«Щетка» для желудка – салат из капусты с морковью
Капуста – самый распространенный и недорогой овощ. Ее можно просто тоненько порезать, добавить морковку, яйцо, огурец, свеклу… да все, на что хватит кулинарной фантазии, - и простой салат готов! А если вы приняли решение упорядочить свое питание, «сжечь» излишки веса, то без помощи белокочанной просто не обойтись. Например, салат из капусты с морковью получил называние «Щетка». Подобные легкие салаты можно подавать как закуску или в качестве идеального гарнира к мясным блюдам. Особенно они хороши после обильного застолья. А порция капустного салата, съеденная после каждого тоста, избавит от быстрого опьянения. С капустой хорошо сочетаются практически любые овощи и фрукты.
Салат из капусты с морковью и жареным луком
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к аппетитной отбивной. Много времени на приготовление не уйдет: можно вполне уложиться за время жарки мяса. Чтобы сделать салат из капусты с морковью, возьмите:- 400 г капусты;
- несколько луковиц;
- 2-3 небольшие морковки;
- несколько зубочков чеснока;
- 1/4 граненого стакана масла;
- средний пучок петрушки;
- перец, соль.
Приготовление
- Нашинковать тоненько капусту, чуть присолить, помять слегка руками, морковку натереть на терке.
- Разрезать луковицы пополам, нарезать полукольцами, пожарить на масле до появления приятного цвета.
- Добавить измельченную петрушку и еще горячий лук к капусте и морковке, перемешать, сдобрить перцем, натертым чесноком, если надо, то досолить.
Салат из капусты с яйцом
В этот низкокалорийный салат все составляющие части кладутся по вкусу.
Приготовление- Нашинковать как можно тоньше молодую капусту, присолить, помять слегка руками.
- Сварить яйца, измельчить на крупной терке.
- Вымыть редис, измельчить до такого же размера.
- Огурцы с тонкой шкуркой порезать соломкой, соединить с яйцами, капустой и редисом.
- Порубить укроп, высыпать к остальным овощам, сдобрить все сметаной и перемешать. Попробовать блюдо, если надо, то досолить.
Салат из капусты с морковью и огурцами
В дуэте с белокочанной здесь выступает ее «сестра» - краснокочанная капуста.Ингредиенты
- 100 г краснокочанной капусты;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 небольших огурца;
- по 1 ст. л. (без верха) хрена и фруктового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. жареных семечек;
- 2 ложки воды.
Приготовление
- Нашинковать оба сорта капусты, смешать, подсолить, чуть размять руками.
- Порезать брусочками огурец и морковку, высыпать в капусту.
- Приготовить из сахара, хрена, воды и уксуса заправку, вылить в овощи.
- Перемешать, сдобрить салат из капусты с морковью солью и перцем.
- Переложить все аккуратной горочкой в салатницу.
- Посыпать жареными семечками.
Салат из капусты со свеклой
В нем «похудательные» свойства капусты усиливаются при помощи свеклы.
Ингредиенты:
- 400 г капусты;
- 50 г свеклы;
- по 1 ч. л. сахара и уксуса;
- 1/4 стакана масла.
Приготовление
- Капусту тонко порезать, присолить и немного помять руками.
- Свеклу (сырую) измельчить на крупной терке, смешать с половиной масла.
- Соединить капусту со свеклой, сдобрить сахаром, оставшимся растительным маслом, уксусом, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
Похожие статьи
- Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт
- Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт приготовления
- Салат на зиму с капустой и огурцами: вкусные рецепты
- Салат из моркови и перца на зиму - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Вкусные и полезные блюда из моркови
- Баклажаны с капустой на зиму: рецепты
- Стол 5: рецепты блюд на каждый день