Салат «Купеческий»: рецепты приготовления
Мясной салат – это самостоятельное и очень сытное блюдо, идеально подходящее и для тихого семейного ужина, и для праздничного фуршета. Его готовят на основе курицы, свинины или говядины с добавлением грибов или овощей. В сегодняшней статье представлено несколько интересных рецептов салата «Купеческий».
Вариант со свининой
Это популярное и очень доступное блюдо отличается высокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простой состав, оно нравится всем без исключения. Поэтому его можно смело готовить к приходу гостей. Поскольку рецепт салата «Купеческий» со свининой предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Банка консервированного горошка.
- 0,25 кг свежей свиной вырезки.
- 2 морковки.
- Средняя луковица.
- 2 ст. л. мелкого сахара.
- 1 ст. л. уксусной эссенции.
- Зелень, соль и майонез любой жирности (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для жарки).
Вымытую свинину нарезают кусками, складывают в небольшую кастрюльку, заливают слегка подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Спустя какое-то время сваренное мясо аккуратно извлекают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и разбирают на отдельные волокна.
Почищенную морковку обрабатывают с помощью терки и обжаривают в растительном масле. Что касается луковицы, то ее режут тоненькими полукольцами, погружают в миску, заливают уксусом и сахаром, растворенными в стакане горячей воды, и оставляют на 15 минут. По истечению обозначенного времени все ингредиенты соединяют в глубоком красивом салатнике, смешивают с зеленым горошком и майонезом, а потом декорируют свежей зеленью.
Вариант с семгой
Нижеописанный рецепт салата «Купеческий» наверняка привлечет внимание тех, кто больше любит рыбу. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 0,3 кг малосольного филе семги.
- 2 яйца.
- 0,2 кг хорошего твердого сыра.
- Некрупная луковица.
- Средняя картофелина.
- 1 ст. л. свежего лимонного сока.
- Майонез любой жирности, соль и свежая зелень (по вкусу).
Картошку и яйца ополаскивают под краном, раскладывают в отдельные кастрюльки, наполненные отфильтрованной водой, и проваривают до готовности. Затем их аккуратно вынимают, полностью остужают, чистят, режут некрупными кубиками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же добавляют кусочки семги, сбрызнутые лимонным соком, сырную стружку и нашинкованный лук, заблаговременно ошпаренный кипятком. Все это солят, поливают майонезом и декорируют зеленью.
По желанию можно выложить «Купеческий» салат слоями. Рецепт его приготовления останется тем же. Изменится лишь способ подачи. Для этого в плоскую тарелку поочередно выкладывают картошку, лук, семгу, яйца, сыр и зелень. Каждый слой слегка промазывают майонезом, а собранное угощение ненадолго отправляют в холодильник.
Вариант с ветчиной и фасолью
Подобный рецепт салата «Купеческий» не ускользнет от внимания тех, кто не мыслит полноценной трапезы без колбасных изделий. Вместо мяса или рыбы в этом случае используется высококачественная ветчина. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобятся:
- Банка консервированной фасоли (лучше красной).
- 0,2 кг хорошей ветчины.
- 2 зубка чеснока.
- 0,2 кг любого сыра твердых сортов.
- 2 спелых томата.
- Свежий огурец.
- 1/3 ч. л. порошкообразной паприки.
- Соль, майонез и перьевой лук (по вкусу).
Вымытые овощи и ветчину нарезают не очень крупными кубиками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченный перьевой лук, красную фасоль и сырную стружку. Все это солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом.
Вариант с языком и шампиньонами
Этот весьма интересный рецепт салата «Купеческий» с грибами придуман специально для тех, кто не знает, чем удивить дорогих гостей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для его создания вам потребуются:
- 0,28 кг говяжьего языка.
- 2 морковки.
- 0,22 кг свежих шампиньонов.
- 3 некрупные головки репчатого лука.
- 0,38 кг зеленого гороха (консервированного).
- 3 маринованных огурчика.
- 4 отваренных вкрутую яйца.
- 0,12 кг хорошего сыра твердых сортов.
- Майонез любой жирности и соль (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для жарки).
Язык отваривают в подсоленной воде, очищают от пленки, остужают, нарезают очень тоненькой соломкой и распределяют по дну красивой тарелки. Сверху поочередно выкладывают кусочки маринованных огурцов, тертую морковку, обжаренные с луком грибы, сырную стружку, консервированный горох и рубленые яйца. Каждый из вышеперечисленных слоев обязательно промазывают майонезом. Получившееся угощение ненадолго убирают в прохладное место и только потом подают к столу.
Вариант с куриным филе и ананасами
Этот необычный рецепт салата «Купеческий» позволяет быстро приготовить интересное праздничное блюдо, от которого не откажутся даже барышни, считающие каждую употребленную калорию. Чтобы оно стало более диетическим, его заправляют майонезом с низким процентом жирности. Для создания подобного салатика вам понадобятся:
- 0,22 кг куриного филе.
- Банка консервированных шампиньонов.
- 0,12 кг хорошего твердого сыра.
- Банка ананасов (консервированных).
- Соль и обезжиренный майонез (по вкусу).
Начинать воспроизведение рецепта салата «Купеческого» с курицей нужно с обработки мяса. Вымытое филе складывают в небольшую кастрюльку, наполненную фильтрованной водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, ее слегка подсаливают и аккуратно освобождают от появившейся пены. Спустя какое-то время сваренную курятину вынимают из бульона, стараясь не обжечься, полностью остужают, режут тоненькой соломкой и складывают в глубокий салатник. В него же отправляют пластинки шампиньонов, кубики ананасов и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют обезжиренным майонезом и осторожно перемешивают.
Вариант с говядиной
По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить сытное блюдо, идеально подходящее на роль полноценного обеда для всей семьи. Для этого вам потребуются:
- 0,35 кг говяжьей вырезки.
- 2 яйца.
- 0,15 кг грибов (маринованных).
- Небольшая репчатая луковица.
- 0,1 кг качественного твердого сыра.
- Майонез любой жирности (по вкусу).
Мясо и яйца отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же отправляют пластинки грибов, полукольца лука и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и подают к обеду. По желанию его можно немного подсолить и посыпать свежей зеленью.
Похожие статьи
- Салат "Русский": пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Простые рецепты салатов с мясом
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Итальянские салаты - изысканная простота
- Вкусный салат "Принц"
- Салат "Столичный", ностальгический