"Чича" - ресторан перуанской кухни в Москве: меню
Если европейская, японская, кавказская пища для россиянина уже не новинка, то заведений с перуанской кухней посещало очень малое количество жителей, как столицы, так и других городов. Но благодаря ресторану «Чича» каждый житель или гость Москвы может совершить небольшое гастрономическое путешествие в мир Латинской Америки.
Знакомство с заведением
«Чича» - перуанский ресторан, посетить который можно как с деловыми партнерами, так и с семьей, с компанией друзей или для незабываемого романтического ужина. Это заведение относится к группе "Белый Кролик".
Контакты ресторана «Чича» и рабочий график
Итак, подробнее. Заведение с перуанской кухней находится по адресу: Новинский бул., 31, «Новинский пассаж», на первом этаже. Работает ежедневно с 12:00 до 24:00.
Расположение ресторана «Чича» в Новинском пассаже удобно еще и тем, что на территории делового центра располагается парковка, которой могут воспользоваться гости заведения. Одним словом, сплошные удобства.
Преимущества заведения
Ресторан «Чича» обладает целым рядом плюсов:
- Возможность попробовать совершенно необычные блюда, не покидая столицу.
- Для тех, кто экспериментировать не желает, есть возможность заказать более привычные русскому гостю роллы и суши.
- Богатая винная карта.
- Изобилие самых популярных среди молодежи коктейлей.
- Возможность получить скидку 20% на блюда при посещении заведения в будние дни с 12:00 до 16:00.
- Сервис на высоком уровне.
- Для желающих есть возможность заказать кальян (но стоит он недешево).
Столь обширный перечень преимуществ экзотического ресторана и обусловил его бешеную популярность у гостей города и жителей столицы. Посетившие это необычное заведение отмечают, что расположение его - очень удобно, а блюда мексиканской кухни отличаются многообразием.
Организация заведения
К числу преимуществ ресторана «Чича» можно отнести и то, что гости сами выбирают место, где будут отдыхать и наслаждаться изысканными блюдами. Это могут быть:
- Летняя веранда. Открыта с мая по октябрь, рассчитана на 70 мест, оборудована крышей.
- Банкетный зал. Можно выбрать наиболее понравившийся столик, зал рассчитан на 65 гостей.
- Барная стойка напротив открытой кухни.
Обстановка в зале очень уютная, есть диванчики, удобные кресла. Сидеть можно как вдвоем, вчетвером, так и целой компанией. Зал оформлен в бежево-коричневых тонах, столы - деревянные, на стенах висит несколько оригинальных картин, по углам расставлены кадки с пальмами. На столиках в качестве украшения расположен кактус. Внутреннее убранство в заведении - очень антуражно, и позволяет прочувствовать дух латинской Америки.
Знакомство с перуанской кухней
Эта кухня неоднородна по своей сути. И состоит из трех основных направлений, представленных в таблице.
Название | Креоль | Чифа | Никкей |
Влияние | Испанское | Китайское | Японское |
Основное блюдо | Севиче | Димсам | Суши |
Современные шеф-повара научились смешивать экспансии, создавая новые вкусы. Но и известных традиций Перу здесь придерживаются. Гостям предлагается отведать суши, запеченные прямо на их глазах при помощи газовой горелки.
Меню
Владимир Мухин, бренд-шеф заведения, разработал необычное меню, которое делится на несколько категорий. В группу «Начало» входят китайская закуска «битые огурцы», эдамаме с морской солью – молодые соевые бобы, молочная кукуруза темпура с лаймом и некоторые другие блюда. «Тостадитос» - это хрустящая лепешка из кукурузы с различной начинкой: лососем с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, копченым угрем, тунцом.
Салатов всего несколько, но они весьма оригинальны:
- Баклажаны и помидоры с соусом устричным чили.
- Листья салата, авокадо, бобы эдамаме и йогуртовый васаби-соус.
- Киноа с помидорами, огурцами, авокадо и молодой кукурузой. Киноа представляет собой зерновой «псевдорис», очень популярная культура в кухне Южной Америки.
В меню ресторана «Чича» представлены также супы – из чечевицы, томатный с морепродуктами, кукурузный с крабом. Очень необычен суп лимонный на кокосовом молоке с курицей с грибами. Одним словом, в меню ресторана "Чича" можно выбрать довольно интересные блюда.
Дим-самы относятся к традиционным китайским легким закускам. Они весьма разнообразны: бао (небольшой паровой пирожок) с грибами шиитаке, вонтон (китайские пельмени) с курицей и креветкой, хрустящая креветка и другие. Гёдза с бараниной – вариация японских пельменей. Запеченный в тонком тесте королевский краб носит наименование «кинг краб дамплинг».
