Как приготовить грибы с кабачками?
Грибы с кабачками – очень вкусное и интересное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом. Готовят его по нескольким различным рецептам, лучшие из которых будут рассмотрены в сегодняшней публикации.
Вариант с томатной пастой
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, нельзя назвать низкокалорийным. Оно получается очень сытным, а его вкус чем-то напоминает привычную кабачковую икру. В его состав входят простые и легкодоступные продукты, приобретение которых не вызывает дополнительных сложностей. Чтобы пожарить грибы с кабачками, вам потребуется:
- Пара репчатых луковиц.
- 3 столовых ложки постного масла.
- Кило кабачков.
- Пара столовых ложек жирной сметаны.
- 200 граммов шампиньонов.
- Чайная ложка соли.
- По половине пучка зеленого лука и укропа.
- Пара столовых ложек хорошей томатной пасты.
- 2 дольки чеснока.
- Пара щепоток смеси молотых перцев.
Последовательность действий
Все овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В сковородку, в которую уже налито немного рафинированного постного масла, выкладывают лук и грибы и обжаривают их до полуготовности. Через несколько минут к ним добавляют кабачки и соль. Все хорошенько перемешивают и тушат под крышкой на минимальном огне, чтобы овощи начали пускать сок.
Примерно через двадцать минут в сковороду выкладывают рубленый зеленый лук и увеличивают газ. Как только из посудины начнет испаряться лишняя влага, туда добавляют измельченный укроп и томатную пасту. Спустя буквально три минутки к грибам с кабачками отправляют рубленый чеснок и жирную сметану. Все хорошо перемешивают, быстренько прогревают и убирают с конфорки. Готовое блюдо настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом подают к столу.
Вариант с сыром
Это вкусное блюдо наверняка вызовет нешуточный интерес многих молодых хозяек. Готовится оно достаточно быстро и просто. При этом его можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира. Чтобы сделать кабачки, запеченные с грибами и сыром, вам потребуется определенный набор ингредиентов. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм свежих шампиньонов.
- Пара полных столовых ложек сырного соуса.
- 3 щепотки мелкокристаллической соли.
- 80 граммов твердого сыра.
- Средний молодой кабачок.
- 100 грамм плавленого сыра.
Описание процесса
Кабачок моют, обрабатывают с помощью крупной терки и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют немного мелкокристаллической соли и плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Шампиньоны осторожно отделяют от ножек и начиняют кабачковой массой. Сверху все это смазывают соусом и обсыпают натертым сыром. Готовят фаршированные грибы с кабачками в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из печи и подают на стол. Такая закуска одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Вариант с помидорами
По нижеописанной технологии получается очень вкусная диетическая запеканка из овощей. Она станет идеальным ужином для женщин, следящих за собственной фигурой. Что касается мужчин, то в дополнение к этому низкокалорийному ужину им можно предложить кусок запеченного мяса. Тогда у них будет не только полезный, но и питательный ужин. Как и многие другие рецепты кабачков с грибами, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 550 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- Пара яиц.
- 300 граммов грибов.
- Пара крупных спелых помидоров.
- 4 столовых ложки муки (без горки).
- Пара долек чеснока.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.
Алгоритм приготовления
На сковородку, в которую уже налито немножечко растительного масла, выкладывают рубленую луковицу и слегка обжаривают ее. Через пару минут к ней добавляют порезанные пластинками грибы. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить.
В отдельной мисочке соединяют натертые кабачки, измельченную зелень и рубленый чеснок. Туда же добавляют взбитые яйца, разрыхлитель, муку и обжаренные грибы. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно перемешивают. Получившая масса должна иметь сметаноподобную консистенцию. Важно, чтобы она не была ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой.
Ее перекладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, декорируют тоненькими кружочками помидоров, обсыпают натертым сыром и убирают в духовой шкаф. Готовят грибы с кабачками при стандартной температуре. Продолжительность термической обработки полностью зависит от качества вашего духового шкафа. Но в среднем этот процесс отнимает не более получаса.
Если вы хотите получить красивую корочку, то готовую запеканку можно ненадолго оставить в выключенной духовке. Если же вы любите тянущийся расплавленный сыр, то этого делать не нужно. Готовое блюдо подают в остывшем виде, поскольку холодную запеканку проще нарезать порционными кусками.
Похожие статьи
- Кабачки на гриле: рецепты приготовления
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Лодочки из кабачков в духовке с курицей, с грибами, с овощной начинкой
- Постные запеканки: рецепты с фото, особенности приготовления
- Фаршированные кабачки. Вкуснейшие и оригинальные блюда из простых продуктов