Перцы фаршированные: интересные рецепты

0
0

Перцы фаршированные – это блюдо, которое появляется в конце весны – начале лета, когда свежие овощи овладевают прилавками магазинов и рынков. Простое, сытное и очень вкусное блюдо, вариантов которого может быть большое количество. Делать перцы несложно, главное, их можно приготовить впрок, заморозить в морозильной камере, а потом запекать на протяжении долгой зимы в духовке или варить в мультиварке. Предлагаем вам несколько рецептов.

Перцы, фаршированные чечевицей

перцы фаршированные
Чечевица – продукт для нашего стола несколько непривычный, но он богат белком, следовательно, очень полезен. Предлагаем вам рецепт перцев с применением этого продукта. Вам понадобится: стакан чечевицы, 4 сладких перца, 1 луковица, 3 зубка чеснока, стебель свежего сельдерея, 1 морковка, 1 кабачок (цукини), 2 помидора, 2 ложки оливкового масла, душистые травы, вода, лимонный сок, специи по вкусу. Чечевицу следует сварить до готовности, болгарские перцы очистить от семян, удалив черешок, разрезать пополам. Бланшируйте перец в течение 3-5 минут, после сразу опустите в миску с холодной водой. Помидоры измельчите блендером, на сковороде обжарьте порезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь, добавьте кабачок и тушите в течение 2-3 минут, введите помидоры, душистые травы, специи. Дайте смеси покипеть несколько минут. Добавьте в соус чечевицу и проварите ещё 3 минуты, в конце положите петрушку, влейте лимонный сок. Перцы положите в сотейник, смазанный маслом, наполните их чечевицей с овощами, прикройте фольгой и запекайте в духовке около 27-36 минут. Готовые перцы посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Фаршированный перец вегетарианский

Для приготовления этого диетического блюда вам понадобится 6 сладких перцев, 2

фаршированный перец вегетарианский
чашки риса, 3 измельченных помидора, 1 чашка консервированной кукурузы, 1 мелко нарезанная луковица, 1/3 чашки фасоли, 100 граммов твёрдого сыра, порезанного кубиками, 1 банка маслин без косточек, свежий базилик, 3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, вода и сыр пармезан тёртый. Срежьте у перцев вершину и очистите их от семян. В большой миске смешайте рис, помидоры, кукурузу, лук и фасоль, добавьте твёрдый сыр, маслины, порезанные кружочками, базилик, рубленый чеснок, специи. Нафаршируйте перцы полученной смесью. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. Выложите перцы, фаршированные овощами и рисом, в сотейник и тушите при закрытой плотно крышке на небольшом огне около трёх часов, пока сам перец не станет мягким. Когда блюдо будет готово, перед подачей посыпьте оставшимся пармезаном.

Перец, фаршированный творогом

перец фаршированный творогом
Это блюдо прекрасно подойдёт для детского питания. Возьмите несколько (три-четыре) стручков сладкого болгарского перца, 60 граммов твёрдого сыра, 120 граммов творога, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Очистите сладкий перец от черешка и семян, разрежьте вдоль, чтобы получилась лодочка. Смешайте творог и сыр, предварительно натерев его на тёрке, добавьте измельчённый чеснок, специи. Заполните смесью лодочки. Запекайте в духовке при температуре 183 градуса 15-20 минут. Ребёнку обязательно придутся по вкусу перцы, фаршированные творогом и сыром!