Мексиканская кухня. Chiles en Nogado – блюдо в цветах национального флага
Собрание вкуснейших тайн
Феномену, известному всему миру как удивительная и неповторимая мексиканская кухня, посвящено 50-томное издание о гастрономических соблазнах этой жаркой страны. Известно, что ежедневное меню древних племён ацтеков и майя отличалось разнообразием и присутствием в нём совершенно неожиданных для современного человека составляющих. Настораживают сами названия редких блюд, включённых в книгу: жареная мускусная мышь, отварной уж, белка с майораном, игуана с приправой в виде цветков кактуса… 40 тысяч рецептов, представленных на страницах фундаментального издания, являются частью культуры и истории народностей, разговаривающих на 65 языках. Мексиканская кухня объединила гастрономические изыски индейских племён и испанских колонизаторов, впитала в себя карибские, французские, арабские кулинарные традиции, что превратило её в невообразимое по своему богатству собрание вкуснейших тайн. Уделим внимание одной из них.

Chiles en Nogado - фаршированный перец по-мексикански
Блюда мексиканской кухни, относящиеся к категории основные, довольно часто включают острый стручковый перец чили. Из множества сортов для приготовления кушанья в цветах национального флага наиболее подходящим считается сорт Poblano – мягкий и жгучий конусообразный перец. В России допустимо его заменить болгарским. Перец чили - зелёная составляющая Chiles en Nogado, белая часть создаётся в результате использования в блюде орехово-сливочного соуса, красная – с помощью семян граната. Мексиканские блюда хороши тем, что ингредиенты для них вполне доступны и за пределами страны.
Приготовление фаршированных перцев
Способ приготовления начинки, который использует мексиканская кухня, сильно отличается от привычного для наших широт метода. Для 12 крупных фаршированных перцев понадобятся компоненты в следующих количествах:
- фарш свиной – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло– 125 г;
- томатное пюре – 1л;
- яблоко – 1 шт.;
- персик – 2шт.;
- банан – 2 шт.;
- лимонные цукаты – 60 г;
- изюм – 30 г;
- миндаль (ошпаренный и очищенный) – 70 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Фарш, одну луковицу, разрезанную на четвертинки, чеснок помещают в кастрюлю, заливают водой и варят около 20 минут. Бульон сливают, а лук и чеснок убирают. В другой кастрюле разогревают масло, добавляют мелко порезанный лук и тушат его. Затем добавляют томатное пюре и готовят содержимое 10 минут. Дальше наступает

Похожие статьи
- Мексиканские соусы: от простой сальсы до изысканного "Моле Поблано".
- Рецепт фахитос по-мексикански
- Салат мексиканский: рецепт с фото
- Начос: рецепт. Начос - чипсы по-мексикански
- Острые мясные лепешки. Рецепт грузинской кухни
- Чили кон карне: рецепт приготовления с фото. Мексиканский суп
- Тако: рецепт мексиканской закуски