Насколько хороши «Бульмени»? Отзывы покупателей
На прилавках отечественных магазинов не так давно появились замороженные полуфабрикаты с необычным названием «Бульмени». Отзывы об этом товаре будут интересны тем, кто любит приобретать новинки, но опасается возможных «сюрпризов». Ведь, как показывает практика, они не всегда бывают приятными.
Новый продукт
Прежде чем услышать чье-то мнение, необходимо разобраться, что же представляют собой эти самые «Бульмени». Отзывы других людей, конечно же, интересны. И порой они даже играют решающую роль в тот момент, когда нужно сделать выбор. Для начала необходимо заметить, что «Бульмени» - это новинка в линейке бренда «Горячая штучка», созданного известной российской компанией ABI PRODUCT.
Начиная с 2011 года, под такой торговой маркой в продаже стали появляться изделия с необычными названиями («Чебупели», «Гриллеры», «Круггетсы», «Хотстеры» и другие). По сути, это всего лишь «тюнингованная» версия привычных блюд, в которой удачно сочетаются уже знакомые продукты. Например, любой русский человек знает, что такое пельмени. А как назвать это изделие, если внутри него после варки волшебным образом оказывается ароматный бульон? Специалисты фирмы ABI PRODUCT придумали очень оригинальный маркетинговый ход. Они дали новому продукту имя, созданное из двух основополагающих слов: «пельмени» и «бульон». Так и получились «Бульмени». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, указывают на то, что решение оказалось очень удачным. В результате такого симбиоза получился новый, довольно оригинальный товар. Сегодня в любом российском продовольственном магазине можно приобрести «Бульмени». Отзывы об этом продукте неоднозначные. Но каждое мнение, как правило, имеет свое конкретное обоснование.
Неоспоримые достоинства
Не каждый человек решается приобретать в магазинах неизвестные новинки. Но со временем любопытство берет свое. Именно этот факт заставил многих впервые приобрести «Бульмени». Отзывы покупателей об этом необычном продукте чаще всего положительные. Во-первых, стоит заметить, что варятся они очень быстро. Достаточно бросить замороженные полуфабрикаты в кипящую воду и буквально через 5 минут после их всплытия готовое блюдо можно подавать к столу. Во-вторых, для приготовления «бульмешек» используется очень хорошее тесто. Оно плотное, но достаточно тонкое. Возможно, поэтому изделия после варки всегда сохраняют свою форму.
Это особенно важно. Ведь у обычных пельменей иногда тесто и начинку приходится вылавливать отдельно. В данном случае такие проблемы не возникают. В-третьих, есть еще одно важное достоинство «бульменей». Это их относительно невысокая цена. Одна упаковка весом 500 грамм стоит сегодня не более 60 рублей. Это намного меньше, чем стоимость обычных пельменей. Поэтому выбор в сторону новинки вполне логичен.
«Ложка дегтя»
Тем не менее, многие считают, что неправильно называть обычные пельмени «Бульмени». Отзывы некоторых покупателей касаются именно состава продукта. Во-первых, сомнению подвергается тот факт, что внутри «бульменей» действительно есть бульон. Откуда же он берется? У покупателей на этот счет двоякое мнение.
Одни утверждают, что он, вероятно, появляется благодаря использованию в начинке жирной свинины. Возможно, так оно и есть. Другие уверяют, что производитель всего лишь добавляет в начинку кусочек льда, который во время варки, конечно же, тает. В таком утверждении тоже есть своя логика. Но, по сути, изначально бульон не входит в состав полуфабриката. И производитель не дает на этот счет никаких разъяснений. Во-вторых, список ингредиентов, которые используются для изготовления нового продукта, тоже вызывает много сомнений относительно его качества.
Относительно теста вопросы не возникают. Для его приготовления используется мука, вода, яйца и молоко. Здесь, вроде бы, все нормально. Покупателей смущает состав начинки. Ведь, помимо мяса, лука и черного перца, в нее входит соя. Этот компонент не улучшает вкус смеси. Обычно производители используют его увеличения объема общей массы. Кроме того, присутствие соевого белка делает начинку более рыхлой. Как показывает практика, многие покупатели стараются не приобретать товары, в которых содержится такая добавка.
Дело вкуса
Изначально «бульмени», которые появились в продаже, представляли собой изделия небольших размеров. Отчасти это была задумка производителя. Он рассчитывал, что потребителям должны были понравиться маленькие шарики из теста с мясной начинкой внутри. После варки они сохраняли не только форму, но и размер. Но у части покупателей на этот счет оказалось совершенно иное мнение. Некоторые из них были крайне недовольны такими размерами. И вскоре для наиболее полного удовлетворения покупательского спроса в продаже появились большие «Бульмени». Отзывы посетителей магазинов только подтвердили правильность решения, принятого руководством компании.
Теперь в торговых залах российских магазинов каждый может выбрать именно тот вид полуфабриката, который ему больше нравится. Правда, состав начинки при этом остался прежним. По рецептуре для ее приготовления также используется смесь свинины и говядины с добавлением небольшого количества мяса птицы.
Похожие статьи
- Пельмени "Сибирские" ("Сибирская коллекция"): отзывы и мнение экспертов
- Чебупели: что это такое? Учимся готовить мини-чебуреки!
- Габелла: что это такое и в каких случаях употребляют это выражение?
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
- Капли "Эль Мачо" для мужчин: инструкция, отзывы
- Джордж Буль: биография, фото и интересные факты
- Печь "Булерьян": отзывы и недостатки