Свинина, запеченная в духовке в фольге с минимальным количеством специй
Свинина всегда считалась одним из самых популярных продуктов в славянской кухне. Ее можно найти в меню практически любого ресторана и увидеть на столах в каждой семье. При этом особым спросом пользуется свинина, запеченная в духовке куском. Она очень хорошо смотрится при подаче, а ее вкус настолько сочный и потрясающий, что от блюда просто невозможно оторваться. Однако стоит отметить, что при приготовлении такого мяса следует использовать минимальное количество специй, поскольку они перебьют его собственный вкус. Также важное место в рецептуре занимает термическая обработка. От нее зависит не только степень прожарки, но и вкус мяса. Именно поэтому свинина, запеченная в микроволновке, будет иметь совершенно другие свойства, чем то же блюдо, но приготовленное в печи. Данный рецепт предполагает применение духовки и фольги, поскольку именно так раскроется весь потенциал этого мяса.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- жирная свинина без кости – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- перец;
- горчица – 1 ч. л.;
- лавровый лист.
Подготовка мяса
Прежде всего, необходимо хорошо вымыть свинину. Затем ей дают обсохнуть или добиваются этого при помощи полотенец из бумаги. Чтобы свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась сочной, мясу дают немного настояться в теплом месте. По истечении часа его можно начинать мариновать.
Приправа
Минимальное количество специй в правильно подобранном сочетании помогут свинине приобрести необходимый аромат, не нанося урон основному вкусу. Для приготовления качественного маринада необходимо смешать растительное масло с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Для лучшего взаимодействия компонентов можно все измельчить блендером. Затем этой смесью натереть мясо. Чтобы свинина, запеченная в духовке в фольге, имела равномерный вкус, при мариновании ее можно немного проколоть вилкой в различных местах. В таком виде оставляем ее на три часа.
Обжаривание
После того как мясо промариновалось, его необходимо слегка обжарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла. Степень готовности определяем по появлению золотистой корочки.
Запекание
Для того чтобы свинина, запеченная в духовке в фольге, не потеряла свой цвет и аппетитную корочку, ее следует смазать тонким слоем горчицы. Затем ее помещают в рукав или фольгу и ставят в печь, нагретую до 180 градусов. Там она должна находиться 40 минут. По истечении этого времени нагрев выключают, мясо раскрывают и оставляют еще на 10 минут томиться в духовке. Готовое блюдо должно иметь приятный золотисто-коричневый цвет и потрясающий аромат.Подача
Свинина, запеченная в духовке в фольге, может быть использована в качестве основного блюда при подаче в горячем виде. Однако более популярна она в виде холодной закуски. Мясо нарезают на одинаковые кусочки небольшой толщины и выкладывают на большую тарелку. В качестве гарнира можно использовать запеченые овощи, а для украшения применяют зелень или различные травы.
Похожие статьи
- Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге?
- Как готовится свинина, запеченная в фольге
- Запеченная свиная рулька: лучшие рецепты приготовления
- Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
- Как запечь свинину в духовке
- Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
- Свинина в фольге. Великолепные рецепты