Ресторан "Недальний Восток" в Москве: адрес, описание, меню, отзывы
Ресторан "Недальний Восток" существует в Москве с 2007 года. За это время он полюбился тысячам местных жителей и гостей столицы. Его регулярно посещают для того, чтобы отведать прекрасно приготовленные блюда восточной кухни, дополненные авторскими идеями шеф-повара заведения.
Главная особенность ресторана
Данное заведение знаменито не только прекрасной работой поваров. Его любят еще и за возможность наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Все дело в том, что в большом зале "Недальнего Востока" (на Тверском бульваре) расположена открытая кухня, на которой работают настоящие профессионалы кулинарного мастерства. Сама кухня находится на некотором уровне ниже зала, и гости без особых усилий могут наблюдать за всем происходящим на ней.
Интерьер
Внутри ресторан на Тверском бульваре выполнен в традиционном японском стиле. Своим видом он, скорее, напоминает одно из дорогих заведений, которое находится где-нибудь в Токио. Внутри ресторана имеется всего лишь один зал, но он достаточно большой - количество посадочных мест рассчитано на 220 персон.
В интерьере ресторана "Недальний Восток" в Москве преобладают такие материалы, как дерево, мягкие ткани и стекло. В его зале много зеркал, которые визуально расширяют пространство. Гости заведения очень любят располагаться возле камина, который в холодное время года еще и согревает.
Вдоль одной из стен зала располагаются большой полуоткрытый холодильник и аквариум. Они заполнены морепродуктами, которые посетители могут лично выбрать для приготовления заказанных блюд. Также заведение предоставляет возможность приготовить блюдо из любого выбранного моллюска желаемым способом (повар всегда может подсказать, какой из них будет наиболее оптимальным).
Посетители ресторана могут расположиться за квадратными столиками, выполненными из дерева, на стульях, обитых мягкой тканью пурпурного цвета. Также здесь имеются мягкие кресла.
В теплое время года в ресторане функционирует открытая летняя терраса. На ней также все оформлено с использованием натуральных материалов. Ее стены и полы выполнены из дерева темной породы, а гости размещаются за деревянными столиками, на креслах, оплетенных соломой. Также здесь есть несколько мягких диванов с подушками, предусмотренных для больших компаний.
Шеф-повар
Кухней ресторана руководят два шеф-повара. Это связано с тем, что каждый из них - большой профессионал в одном конкретном направлении. Так, например, Ли Куй Чжан является настоящим знатоком японской и китайской кухни, с его подачи создается большая часть меню. Он получил свой кулинарный опыт, работая в лучших московских заведениях - CQ Bar, "Турандот" и "Зодиак". Именно с его подачи были придуманы новые начинки для дим-самов.
Второй шеф-повар ресторана "Недальний Восток" - Андрей Ростов. Он также является настоящим мастером кулинарного искусства. Свой талант он оттачивал в заведениях "Сейджи" и "Камакура", а также некоторое время трудился на кухнях ресторанов Токио. Этот повар отвечает за европейскую направленность блюд. Им вносятся некоторые авторские ноты почти в каждое блюдо. Именно благодаря этому традиционные кушанья японской и китайской кухни становятся более приемлемыми для российского гурмана.
Кухня
Кухня этого ресторана позволяет полностью окунуться в мир богатств морского и океанического царств. В меню ресторана "Недальний Восток" представлено очень много блюд, приготовленных из морепродуктов. Также здесь можно отведать оригинальную пищу, приготовленную в стиле японской, азиатской и паназиатской кухни.
Перечень предлагаемых блюд достаточно большой. В нем представлены различные закуски, среди которых есть как холодные, так и горячие ("Эдамаме" с солью, "Кимчи", строганина из северной рыбы муксун, тунец с холопеньо, хрустящие креветки, устрицы, мясо краба с манго, "Анкимо"). Кроме этого, заведение предлагает отведать ряд вкусных и легких салатов ("Цезарь" в азиатском стиле, "Карпаччо", "Зеленый" с трюфельной заправкой, с баклажанами и томатами, с тунцом в корейском стиле, из лобстера и томатов). На второе здесь имеются супы (борщ с крабом, суп с морепродуктами, мисо, тонию удон, из акульих плавников, том-ям с морепродуктами), а на горячее - мясные (цыпленок в соусе мисо, корейка ягненка с кимчи, рибай в азиатском соусе, утка по-пекински, бифштекс "Недальний Восток") и рыбные блюда (паровой краб с томатом, дорада с овощами в соусе, чилийский сибас с соусом сача).
В ресторане "Недальний Восток" готовят вкусные пельмени (с крабом, с бараниной) и дим-самы (с бараниной, вишней, камчатским крабом, курицей в шпинате, овощами). Предлагается также несколько блюд, приготовленных на темпуре. В частности, их готовят из краба, овощей, лобстеров и креветок.
Гости заведения могут полакомиться традиционными для японской кухни роллами, некоторые из которых являются авторскими. Также здесь готовят суши. Для компаний здесь предлагаются большие сеты, состоящие из суши и роллов.
Для любителей сладкого в ресторане "Недальний Восток" также найдется кое-что интересное. Из десертов здесь наиболее популярны суфле манго с перечным мороженым, фиалковая панна-котта с малиновым муссом и ягодами, а также крем-брюле "Зеленый чай".
Бар
Барная карта заведения представлена широким ассортиментом алкогольных напитков (водка, текила, самбука, виски, коньяк, бренди, ром, джин). Также здесь имеется достойная винная карта. Из безалкогольных напитков тут предлагают различные лимонады, сок, воду.
Бармены заведения могут удивить посетителей отменно приготовленными коктейлями. В частности, посетители очень любят приготовленные здесь такие напитки, как "Кир Роял", "Виски Сауэр", "Космополитен", "Бакарди", "Капиринья", "Сёка", "Маргарита". Кроме традиционных коктейлей, очень вкусные напитки из шампанского и фруктов делают бармены ресторана "Недальний Восток". Описание их простое: перетертая клубника с шампанским брют или, например, такой же сорт шампанского в сочетании с черносмородиновым ликером из Дижона.
Условия для детей
Ресторан "Недальний Восток" сами посетители нередко называют семейным, так как именно сюда можно заглянуть полным составом, включая детей. Для маленьких посетителей здесь имеются специальные условия. Прежде всего, дети могут сделать заказ из отдельного меню, в котором представлены самые яркие и аппетитные блюда. Особенным спросом пользуются салат "Оливье", овощные палочки, куриные биточки, креветки гриль, картофельное пюре и лосось с соусом терияки.
Для маленьких гостей также здесь предусмотрены отдельные комфортные стульчики.
Организация банкетов
Заведение отлично устроено для того, чтоб организовать на его территории банкет в честь празднования любого торжества. Здесь работает великолепный персонал, который может организовать праздник в лучшем виде, учитывая все пожелания заказчика.
Любое мероприятие, организованное в ресторане "Недальний Восток", станет ярким, так как именно здесь в распоряжении участников торжества находится средних размеров сцена, а также лучшее световое и звуковое оборудование.
Отзывы посетителей
Гости ресторана "Недальний Восток" в Москве, как правило, остаются довольными от полученных в заведении эмоций и качества обслуживания. По их отзывам, которые оставлены на просторах сети Интернет, на страницах социальных сетей, можно судить о том, что на самом деле ждет нас в этом ресторане.
Посетители его отмечают прежде всего уровень обслуживания. По их словам, каждый человек, пришедший сюда, получает массу внимания в свой адрес. Здесь работают профессиональные сотрудники, которые знают свою работу: официанты ресторана учтивы и внимательны, а повара - настоящие мастера кулинарного искусства.
Практически всегда посетителями отмечается высочайший уровень приготовления блюд восточной кухни. По словам гостей, еда, поданная здесь, обладает невероятным вкусовым букетом.
Цены
В заведении действует достаточно высокая ценовая политика. Однако внушительные цены ничуть не пугают любителей вкусной, правильной еды и достойного обслуживания. Вот стоимость некоторых блюд, представленных в меню:
- цыпленок в соусе мисо - 900 руб.;
- креветки в соусе васаби - 950 руб.;
- остро-кислый суп с курицей - 550 руб.;
- салат с азиатскими грибами и шпинатом - 900 руб.;
- карпаччо из томатов с соусом из кинзы и сушеным мисо - 600 руб.;
- роллы с угрем - 400 руб.;
- пельмени с бараниной - 690 руб.
В среднем счет на одного человека в таком заведении составляет порядка 2000-3000 рублей.
Как доехать
Ресторан "Недальний Восток" находится недалеко от станций метро "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская". Поэтому сюда можно добраться на метро. Также сюда можно доехать на автобусах № Т15 и 15А. Используя такой вариант, выйти нужно будет на остановке "Никитские ворота".
Идеальным вариантом может стать поездка на такси или на личном автомобиле. Кстати, для посетителей заведения функционирует охраняемая парковка, которая находится возле его здания.
Адрес и режим работы
Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели с полудня до полуночи.
Адрес ресторана "Недальний Восток": г. Москва, Тверской б-р, 15, строение 2. Это находится в Центральном административном округе города, недалеко от станции метро "Тверская". Рядом с заведением расположены такие крупные магазины, как "Эконика", "лЭтуаль", а также ресторан "Рис".
Похожие статьи
- Дастархан: что это такое и как его накрывают?
- Обслуживание и организация банкетов в ресторане: особенности и требования
- Васильевский остров, Санкт-Петербург: фото, отели, рестораны, клиника, адреса, отзывы
- Камчатские крабы: описание и фото
- Ресторан - это... Определение, классификация, стандарты обслуживания
- Что такое паназиатская кухня? Подборка рецептов
- Тихая бухта в Коктебеле: описание, как добраться, отзывы