Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления
Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.
Простой суп из свинины. Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- свиной жир - 50 граммов;
- свинина - 300 граммов;
- морковь - 2 штуки;
- картофель - 4-5 штук;
- томатная паста - 1 ложка столовая;
- зеленый лук - 1 пучок;
- репчатый лук - 1 штука;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, красный молотый перец - по вкусу;
- сельдерей - 1 пучок.
Способ приготовления
- Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
- После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
- Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
- Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
- Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
- Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
- Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.
Гороховый суп. Ингредиенты
Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 штуки;
- горох сушеный - 250 граммов;
- рулька свиная - 500 граммов;
- масло растительное - 2 ложки столовые;
- корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
- перец молотый и соль - по вкусу;
- лук зеленый - 1 пучок.
Как приготовить
- Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
- После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
- Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
- Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
- Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.
Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.
Суп харчо со свининой
Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 4-5 штук;
- свинина жирная - 0,5 килограмма;
- корица молотая - пол чайной ложки;
- пшено - 1/2 стакана;
- гвоздика молотая - пол чайной ложки;
- хмели-сунели - 1 ложка чайная;
- семена кинзы - пол чайной ложки;
- зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
- черный и стручковый перец - по вкусу;
- винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.
Способ приготовления супа харчо
- Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
- После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
- Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
- Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
- Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.
Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.
Шурпа из свинины
Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- свинина - 500 граммов;
- картофель - 3-4 штуки;
- соль, специи - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления шурпы
- Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
- Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
- Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
- Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
- Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.
Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.
Суп с вермишелью
Ингредиенты:
- грудинка свиная - 400 граммов;
- картофель - 3 штуки;
- вермишель - 100 граммов;
- лук репчатый - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- перец, соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ложки столовые.
Как готовить
- Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
- Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук - полукольцами.
- После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
- Далее необходимо мелко порубить зелень.
- Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
- Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до "полуготовности" вермишели.
Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.
Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как и из чего готовится самый вкусный суп на свином бульоне
- А вы знаете, как варить суп?
- Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Традиционные немецкие блюда: названия, рецепты с фото
- Традиционный грузинский рецепт харчо
- Шурпа из курицы: рецепт. Как приготовить шурпу из курицы