В отдельные категории выделены блюда из мяса, птицы и рыбы. Наиболее интересны из них томленое плечо ягненка, ломо сальтадо – традиционное перуанское жаркое из говядины с овощами и зеленью (луком, перцем, картофелем, орегано). Из рыбных блюд представлены приготовленные оригинальным образом палтус, муксун и дикий сибас.
Также в меню имеется и отдельная группа «Казуэлос» - жаркое на сковородке. Сюда входят киноа с палтусом и зеленью, рис с морепродуктами или курицей.
В меню имеется группа «Севиче бар», предлагающая отведать традиционные латиноамериканские блюда с морепродуктами: тунцом, диким сибасом (морским волком), лососем. Пикантность блюдам придают соусы рокото, тамаринд, тайгер милк, перед халапеньо, щавель и авокадо.
Меню предлагает огромный выбор настоящих новинок для русского человека:
- Каузас – закуски из картофеля.
- Несколько разновидностей тако.
- Перуанское сашими.
- Киноа вок.
- Суши.
- Классические роллы.
- Сашими (с тунцом, дорадо, лососем, осьминогом).
- Японский гриль, именуемый «робата».
Имеются среди блюд и сладкие десерты. Чизкейки, сорбеты, мороженое, вагаси и другие.
Суши представлены в трех разновидностях: спайси (острые) – с лососем, дорадо, осьминогом, тунцом, угрем, крабом; никкей (суши на перуанский лад) и классические. Роллы также есть никкей: с тунцом, креветкой, угрем, лососем.
Напитки
Далее. Ресторан «Чича» в Новинском предлагает своим гостям не только необычные блюда, но и настоящее изобилие напитков, среди которых можно найти и традиционные перуанские напитки, и обычные соки, и привычный европейцу крепкий алкоголь: коньяк, виски, водку, ром, бренди, ликеры. Можно заказать чай, представленный здесь в широком многообразии:
- мате;
- мате де кока;
- жасминный;
- эрл грей;
- рисовый генмайча.
Чай подается в небольших чайниках. Кофе в заведении вполне традиционный: эспрессо, ристретто, макиато и американо.
Удивителен выбор алкогольных коктейлей, большая часть которых сделана с добавлением традиционного перуанского крепкого напитка писко – разновидности виноградной водки. Имеются также и вина: белые, розовые, красные и игристые. Желающие могут попробовать чичу – похожий на пиво напиток из черной кукурузы с добавлением ананаса, сваренный в московском заведении в лучших традициях Перу.
Цены
Стоимость оригинальных блюд перуанской кухни в ресторане «Чича» дешевой не назовешь. Салаты стоят от 480 до 620 рублей за порцию, супы – в диапазоне 520-750 рублей, блюда севиче – от 800 рублей, дим-самы – 350-650 рублей.
Кружка кофе в среднем обойдется в 190 рублей, чайник с чаем – порядка 500 руб. Алкогольные коктейли здесь стоят от 500 до 700 рублей, водка - от 300 руб, виски – от 450 руб. 100 мл саке обойдется в сумму от 790 до 270 руб. Слабоалкогольная чича, подарившая название заведению, стоит 330 рублей за кружку в 250 мл.
Отзывы
Напоследок. В своих отзывах о ресторане «Чича» в Москве гости заведения отмечают, что большинство блюд - очень вкусные и оригинальные, но стоимость довольно высока. Средний чек - от 3000 рублей, поэтому часто посещать заведение возможность найдется не у каждого. Посетители указывают, что в помещении царит уютная гостеприимная обстановка, обслуживание очень качественное. Дополнительное преимущество – бесплатный вай-фай.
Из блюд посетители хвалят вкус дим-самов с крабом, алкогольных коктейлей с добавлением писко, суши никкей, севиче из тунца. Некоторые знатоки указывают, что «Чича» - не перуанский ресторан в классическом смысле. Здесь предлагают оригинальные блюда, имеющие латиноамериканские корни, но авторского производства. Действительно, в приоритете - не преданность традициям, а создание по-настоящему вкусных и оригинальных блюд. Поэтому профессиональные шеф-повара не просто повторяют тот или иной рецепт, а творят, смело смешивая направления и создавая новые вкусы.
Похожие статьи
- "Чито-Грито" - ресторан грузинской кухни
- Ресторан "Мамалыга" на Ленинском: адрес, меню, отзывы
- Ресторан "Кококо" в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы
- Вьетнамская кухня в домашних условиях: рецепты традиционных блюд с фото
- Ресторан "Белка" (Санкт-Петербург): адрес, меню, шеф-повар, отзывы
- Чевапчичи - что это такое? Рецепт приготовления колбасок
- Куры мастер грей: описание, продуктивность породы, содержание и отзывы