Как приготовить сыроедческий торт? Рецепты и отзывы
Сегодня существует немало людей, которые интересуются сыроедением. Это направление здорового питания основано на употреблении овощей, плодов, круп, сухофруктов и орехов в неприготовленном виде. Для людей, в рационе которых присутствует жареная и вареная пища, такой ассортимент продуктов может показаться непривычным и даже непривлекательным. Однако это далеко не так. В Интернете существует множество рекомендаций по приготовлению вкусных сыроедческих блюд, в том числе сладостей. О таких десертах идет речь в статье.
Мандариново-лимонный сыроедческий торт: рецепт
Это десерт, который состоит из коржа и крема. Для основы торта необходимы следующие ингредиенты:
- морковка тертая (три корнеплода);
- мандарины (четыре штуки);
- полстакана фиников;
- четыре больших ложки масла кокоса;
- около горсти орехов.
Для крема нужны следующие продукты:
- стакан орехов кешью, предварительно размоченных в воде на протяжении двух часов;
- сок, выжатый из двух лимонов;
- 2 большие ложки меда;
- вода;
- четыре больших ложки масла кокоса.
Морковку натереть и отжать. Согласно рецепту приготовления сыроедческого торта, для него потребуется только мякоть моркови. Далее все продукты необходимые для коржа нужно перемешать при помощи блендера. Чтобы масса стала густой, в нее следует положить немного орехов.
Для крема нужно сначала взять все продукты, за исключением масла кокоса. Перемешать. Затем добавить масло. По желанию можно всыпать в массу немного куркумы. Тогда крем приобретет желтоватый оттенок.
Корж поместить в посудину для выпечки. Основу выкладывать слоями. Покрывать каждый корж кремом, пока вся масса не израсходуется. Посыпать десерт орехами или ягодами.
Сыроедческий торт: рецепт с домашним мороженым
Такой десерт – это самое подходящее лакомство в жаркий летний день. Он обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- молоко кокосовое (около четырехсот миллилитров);
- мед;
- банан;
- около трети стакана орехов;
- неполная чашка сырой овсяной крупы;
- две большие ложки порошка какао;
- неполная чашка фиников;
- фрукты свежие или охлажденные (около двух стаканов).
Молоко, мед и банан перемешать до образования однородной текстуры. Поместить в морозильную камеру на три часа. Подождать, когда масса станет твердой. Орехи и крупу, а также порошок какао перемешать. Поместить в эту массу финики. Смешать еще раз.
По краям большой посудины разместить ломтики фруктов. Выложить из морозильной камеры затвердевшую массу. Добавить в нее смесь с какао. Перемешать. Выложить в посудину. Поставить в морозильную камеру. Через некоторое время достать, осторожно выложить в тарелку и нарезать. Торт готов.
Десерт с апельсином и черникой
Сегодня в Интернете можно найти множество рекомендаций по приготовлению сыроедческих тортов и рецепты с фото. Данный десерт нравится многим благодаря приятному оттенку, который ему придает апельсин и черника, и яркому вкусу.
Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- орехи (две чашки);
- соль;
- чашка фиников или винограда сушеного;
- сок лимонный;
- три стакана орехов кешью;
- цедра от апельсина;
- два стакана ягод черники;
- неполная чашка натурального сока апельсина;
- половина стакана сиропа;
- полчашки масла кокоса в растопленном виде.
Сухофрукты перемешать при помощи блендера до образования однородной консистенции. Поместить массу в морозильную камеру. Перемешать кешью, сок, масло, сироп и соль. Часть апельсиновой массы отделить и смешать с черникой. Оставшуюся часть поместить в посудину и положить в морозильную камеру на некоторое время. Затем вытащить и положить сверху на массу ту часть десерта, где есть ягоды. Полученную смесь снова убрать в морозильную камеру. Через день ее можно употреблять в пищу.
Десерт с бананом и миндалем
Многие интересуются тем, как правильно готовить сыроедческий торт.
Простой рецепт вкусного десерта представлен в этом разделе. Для приготовления коржа требуются следующие ингредиенты:- сырые миндальные орехи (одна чашка);
- две большие ложки масла оливкового;
- половина кофейной ложки соли.
Для того чтобы сделать крем, нужны следующие продукты:
- бананы (четыре штуки);
- одно яблоко со сладким вкусом;
- три чашки чернослива (косточки предварительно убрать);
- стакан воды;
- кэроб (маленькая ложка).
Миндаль растереть при помощи кофемолки до образования текстуры, напоминающей порошок. Хорошо перемешать с солью и маслом оливы. Положить на дно посудины.
Для крема нужно растереть бананы, ягоды чернослива и ломтики яблок, кэроб. Влить воду. Смешать все продукты до образования однородной текстуры.
Поместить полученную массу на поверхность основы для торта. Декорировать десерт можно ломтиками бананов и яблок. Поставить на десять минут в холодильную камеру. Затем торт можно употреблять в пищу.
Морковный десерт с финиками и орехами
Это сладкое блюдо приготовить совсем несложно. Рецепт сыроедческого торта с морковкой и финиками включает в себя следующие продукты:
- четыреста грамм орехов грецких;
- сто пятьдесят грамм плодов финиковой пальмы;
- порошок ванили;
- соль;
- около четырехсот грамм морковки;
- немного приправ;
- около десяти грамм имбирного корня;
- триста грамм меда;
- сок лимона;
- около двухсот грамм кешью.
