Блюда с беконом: рецепты. Что приготовить из бекона

0
0

Бекон – это копченое или соленое мясо с прожилками сала, полученное от свиней, питающихся особым кормом. Чаще всего он реализуется в виде длинных полосок, но иногда в продаже можно найти целые свежие куски. Он идеально подходит для приготовления салатов, пасты, пиццы и прочих вкусностей. В сегодняшней статье представлены оригинальные рецепты блюд с беконом.

Салат с индейкой

Эта интересная закуска станет не только полноценным обедом для всей семьи, но и неплохим украшением любого праздника. Благодаря своему составу она получается очень ароматной и в меру сытной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 грамм салатных листьев.
  • Лимон.
  • 240 грамм отварного индюшачьего филе.
  • Лук-шалот.
  • 120 грамм ветчины.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 75 миллилитров обезжиренной сметаны.
  • 120 грамм швейцарского сыра.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Соль и черный перец (по вкусу).

блюда с беконом рецепты

Из того количества ингредиентов, которое указано в данном рецепте блюда с беконом, получится четыре порции салата. В глубокой мисочке соединяют порезанное филе индейки, кусочки ветчины и кубики швейцарского сыра. Туда же добавляют предварительно обжаренные полоски бекона. Все это перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя пару часов к салату выкладывают так называемый фарш, сделанный из лука, сметаны, майонеза, соли, перца и двух ложек воды. Готовую закуску сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят на стол.

Паста с беконом в томатном соусе

Это вкусное итальянское блюдо станет настоящей находкой для работающих женщин, которым нужно очень быстро приготовить питательный ужин. Чтобы сделать подобное угощение вам потребуется:

  • 400 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
  • Красная луковица.
  • 300 грамм бекона в/к.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 50 грамм маслин.
  • 120 г пармезана.
  • Соль, орегано, базилик и оливковое масло.

паста с беконом

В разогретой сковородке, на дне которой имеется растительный жир, обжаривают полукольца красного лука. Через пять минут туда же отправляют полоски варено-копченого бекона и продолжают готовить. Как только мясной компонент слегка зарумянится, в общую посудину добавляют нарезанные консервированные помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат под крышкой в течение пяти минут.

Затем в сковороду высыпают тертый пармезан и практически сразу туда же загружают маслины. Все это посыпают сушеными травами и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Подают пасту с беконом только в горячем виде. По желанию ее можно украсить свежей зеленью.

Картофель с беконом

Это сочное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда. Оно отлично сочетается с легким овощным салатом и мягким свежим хлебом. Чтобы запечь картошку с беконом в духовке вам потребуется:

  • Столовая ложка зернистой горчицы.
  • 200 грамм бекона.
  • 5 крупных картофелин.
  • Чайная ложка жидкого меда.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • ½ чайной ложки специй для овощей.

картошка с беконом в духовке

Вымытый картофель очищают от кожуры и надрезают в нескольких местах. Затем его смазывают соусом, сделанным из зернистой горчицы, растопленного масла, меда и приправ.

Подготовленные таким способом корнеплоды укладывают на противень, а в сделанные ранее надрезы вставляют ломтики бекона. Все это поливают оставшимся соусом и прикрывают фольгой.

Готовят картошку с беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении полутора часов. Затем ее аккуратно освобождают от фольги и ненадолго возвращают в печь. При этом температуру духовки можно увеличить до 220 градусов.

Спагетти карбонара

Любителям простой и сытной пищи предлагаем обратить внимание на еще одно интересное итальянское блюдо, оптимально подходящее для вечерней трапезы. Чтобы приготовить спагетти с беконом вам понадобится:

  • 150 миллилитров 15%-ных сливок.
  • 170 грамм спагетти.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм бекона.
  • 5 горошин черного перца.
  • 50 грамм пармезана или пекорино.
  • Соль (по вкусу).

спагетти с беконом

Начинать приготовление спагетти с беконом нужно с обработки мясного компонента. Его нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на умеренном огне. Как только бекон подрумянится, к нему добавляют сливки и прогревают все вместе, не давая закипеть.

Затем в общую сковородку выливают заправку, сделанную из яичного желтка, измельченного перца и половины имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют сваренные спагетти. Все хорошенько перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают оставшейся пармезановой стружкой.

Шампиньоны в беконе

Эта оригинальная закуска привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и презентабельным видом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Десяток свежих шампиньонов.
  • 50 грамм сыра.
  • 10 ломтиков бекона.
  • Салатные листья, соль и постное масло.

Чтобы приготовить бекон с грибами, вам не придется тратить много времени и оттачивать новые кулинарные навыки. Вымытые и очищенные шампиньоны освобождают от ножек, подсаливают и сбрызгивают растительным жиром. Подготовленные таким методом шляпки оборачивают ломтиками бекона и помещают на противень, выстланный пергаментом. Внутрь каждой из них вкладывают немного сырной стружки. Все это запекают при 180 градусах не дольше десяти минут. Готовую закуску подают на тарелке, выстланной салатными листьями.

Пицца с беконом

Выпечка, сделанная по нижеизложенной технологии, представляет собой удачное сочетание тонкой дрожжевой основы и ароматной сочной начинки. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 520 грамм муки.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • 300 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 400 миллилитров томатного соуса.
  • По 300 грамм бекона и моцареллы.
  • 2 красные луковицы.

бекон с грибами

В миску высыпают полкило муки, соль и дрожжи. Туда выливают воду и оливковое масло. Все хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте.

Не раньше, чем через час, поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки, и раскатывают круглым пластом. Получившуюся лепешку смазывают томатным соусом и покрывают слоем нарезанного лука. Сверху распределяют бекон и моцареллу. Выпекают итальянскую пиццу при 220 градусах на протяжении двадцати минут.

Брокколи с беконом

Это необычное блюдо наверняка привлечет внимание любителей овощей. Для его приготовления у вас под рукой должно найтись:

  • 150 грамм бекона.
  • Кило брокколи.
  • Долька чеснока.
  • Соль и лимон.

Данный рецепт блюда из бекона отличается необыкновенной простотой. Все, что вам понадобится, это отварить брокколи в подсоленной воде с лимонным соком и подрумянить ее в чесночном жире, оставшемся от обжаривания мясного компонента. Затем капусту и бекон соединяют в одной тарелке и подают к ужину.

Кукурузный суп

Тем, кто еще не решил, что приготовить к обеду, можно посоветовать опробовать новый рецепт блюда с беконом. Сваренный по нему супчик получается достаточно легким и на редкость ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм бекона.
  • 1,3 литра бульона.
  • 400 грамм консервированной кукурузы.
  • 2 морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Луковица.
  • По ¼ чайной ложки паприки и молотой корицы.
  • 250 миллилитров сливок.
  • Петрушка и оливковое масло.

пицца с беконом

Бекон нарезают мелкими кусочками и обжаривают в растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляют нашинкованный лук, тертую морковку, сельдерей и рубленую петрушку.

Через десять минут пассированные овощи заливают бульоном и кипятят на медленном огне. Вскоре к ним отправляют кукурузные зерна и сливки. Суп доводят до полной готовности и посыпают корицей, смешанной с паприкой.