Восточные сладости. Рецепт приготовления щербета
Восточное лакомство под названием щербет обладает насыщенным ароматом и вкусом. Основной компонент этого кушанья – сахар. Также в состав лакомства могут входить самые различные ингредиенты: орехи, семечки, курага и т. д.
Рецепт приготовления щербета шоколадного
Необходимые ингредиенты: пол-литра сметаны, 200 гр. сгущенного молока, килограмм сахара, 500 гр. орехов, два пакетика ванилина, столовая ложка какао и щепоточка соли.
Приготовление
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, за исключением орехов, ванилина и какао. Получившуюся массу варите до густоты на слабом огне, постоянно помешивая. В конце всыпьте ванилин. Сладкую смесь снимите с огня и разделите на 2 части. Какао, орехи и ванилин добавьте в одну из них. Размешаете массу до однородной консистенции. Должна получиться шоколадная смесь насыщенного цвета. Аккуратно перемешивая, введите молочную массу. Пасту для щербета разлейте по силиконовым формочкам. После того как лакомство застынет, разрежьте его на небольшие кусочки и подайте к кофе.
Рецепт приготовления щербета
Ингредиенты: 500 гр. жареного арахиса, пачка детской сухой смеси «Малютка», 700 гр. сахара, 250 мл молока, три ложки какао.
Приготовление
«Малютку» смешайте с орехами. В отдельной емкости соедините какао, сахар и молоко. Доведите массу до кипения. К молочной смеси добавьте ореховую. Все хорошенько перемешайте и переложите в пакет. Лакомство положите в холодильник на 3 часа для застывания. Готовое кушанье порежьте на кусочки и подайте к чаю.
Рецепт приготовления щербета лимонного
Необходимые ингредиенты: три стакана воды, 500 гр. сахара. Также возьмите три крупных лимона.
Приготовление
Помойте в воде лимоны. Очистите их от цедры и измельчите. В отдельную емкость отожмите сок. Из водички и сахара приготовьте сироп. В него опустите цедру и поварите смесь еще несколько минут. В горячий сироп добавьте лимонный сок и хорошенько все размешайте. Перелейте щербет в силиконовую форму и оставьте застывать. Подавать сладость к столу необходимо в охлажденном виде.
Домашний щербет
Для приготовления лакомства потребуется 400 грамм печенья, 200 мл сливок, 200 гр. орехов и 400 гр. конфет «Коровка».
Как приготовить щербет?
Пропустите через мясорубку печенье. Крупно порежьте орешки. Налейте в кастрюлю сливки и добавьте порезанные на кусочки конфеты. Емкость поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до образования светлой однородной массы. Затем, убрав кастрюлю с огня, всыпьте орехи и печенье. Все перемешайте. Противень застелите пергаментом и равномерным слоем выложите на него щербет. Охладите лакомство, затем поставьте его для застывания в холодильник. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления щербета орехового
Для следующего кушанья понадобится 100 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара, 200 гр. геркулеса. Также возьмите 100 гр. арахиса и 50 гр. грецких орехов.
Приготовление
Орехи измельчите ножом. В них добавьте растопленное масло и сахар. Массу поставьте на огонь и нагревайте минут 15. Затем добавьте геркулес и, помешивая, кипятите до тех пор, пока смесь не приобретет светло-шоколадный оттенок. Перелейте щербет в силиконовую форму и дождитесь загустения. Разрежьте лакомство на кусочки и подайте к столу.
Похожие статьи
- Рецепт щербета: приготовьте восточный десерт в домашних условиях
- Как сделать козинаки в домашних условиях: рецепты приготовления
- Вареный сахар: рецепт с фото
- Сорбет - что это? Пошаговый кулинарный рецепт
- Простые рецепты сладостей в домашних условиях
- Рецепт сорбета и история его появления
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты