Простые рецепты сладостей в домашних условиях
Как разнообразны рецепты сладостей! В домашних условиях можно приготовить торты, пироги, удивительные лакомства, чьи рецепты пришли из кулинарных книг далеких стран... В этой статье разберем кондитерские традиции нескольких государств, ознакомимся с простыми и не очень рецептурами.
Историческая справка: немного про азиатские деликатесы
Насколько сложны японские рецепты сладостей? В домашних условиях с процессами готовки справятся даже начинающие повара-кондитеры. Для начала попробуйте приготовить екан.
Екан — желеобразная пастила, готовится из продуктов растительного происхождения. Авторство рецепта приписывают дзен-буддистам, завезшим необычное лакомство на территорию Страны восходящего солнца в 1110-1115 годах.
Веганское желе? Японская сладость с китайскими корнями
Возможно ли приготовить блюдо в домашних условиях? Рецепты японской сладости обладает своими нюансами, но, в общем и целом, его технология приготовления не отличается сложностями процессов.
Используемые продукты:
- 490 г бобовой пасты;
- 7 г агар-агара;
- 300 мл воды;
- ½ ч. л. соли.
Процессы приготовления:
- Промойте агар, оставьте набухать в миске с водой в течение 28-30 минут.
- Разрежьте набухший продукт на маленькие кусочки, варите с солью, пока агар не растворится окончательно.
- Добавьте в кастрюлю бобовую пасту, хорошо перемешайте.
- Варите дополнительные 3-4 минуты, вылейте жидкость в форму 20 x 20 см.
Когда масса затвердеет (примерно через 1 час), можете разрезать ее на маленькие симметричные прямоугольники и подавать. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, десертом можно угощать веганов и вегетарианцев.
Немецкая сладость в домашних условиях. Рецепт с фото
Шоколадный десерт «Шварцер Манн» — утонченная сладость с ненавязчивым привкусом коньяка. Интересно сочетается с кофейными напитками, мягко оттеняя горечь зерен.
Используемые продукты:
- 160 мл взбитых сливок;
- 55 мл коньяка;
- 350 г шоколада;
- 120 г песочного печенья.
Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте коньяк. Чередуйте слои хрустящего печенья с получившемся соусом, после охлаждайте блюдо около 6 часов.
Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей
Пикантные лакомства, пришедшие к нам с далекого Востока, всегда были изысканной составляющей каждого чаепития. Разнородность кондитерских изделий удивляет многообразием вкуса, сахарной нежностью притягательных ароматов.
Казалось бы, приготовление подобных деликатесов — волшебное таинство, недоступное малознающим европейцам. Но, к счастью сластен и гурманов, это мнение ошибочно, лакомые блюда готовятся без особых временных и денежных затрат.
Пахлава медовая. Сладкая классика курортного отдыха
Вероятно, у большинства это лакомство ассоциируется с расслабляющем шумом моря, именно на пляжах происходит активная торговля пряным кушаньем. Довольно сложно готовить такие вкусные сладости в домашних условиях, рецепт наполнен трудоемкими процессами.
Используемые продукты:
Для дрожжевого теста: | Для начинки: | Для медового сиропа: |
Мука — 700-800 г | Грецкие орехи — 600 г | Мед — 500 г |
Молоко — 250 мл | Сахар — 500 г | Вода — 100 мл |
Сметана — 100 г | Ванильный сахар — 2 ч. л. | Лимонный сок — 1 ст. л. |
Яйца — 3 шт | Корица — 1 ч. л. | Сливочное масло (для заливки) — 200 г |
Сливочное масло — 40 г | Мускатный орех — 0,5 ч. л. | Яичные желтки (для смазывания) — 2 шт |
Подсолнечное масло — 30 г | Половинки грецких орехов (для декора) — 25 шт | |
Дрожжи — 15-20 г | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Немного поваренной соли |
Процессы приготовления:
- Подсушите плоды орехов, разложив их стройными рядами по территории противня. Процесс должен длиться чуть больше 10 минут при температуре 100-140 °C.
- Подсушенные орехи охладите, размельчите в блендере до состояния крупнокристаллической соли.
- В посуде среднего размера скрупулезно перемешайте измельченные орехи с белым сахаром, специями.
- Займемся готовкой медового раствора. Смешайте указанное количество меда с водой, варите полученную смесь до полного растворения сладкого янтаря.
- Разбавьте ароматную массу ложкой лимонного сока, аккуратно перемешайте, уберите кастрюлю с готовым «покрытием» для десерта.
- Можно приступать к дрожжевому тесту. Для начала смешайте чайную ложку сахара со столовой ложкой разогретого молока, помешивайте до абсолютного растворения сахарного песка.
- Раскрошенные дрожжи тщательно размешайте с молочной жидкостью.
- Отложите будущее тесто на 20 минут до образования «дрожжевой шапочки».
- В другой таре разбейте яйца, присоедините сметану и небольшое количество соли, аккуратно перемешайте с помощью венчика.
- Влейте остатки молока в полученную массу, дополните растопленным сливочным маслом.
- Увеличьте массу теста стаканом просеянной муки, дрожжами.
- Понемногу добавляйте оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто.