Орехи положить в воду и оставить на ночь. То же самое сделать с финиками. На следующий день удалить воду. Убрать косточки из фиников. Смешать их с орехами, порошком ванили и солью в блендере. Сформировать основу для торта.
Морковь почистить и разделить на две части. Первую мелко потереть, вторую смешать с кешью, медом, соком и пряностями. Поместить массу на основу торта ровным слоем. Поставить десерт ненадолго в холодное место. Затем посыпать сверху немного тертой моркови. Торт готов, его можно есть.
Десерт для ценителей шоколада
В этом сладком блюде присутствует такой ингредиент, как порошок какао. Одним из наиболее популярных десертов является шоколадный сыроедческий торт. Рецепты нескольких таких лакомств представлены ниже.
Для того чтобы приготовить торт с какао, нужны следующие продукты:
- половина банана;
- чуть больше двух столовых ложек порошка бобов какао;
- немного соли;
- две большие ложки масла кокоса;
- пять капель экстракта мяты;
- мед или сироп (по вкусу).
Перемешать все компоненты. Положить в широкую посудину. Поместить в морозильную камеру и держать там в течение нескольких часов.
Выложить десерт за двадцать минут до употребления.С шоколадной подливкой
Вот еще один простой в приготовлении рецепт сыроедческого торта, но от этого не менее привлекательный. Для его приготовления требуется:
- около двухсот грамм орехов;
- пять фиников;
- половина маленькой ложки кардамона;
- соль;
- примерно двести грамм кешью;
- масло бобов какао (семьдесят грамм);
- примерно двести грамм молока кокосового;
- около ста грамм порошка какао;
- три больших ложки масла плодов кокосовой пальмы;
- примерно пятьдесят миллилитров сиропа.
Для того чтобы сделать корж, нужно растереть орехи, кардамон и финики при помощи блендера. Сформировать из полученной массы тесто. Положить его в большую посудину. Соединить кешью, масло и молоко кокоса, сироп, порошок какао. Всыпать соль. Добавить масло какао. Перемешать. Массу поместить на поверхность коржа. Положить десерт в холодильную камеру на полчаса. Для приготовления шоколадной подливки нужно смешать три больших ложки масла кокоса, порошок бобов какао в такой же дозировке. Всыпать соль. Влить две ложки сиропа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полить торт сладким соусом. Декорировать ягодами, орехами.
Десерт «Сникерс»
Это лакомство представляет собой шоколадно-ореховый сыроедческий торт. Лучший рецепт такого десерта включает в себя следующие ингредиенты:
- миндальные орехи (около двух сотен граммов);
- мед (пятьдесят грамм);
- сто грамм ядер орехов кешью и столько же плодов финиковой пальмы;
- сок апельсина;
- порошок какао (около десяти грамм);
- немного корицы;
- примерно пятьдесят грамм масла какао;
- около сотни грамм орехов разных видов (лесного, земляного).
Миндаль измельчить при помощи блендера. Смешать с медом и маслом какао-бобов. Сформировать основу для десерта, поместить ее в посудину. Соединить ядра орехов кешью, плоды пальмы финиковой, сок и корицу. Смешать. Масло бобов какао растопить, добавить к вышеназванным продуктам и хорошо взбить массу. Основу для торта покрыть частью земляных и лесных орехов. Сверху поместить крем. Декорировать лакомство оставшимися ядрами орехов. Поместить в морозильную камеру и подождать, пока смесь не станет твердой. Потом ее можно вынимать и есть.
Мятно-лимонный десерт
В состав этого рецепта сыроедческого торта входят такие продукты:
- чашка сухой крупы овсяной;
- ядра орехов грецких (около стакана);
- две чашки сушеного винограда;
- стакан ядер орехов кешью;
- пучок мяты;
- сок, выжатый из половины лимона;
- три больших ложки тертого имбиря;
- чашка плодов финиковой пальмы;
- около двух ложек меда;
- фрукты;
- масло плодов пальмы кокосовой (две большие ложки).
Ядра кешью погрузить в воду на несколько часов. То же самое сделать с плодами пальмы финиковой. Измельчить крупу и ядра грецких орехов. Размолоть промытый изюм. Смешать с измельченной крупой и орехами. Сформировать основу для десерта. Положить ее на дно тарелки поверх пленки для пищевых продуктов. Масло плодов кокосовой пальмы растопить. Мятные листья помыть, дать им просохнуть. Размельчить вместе с имбирем, финиками и ядрами кешью. Соединить с растопленным маслом, медом, соком и хорошо взбить. Крем положить на поверхность основы для десерта. Декорировать торт ломтиками фруктов.
Похожие статьи
- "Умное пирожное": рецепт приготовления и советы
- Торт "Фрезье": рецепт приготовления, идеи оформления и рекомендации
- Сыроедение: до и после. Отзывы о сыроедении
- Красивый торт с ягодами: рецепт приготовления
- Торт морковный. Как приготовить морковный торт
- Торт-мороженое в домашних условиях. Проверенные рецепты
- Торт "Сникерс" - две вариации рецепта