Салат "Генерал": рецепты приготовления
Салат «Генерал» - это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.
Классический рецепт
Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:
- 100 г отварной говядины.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 50 г сыра твердого.
- 1 свекла.
- Майонез – сколько потребуется.
- 1 зубчик чеснока.
- Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.
Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.
Как сформировать салат
Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.
Теперь необходимо выложить продукты слоями:
- Картофель, а сверху майонез.
- Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
- Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
- Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
- Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.
Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.
Как украсить такой салат
Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.
В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.
«Генерал» с курицей
Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:
- 500 г курицы копченой.
- 4 картофелины.
- 3 свеклы.
- 1 морковь.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 300 г майонеза.
- 250 г сыра мягкого.
- Соль.
Как подготовить продукты
Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.
Формирование салата
Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:
- Мясо птицы.
- Отварной картофель.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Сыр мягкий.
- Отварные яйца.
- Свекла с чесноком.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.
Салат «Мой генерал»: рецепт с фото
На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» - салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:
- 100 г сыра.
- 400 г отварной говядины.
- 4 яйца.
- 2 отварные моркови.
- 2 отварные свеклы.
- Чеснок.
- Майонез.
Процесс приготовления
Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.
Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.
- Измельченная говядина с чесноком.
- Тертый на терке сыр.
- Яйца отварные.
- Морковь, измельченная на терке.
- Свекла.
Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.
Похожие статьи
- Салат "Дипломат": ингредиенты и рецепты приготовления
- Простые рецепты салатов с мясом
- Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы
- Интересное блюдо - салат «Мужские грезы»
- Чем интересен салат "Мужские слезы"
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- А вы умеете готовить салат "Ромашка"? Рецепты приготовления