«Щетка» для желудка – салат из капусты с морковью

0
0

Капуста – самый распространенный и недорогой овощ. Ее можно просто тоненько порезать, добавить морковку, яйцо, огурец, свеклу… да все, на что хватит кулинарной фантазии, - и простой салат готов! А если вы приняли решение упорядочить свое питание, «сжечь» излишки веса, то без помощи белокочанной просто не обойтись. Например, салат из капусты с морковью получил называние «Щетка». Подобные легкие салаты можно подавать как закуску или в качестве идеального гарнира к мясным блюдам. Особенно они хороши после обильного застолья. А порция капустного салата, съеденная после каждого тоста, избавит от быстрого опьянения. С капустой хорошо сочетаются практически любые овощи и фрукты.

Салат из капусты с морковью и жареным луком

салат из капусты с морковью
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к аппетитной отбивной. Много времени на приготовление не уйдет: можно вполне уложиться за время жарки мяса. Чтобы сделать салат из капусты с морковью, возьмите:

  • 400 г капусты;
  • несколько луковиц;
  • 2-3 небольшие морковки;
  • несколько зубочков чеснока;
  • 1/4 граненого стакана масла;
  • средний пучок петрушки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нашинковать тоненько капусту, чуть присолить, помять слегка руками, морковку натереть на терке. 
  2. Разрезать луковицы пополам, нарезать полукольцами, пожарить на масле до появления приятного цвета.
  3. Добавить измельченную петрушку и еще горячий лук к капусте и морковке, перемешать, сдобрить перцем, натертым чесноком, если надо, то досолить. 

Салат из капусты с яйцом

В этот низкокалорийный салат все составляющие части кладутся по вкусу.

салат из капусты с яйцом
Приготовление

  1. Нашинковать как можно тоньше молодую капусту, присолить, помять слегка руками.
  2. Сварить яйца, измельчить на крупной терке.
  3. Вымыть редис, измельчить до такого же размера.
  4. Огурцы с тонкой шкуркой порезать соломкой, соединить с яйцами, капустой и редисом.
  5. Порубить укроп, высыпать к остальным овощам, сдобрить все сметаной и перемешать. Попробовать блюдо, если надо, то досолить.

Салат из капусты с морковью и огурцами

салат из капусты со свеклой
В дуэте с белокочанной здесь выступает ее «сестра» - краснокочанная капуста.

Ингредиенты

  • 100 г краснокочанной капусты;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 небольших огурца;
  • по 1 ст. л. (без верха) хрена и фруктового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. жареных семечек;
  • 2 ложки воды.

Приготовление

  1. Нашинковать оба сорта капусты, смешать, подсолить, чуть размять руками.
  2. Порезать брусочками огурец и морковку, высыпать в капусту.
  3. Приготовить из сахара, хрена, воды и уксуса заправку, вылить в овощи.
  4. Перемешать, сдобрить салат из капусты с морковью солью и перцем.
  5. Переложить все аккуратной горочкой в салатницу.
  6. Посыпать жареными семечками.

Салат из капусты со свеклой

В нем «похудательные» свойства капусты усиливаются при помощи свеклы. 

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 50 г свеклы;
  • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
  • 1/4 стакана масла.

Приготовление

  1. Капусту тонко порезать, присолить и немного помять руками.
  2. Свеклу (сырую) измельчить на крупной терке, смешать с половиной масла.
  3. Соединить капусту со свеклой, сдобрить сахаром, оставшимся растительным маслом, уксусом, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.