- Результат манипуляций смажьте растительным маслом, оставьте в тарелке с глубоким дном, затянутой пищевой пленкой.
- Спрячьте тесто на пару часов в тепле до значительного его удваивания в размерах.
- Готовое тесто поделите на 10-15 частей.
- Сливочное масло растопите, остудите и смажьте контейнер для запекания.
- Раскатайте «кругляшок» готового теста до очень тонкой кондиции.
- Щедро промаслите тесто, размеренно осыпьте дозой «орехового фарша».
- Раскрутите следующий его пласт, повторите предыдущие действия.
- В таком духе, чередуя тонкие куски теста и будущее содержимое пахлавы, заполните форму для запекания.
- Заключительный пласт смажьте яичными желтками.
- Дайте тесту пропитаться начинкой, бережно вырежьте формы ромба, не прорезая кондитерский полуфабрикат до дна контейнера.
- Поставьте будущую сладость в подогретый до 180 °C духовой шкаф.
- Через 40-45 минут достаньте десерт из духовки, разрежьте ромбы до самого основания формы.
- Щедро заполните лакомства приторным сиропом.
- Оставьте пахлаву в духовке еще на 6-11 минут.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, накройте полотенце, оставьте в таком положении на 2-3 часа до полного остывания. Блюдо сложно, но можно готовить в домашних условиях. Рецепт сладости поддается модификациям.
Тыквенный десерт с орехами. Нюансы готовки
Родина несравнимого десерта — Турция, но каждый народ, ознакомившись с рецептом удивительной сладости, по-своему интерпретировал процесс готовки, разбавив традиционную технологию своими уникальными деталями.
Используемые продукты:
- 1 кг тыквы;
- 166 г сахара;
- 110 мл воды;
- 85 г орехов.
Рецепт сладости: в домашних условиях очистите тыкву, нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте кусочки слоями в кастрюлю, каждый пласт осыпая сахаром, добавьте воду. Тушите 40-50 минут, посыпьте измельченной ореховой крошкой.
Сладкие из цукаты из арбузных корок - яркое дополнение к чаепитию
Ароматное лакомство имеет свою увлекательную историю появления, на Востоке фрукты, чтобы избежать скоропостижной порчи, щедро заливали сахарным сиропом и бережно проваривали.
Компоненты блюда:
- Арбузные корки — 1 кг.
- Сахарный песок — 1,3 кг.
- Вода — 800 мл.
Техника приготовления:
- Избавьте арбузные корки от зеленоватой кожицы, для этого аккуратно срежьте внешнее «покрытие» фрукта.
- Очищенные корочки промойте, нарежьте соломкой.
- Залейте результат манипуляций прохладной водой, доведите до кипения.
- После закипания проваривайте корки 10-15 минут, регулярно ликвидируя пенку.
- Слейте жидкость из кастрюли, воспользовавшись услугами дуршлага.
- Приступайте к созданию сладкого сиропа: кастрюлю засыпьте сахарным песком, добавьте воду, тщательно смешайте ингредиенты, доведите до кипения.
- В приготовленный сироп закиньте проваренные корочки, смешайте их со сладкой жидкостью, оставьте на 8-10 часов охлаждаться и пропитываться сладким соком.
- По истечению должного времени снова проварите корочки 10-15 минут.
- Повторите процедуру дважды.
- Дождитесь полного стекания сиропа с цукатов, щедро посыпьте их сахаром, слегка перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите лакомство аккуратными рядами, избегая их прикосновения друг к другу.
- Оставьте цукаты на пару часов просушиваться.
Теперь вы знаете еще один простой рецепт сладости. В домашних условиях несложно воспроизвести эти нехитрые кулинарные махинации. Десертом хорошо полакомиться за чашкой черного чая, также цукаты используют как элемент декора для других сладостей.
Рождество по-итальянски! Готовим неаполитанское печенье
Продолжаем наше гастрономическое путешествие по страницам кулинарных справочников. Что же придумали затейливые итальянцы, чем угощают хозяйки в праздничные вечера?
Используемые продукты:
- 580 г муки;
- 350 г меда;
- 110 г сахара;
- 110 мл лимончелло;
- 90 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 яичный желток.
Процессы приготовления:
- Смешайте 4 яйца и желток с маслом, лимончелло, щепоткой соли, сахаром и мукой.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
- Нарежьте массу на множество маленьких полосок, нарежьте их на мелкие кусочки и слепите маленькие шарики.
- Обжарьте шарики в горячем масле и слейте на кухонную бумагу.
- Нагреть мед на водяной бане.
- Разложите шарики на большой тарелке, вылейте на них мед и смешайте все в одну липкую массу.
Это один из легких рецептов сладостей, в домашних условиях или на профессиональной кухне... Блюдо без проблем получится невероятным в любых условиях.
Похожие статьи
- Конфеты "Коровка". Пошаговый кулинарный рецепт
- Домашние цукаты - это вкусные сладости
- Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты
- Восточные сладости. Рецепт приготовления щербета
- Простой рецепт карамели
- Что такое нуга? Рецепт приготовления, состав, калорийность нуги
- Парфе: рецепт, секреты приготовления