"Баунти" - шоколад с частичкой рая
«Баунти» — шоколад, пришедший в Россию в 90-х годах прошлого века вместе с другими американскими и европейскими сладостями. Он довольно быстро стал популярен и не теряет своей актуальности до сих пор.
О бренде
Американский бренд существует уже более 60 лет. Но с середины 90-х годов XX века выпуск батончиков на производственных мощностях США остановлен. В настоящее время их делают на европейских заводах, на Ближнем Востоке и в Океании. На американский рынок шоколад «Баунти» в настоящий момент поставляется из Европы.
Почему товар хорошо запоминается
Сложно вспомнить все выпущенные рекламные ролики о «Баунти». Но хорошо запоминается атмосфера места событий — экзотический остров в океане с идеальным пляжем, пальмами, кокосами и прозрачной водой, переливающейся всеми оттенками сине-зеленой цветовой палитры. Этим райским местечком был остров Самуи в Таиланде - именно там проходят съёмки.
Слоган звучит так: «Баунти» — райское наслаждение».
О продукте
В настоящее время бренд принадлежит компании «Марс». Шоколад «Баунти» выпускают в виде батончика или конфет. Сочетание вкусов довольно простое. Основа - нежный кокос, покрытый молочным шоколадом. Основные потребители - любители кокоса и заядлые сладкоежки. Нежные батончики очень сладкие - молочный шоколад и стружка кокоса создают великолепное сочетание.
В соответствии с информацией на упаковке, батончик имеет более сложный состав. В число компонентов входит: мякоть кокоса, глюкозный сироп, сахар, молочный шоколад, какао-масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы.
Шоколад предлагается российским потребителям в двух вариантах: «Баунти» в классическом исполнении с молочным шоколадом и «Баунти» в темном шоколаде. Классический продается в голубой упаковке, а с темным - в красно-коричневой. В течение нескольких лет вариант с темным шоколадом не продавался, но в 2011 году он снова вернулся на полки магазинов.
Кроме стандартного батончика можно приобрести и увеличенную упаковку, содержащую три конфеты.
Готовим сами
Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.
Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.
Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.
Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.
«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.
Похожие статьи
- Торт "Баунти": рецепт приготовления с фото
- Острова Баунти — миф или реальность?
- Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления в домашних условиях
- Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления
- Доступный рецепт торта «Панчо» с орехами
- Ресторан "Кококо" в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы
- Счастье вместе с кафе "Счастье" в Санкт-Петербурге