольных певцов, танцевальные и театральные коллективы. Нередко приглашают и исполнителей из других городов. Часто на подмостки выходят столичные звезды и коллективы из Нижнего Новгорода.
Как приобрести билеты

Достоинством удаленного приобретения билета является то, что вы можете сделать это, даже находясь в другом городе. Кроме того, вы сможете выбрать наиболее удобное для вас место в зале. Стоимость билетов невелика. В среднем на одного человека придется потратить от 150 до 600 рублей. Дороже всего обходится посещение спектаклей московских коллективов, в которых выступают звезды сцены.
Как добраться

Если вы не имеете собственного транспорта и не хотите брать такси, то проще всего ехать на метро. Вам нужно добраться до одной из станций: «Аметьево», «Суконная слобода» или «Площадь Габдуллы Тукая».
Также можно использовать для проезда автобусы: 2, 4, 5, 31, 37, 47, 74, 77, 68. Доехать вам нужно будет до остановки «Филармония». Мимо этой остановки пролегают маршруты и трех троллейбусов: 6, 8, 12. Второй вариант – добраться до остановочного пункта «Улица Павлюхина», мимо которого ходят маршруты 25, 43, 71.
Фестивали
Если вы впервые собираетесь посетить филармонию, то стоит идти туда в дни фестивалей. В первую очередь постарайтесь присутствовать на «Филармониаде». Это международный конкурс, на который слетается масса исполнителей, работающих в разных жанрах.
Для тех, кому по душе простая и незатейливая музыка, ежегодно проводится фестиваль «Народные мелодии». На него съезжаются самодеятельные и профессиональные коллективы со всей страны.
Любителям джаза стоит посетить мероприятие Jazz Kazan. Это настоящий ежегодный праздник, на котором собираются лучшие исполнители джазовой музыки со всего мира. Достоинство этого фестиваля в том, что в его процессе исполнители делятся опытом и совершенствуют свои навыки.
Концерты для детей

Интересно, что в постановке задействовали артистов самых разных жанров: виолончелистов, фокусников, скрипачей, танцоров и клоунов. Спектакль очень понравился детям и взрослым. Его рекомендовали для детей от 4 лет до 14, поэтому часть мест в зале заняли школьники младшего и среднего звена. По результатам новогодних праздников было решено каждый год радовать зрителей новой постановкой. Продажа билетов на нее обычно начинается в ноябре.
Похожие статьи
- Вузы Казани: список, рейтинг, проходные баллы, отзывы студентов
- Вячеслав Гордеев: биография, фото и интересные факты
- Кукольный театр, Казань: репертуар, фото и адрес
- Клубы Казани - хорошие места отдыха
- Саратов: население, численность, занятость, национальный состав, социальная поддержка
- Олег Лундстрем: биография и творчество
- Милий Балакирев: биография и фото