Как готовится тушеная капуста с баклажанами: особенности, рецепты и отзывы
Достаточно вкусным блюдом является тушеная капуста с баклажанами. Приготовить ее можно по-разному. Блюдо можно дополнять различными компонентами. Например, можно приготовить тушеную капусту с баклажанами и кабачками или помидорами. Также дополнить блюдо можно мясом.
Общие принципы приготовления
Овощи без предварительной обработки закладываются в общую массу. Иногда эти компоненты можно обжарить.
К овощам добавляется жидкость. Какая именно? Мы сейчас расскажем.
Залить тушеную капусту с баклажанами можно:
- водой;
- сметаной;
- томатной пастой;
- майонезом;
- бульоном;
- кетчупом;
- томатным соком.
Жидкости можно добавлять много. Готовить блюдо стоит под крышкой.
Капуста с баклажанами
Такое блюдо подойдет как для худеющих, так и вегетарианцев. Чтобы снизить его калорийность, стоит сократить количество подсолнечного масла. Тогда готовить тушеную капусту с баклажанами стоит на сковороде с антипригарным покрытием.
Для готовки потребуется:
- одна луковица;
- 500 грамм капусты;
- 50 мл масла;
- одна крупная морковь;
- зубчик чеснока;
- два баклажана;
- петрушка (пучок);
- две столовые ложки томатной пасты.
Приготовление блюда
- Первым делом порежьте баклажаны на небольшие кубики. Потом посыпьте их солью. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
- После чего нашинкуйте капусту обычным способом.
- Порежьте другие овощи так, как вам нравится.
- После разделите на две сковороды масло.
- Потом поставьте их на огонь.
- В одну сковороду выложите капусту, обжарьте до полуготовности.
- Во вторую сковороду выложите лук с морковкой. Пассеруйте их в течение двух минут. В процессе мешайте.
- После отжатые баклажаны добавьте. Готовьте 4 минуты.
- Затем соедините с капустой баклажаны. Разведите пасту в стакане. Потом добавьте перец, соль. Затем полученным составом залейте тушеную капусту с баклажанами. После закройте крышкой. Тушите до готовности. В процессе мешайте.
- Порубите чеснок с петрушкой и смешайте. После тушеная капуста с баклажанами посыпается зеленью.
- Затем ее стоит в сковороде накрыть крышкой и настоять в течение пятнадцати минут. Перед тем как подавать кушанье, его стоит хорошенько перемешать.
Тушеная капуста с баклажанами. Рецепт с курицей
Такое кушанье можно приготовить на ужин.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 мл размятых помидоров;
- одна морковь;
- 400 грамм курицы;
- два баклажана;
- луковица;
- масло;
- томатная паста;
- полкилограмма капусты.
Приготовление блюда из овощей
- Натрите морковь, порежьте лук.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
- Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
- К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
- После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
- Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
- Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.
Капуста с болгарским перцем
Для готовки возьмите разноцветный перец. Тогда блюдо получится красивее и ярче.
Для приготовления потребуется:
- 300 мл стакана масла;
- четыре стручка перца;
- три баклажана и столько же томатов;
- две моркови;
- луковица;
- 0,5 килограмма капусты.
Приготовление блюда с болгарским перцем
- Первым делом овощи помойте.
- Потом нарежьте соломкой морковь, лук, капусту и перец.
- Крупнее порежьте баклажаны. После засыпьте солью. Дайте постоять.
- Налейте масло в сотейник.
- После чего выложите туда лук, морковь. Обжарьте овощи до прозрачности. Потом добавьте капусту (нашинкованную).
- Теперь жарьте все компоненты до полуготовности.
- Затем возьмите баклажаны. Промойте их. Затем выложите в общую массу.
- После добавьте перец. Влейте полстакана воды. Затем размешайте. Накройте крышкой. Тушите пятнадцать минут.
- Потом порежьте кубиками томаты, добавьте их к овощам. Тушите около двадцати минут. После чего капусту тушеную с баклажанами и перцем заправьте лавровым листом. Добавьте зелень. Затем подавайте к столу.
Капуста с грибами
Капуста тушеная с баклажанами и грибами – это сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом завтрака или раннего ужина.
Для готовки понадобятся:
- две луковицы;
- морковь;
- томат;
- полкилограмма капусты;
- перец;
- 300 грамм шампиньонов и баклажанов.
Приготовление блюда в домашних условиях
- Промойте грибы, выложите в казан. Обжарьте.
- Когда на грибочках появится румяная корочка, добавьте морковь, лук.
- Потом вымочите порезанные баклажаны.
- Затем добавьте их к овощам. Готовьте еще минуты три-четыре.
- Нашинкуйте капусту соломкой. И добавьте ее в общий казан.
- Затем помойте болгарский перец, очистите от семян.
- После мясистая часть режется на кусочки или полосочки.
- Потом добавьте перец в общий казан. Влейте туда стакан воды. Накройте крышкой. Готовьте до мягкости. За пять минут до готовности добавьте специи, соль, натертый помидор. После перемешайте.
Капуста с говядиной
Для приготовления понадобится:
- морковь;
- триста грамм мякоти говядины и столько же баклажанов;
- специи;
- одна луковица;
- масло;
- четыреста грамм капусты.
Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция
- Замочите порезанные кусочками баклажаны.
- Говядину нарежьте на пластины поперек волокон. Потом отбейте мясо. Затем нашинкуйте соломкой.
- Обжарьте до румяной корочки.
- Туда же добавьте порезанный лук и морковь. Дальше жарьте.
- Затем добавьте баклажаны (промытые и отжатые).
- Следом необходимо добавить капусту. Потом размешайте, готовьте десять минут без крышки.
- Затем добавьте кипяток, специи. После закройте кастрюлю. Тушите сорок минут. Посыпьте кушанье зеленью.
Отзывы девушек
Те, кто готовили подобное блюдо, говорят, что это кушанье получается вкусным и сытным. Процесс приготовления, как заявляют хозяйки, достаточно прост, не занимает много времени. Девушки говорят, что каждая справится с созданием такого кушанья без проблем.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится тушеная капуста с баклажанами. Рецепт представлен в статье, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то из них вам приглянется. Желаем вам удачи в приготовлении!
Похожие статьи
- Вкусные баклажаны с капустой тушеные - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Диета Аткинса: меню на 14 дней, отзывы и результаты
- Тушеный перец - простое и вкусное блюдо!
- Турша: рецепт приготовления блюда по рецептам армянской, адыгейской и турецкой кухни
- Домляма: рецепт приготовления с фото. Узбекская кухня
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Диета 8 при ожирении: разрешенные продукты, меню на неделю, отзывы похудевших