Как приготовить горбушу на сковороде – рецепты вкусной трапезы
Нередко встает вопрос о том, что приготовить на ужин или чем удивить гостей, ответ один – рыба. Это сытно, вкусно, полезно и очень красиво. Рецептов приготовления морепродуктов множество, можно запечь, пожарить, отварить или натушить представителей морских глубин. Вот несколько вариантов создания вкусной и необычной трапезы, ведь порой, регулярно покупая мясо, мы забываем о таком прекрасном продукте, как рыба.
Как приготовить горбушу в фольге
Ее запекают в виде стейков или отдельными кусочками, правда, предварительно ее разделывают на эти самые кусочки, а также чистят от шелухи и внутренностей, отрезают плавники и голову. Обязательно проверьте кусочки на наличие косточек, чтобы во время еды они не попали никому в тарелку. Кусочки натрите солью и поперчите, а также сбрызните лимонным соком и дайте постоять. Тем временем очистите и измельчите лук, нарежьте кусочками помидор и красный сладкий перец. Каждый кусочек рыбы выложите на фольгу (берите с запасом, в нее нужно будет завернуть), сверху еще раз слегка сбрызните лимонным соком и положите немного лука, перца и помидоров, можно добавить немного оливкового масла. Так проделайте с каждым кусочком. Здесь вопрос о том, как приготовить горбушу на сковороде, неактуален, поскольку все делается по-другому. Затем выложите завернутые в фольгу рыбно-овощные порции на противень и поставьте в духовой шкаф (предварительно его разогрейте). Пеките рыбу минут 30, затем доставайте и при подаче посыпьте зеленью.Как приготовить горбушу в сметане
Считается, что рыба станет сочной и будет таять во рту лишь после тушения в сметане. Вот рецепт. Тушку нужно очистить и разделать пополам по хребту, затем каждую полоску разрезать на удобные вам куски. Поперчите и посолите, при необходимости или по желанию используйте ароматные травы или специи. Лук, лучше пару головок, очистить и измельчить, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и хорошо поджарить до получения светло-коричневого оттенка. Далее выложить на лук горбушу и залить стаканом сметаны, которая разбавлена несколькими ложками воды. Тушится рыба без крышки минут 20-30, при подаче посыпается зеленью или поливается сметаной.
Как приготовить горбушу на сковороде
Существует рецепт очень нежной рыбки, которая тушится со сливками. Итак, филе рыбы нужно нарезать произвольными кусками и выложить на сковороду (ее лучше смазать растительным маслом). Сверху все посыпать специями (на вкус повара) и засыпать измельченным луком (взять 3-4 головки). Ингредиенты полить двумя стаканами не очень жирных сливок и включить огонь на печке. Тушить рыбу необходимо минут 50 при открытой крышке, при подаче она посыпается зеленью.
Рецепт с яблоками
Вот еще один интересный способ, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде. Нарезать филе порционными кусками и немного сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи и приправы и оставить на час для маринования (лучше убрать в холодильную камеру). Несколько яблок очистить и нарезать тонкими пластинками, натереть небольшой корень сельдерея и петрушки (можно использовать терку для корейской моркови). На раскаленную сковороду с маслом положить сельдерей и немного прожарить, добавить яблоки. Сверху выложить кусочки рыбы, затем измельченный корень петрушки и желаемые специи. Все ингредиенты залить водой и тушить до готовности горбуши. Ориентировочно это займет минут 45.
Заключение
Как видно, готовить морских представителей совершенно не сложно, с подобными угощениями справится даже начинающая хозяйка, а уж освоить рецепт, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде, и подавно сможет. Украсьте свой ужин или праздничный стол красивыми блюдами с рыбой.
Похожие статьи
- Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши
- Рецепты горбуши. Горбуша, запеченная в духовке: рецепт
- Интересуетесь, как готовится горбуша жареная? Рецепт прост
- Засолка горбуши в домашних условиях: простые рецепты
- Как потушить рыбу, чтобы она осталась нежной
- Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной
- Жареная рыба: хитрости, секреты приготовления, ингредиенты