"Пакмайя", дрожжи сухие: инструкция, производитель, отзывы
«Пакмайя», дрожжи сухие, представляют собой продукт высшего качества, изготовленный по новейшим технологиям с использованием высококачественного натурального сырья. Остановимся подробнее на их особенностях.
Описание продукта
Одноимённая турецкая компания, ответственная за дрожжи "Пакмайя" – производитель, зарекомендовавший себя как создатель инновационного бренда. Pakmaya строго следит за соблюдением технологии на всем протяжении производственного процесса и гарантирует качество каждой единицы товара.
Выпуск продукции осуществляется в вакуумной фольгированной упаковке весом 11 г, 100 г, 500 г. Это позволяет оптимально приблизить предложение к потребительским нуждам. Данная форма выпуска полностью исключает излишние траты со стороны населения и вполне отвечает целям как индивидуальных потребителей, так и различных кондитерских, хлебопекарных производств.
Сухие дрожжи «Пакмайя», благодаря термо- и влагоустойчивой упаковке, существенно меняют сложившееся представление о сроках хранения подобной продукции. При соблюдении минимальных условий – относительной сухости и невысокой температуре места их пребывания – дрожжи сохраняют все свои свойства до двух лет.
Вскрытая упаковка гарантирует их активность в течение одних суток. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.
Рекомендуемый способ активации дрожжей:
- из расчета на 1 упаковку (100 г) – 10 кг муки. Распределить содержимое пакетика по поверхности подогретого до 35 градусов молока (воды, сыворотки) и оставить в тепле на срок от 10 до 15 мин. Затем интенсивно перемешать и использовать по назначению;
- при соблюдении названных пропорций, добавить "Пакмайя" – дрожжи сухие – прямо в муку.
Что собой представляют дрожжи
По сути, любые дрожжи – это живые одноклеточные грибы сахаромицеты, вызывающие эффект спиртового брожения, обусловленного выделением углекислого газа. За счет этого процесса, мучное изделие насыщается кислородом и приобретает пористую структуру.
Наиболее оптимальные внешние условия для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, состоят в повышенной влажности при температуре от 28 до 35°С. Температура в 40°С терпима дрожжам, но при завышении этой планки (от 45°), бактерии гибнут.
Технология изготовления сухих дрожжей предусматривает обезвоживание сырых дрожжей до показателя допустимой влажности 8%, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Готовое изделие получает гранулированную структуру бежево-серого цвета с характерным запахом свежих дрожжей.
Преимущество дрожжей Pakmaya
"Пакмайя", дрожжи инстантного характера, лишены тех проблем, которые свойственны дрожжам прессованным, подверженным плесневению за счет высокого содержания в них влаги (до 75%). Присутствие такого высокого количества воды диктует прессованным дрожжам особую избирательность по условиям хранения. Строгое поддерживание необходимых температур возможно не всегда и малейшее отступление от них влечет серьезные материальные потери для организаций, задействованных в хлебопекарном производстве.
Потребители, сделавшие выбор в пользу сухих дрожжей «Пакмайя», по достоинству оценили преимущества новых технологий относительно привычной классики:
- высокие сроки хранения;
- компактная форма выпуска, не требующая выделения отдельных помещений на производстве или при перевозке;
- полное сохранение активных свойств в пределах указанного срока (2 лет);
- использование дрожжей не требует специальных знаний.
Способ применения
Не рекомендуется допускать непосредственный контакт дрожжей с кристаллами соли и сахара. Данные продукты не оказывают подавляющего действия на свойства дрожжей только в виде растворов.
Описывая дрожжи «Пакмайя», инструкция не регламентирует однозначного способа их применения, предлагая потребителю самостоятельно выбрать тот, который более удобен:
- постепенно подсыпать необходимое количество сухих дрожжей прямо в процессе
замеса теста; - заранее приготовить опару в теплой воде или молоке;
- используя продукт «Пакмайя», дрожжи можно соединить непосредственно с мукой перед смешиванием с остальными компонентами теста.
Как рассчитать количество дрожжей
Соотношение сухих дрожжей «Пакмайя» не должно превышать 1% и быть меньше 0,7% от общего количества муки, исключая рецепты, где указано другое их количество. Но незначительное превышение допустимо, если требуется ускорить процесс брожения теста.
Расчет количества инстантных дрожжей:
- 100 г муки – ¼ ч. ложки;
- 200 г муки – ½ ч. ложки;
- 400 г муки – 1 ч. ложка;
- 500 г муки – 1 ½ ч. ложки;
- 600 г муки – 2 ч. ложки.
Пример использования
Используя дрожжи «Пакмайя», рецепты сдобной, мягкой выпечки перестанут разочаровывать вас результатом. Попробуйте приготовить летние абрикосовые булочки к чаю и убедитесь, что «Пакмайя» существенно изменит ваш взгляд на то, что раньше казалось сложным.
Для рецепта абрикосовых булочек потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1,5 ч. ложки дрожжей «Пакмайя»;
- 130 г сахарного песка;
- 1 яичный желток;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ стакана абрикосового повидла;
- 240 мл молока;
- 130 мл сливок;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 12 абрикосов без косточек.
Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
- Размягченное масло растереть с сахаром, желтком, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Добавить подогретое до 30° молоко и вымесить эластичное тесто. Отставить его в тепло на 1 час для подъема.
- Из поднявшегося теста сформировать 12 лепешек толщиной 1 см и в каждую тщательно завернуть абрикос с вложенным на месте косточки повидлом.
- Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и выпекать их при 180° в течение получаса.
Отзывы о дрожжах "Пакмайя"
На вопрос, нравятся ли хозяйкам дрожжи "Пакмайя", отзывы потребителей были не всегда однозначны. Но вот что важно – негативных среди них не было. Покупатели охотно делятся своим опытом и рецептами, спрашивают советов, высказывают огорчения по поводу редких неудач.
Всю положительную информативную нагрузку на форумах, посвященных продукции "Пакмайя", условно можно разделить на три категории:
- тесто на данных дрожжах отлично поднимается и приятно пахнет;
- дрожжи отличаются демократичной ценой и находятся во всех магазинах в шаговой доступности;
- с выпечкой с этими инстантными дрожжами справляются даже новички на кухне.
К отрицательным высказываниям относятся только общие замечания относительно того, что по истечении срока годности дрожжи почти полностью теряют свои качества. Нередко само понятие "сухие" у многих консервативно настроенных потребителей вызывает скептический настрой. Но большинство признаёт, что данные дрожжи – это настоящая революция в пищевой отрасли, сделавшей технологию выпечки общедоступной.
Похожие статьи
- Дрожжи "Саф-Момент": описание и отзывы
- Спортивные витамины Animal Pak: отзывы покупателей и побочные действия
- Домашнее вино из варенья: технология приготовления
- Какая пицца самая вкусная в Москве?
- Итальянское тесто для пиццы: секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы
- Рецепт теста для пирожков - в ассортименте
- Чиабатта: рецепт приготовления. Рецепт чиабатты в духовке