Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной
Рыбный суп из горбуши готовится удивительно быстро и легко. Ведь для его создания вам не потребуется много дополнительных ингредиентов. Следует также отметить, что упомянутое блюдо намного полезней того, что делается из мясного продукта. Это связано с тем, что рыба содержит в себе гораздо больше питательных веществ.
Суп рыбный из горбуши: рецепт пошагового приготовления
Делать такой вкусный и питательный обед можно разными способами. Кто-то готовит его из свежей рыбы, а кто-то предпочитает использовать консервированный продукт.
В данной статье мы представим оба варианта.
Итак, чтобы приготовить рыбный суп из горбуши свежей, необходимы такие ингредиенты:
- горбуша мороженая, небольшого размера – 1 шт.;
- большая луковица белая – 1 шт.;
- рис длинный – ½ стакана;
- картофель (клубень) – большая шт.;
- соль, черный перец, специи – применять по вкусу;
- морковка некрупная – 1 шт.;
- лаврушка – пару листочков;
- масло без аромата растительное – примерно 35 мл.
Обработка рыбы
Прежде чем сделать рыбный суп из горбуши, следует обработать все продукты. Для начала необходимо оттаять основной компонент, а затем очистить его от внутренностей, плавников и головы. Сполоснув рыбу, с нее требуется снять кожицу и убрать хребет с прилегающими костями. В итоге у вас должно остаться чистое филе. Его следует нарезать на средние кусочки.
Подготовка крупы и овощей
Рыбный суп из горбуши свежей может предусматривать использование совершенно разных компонентов. Мы решили применить рисовую крупу и овощи. Для начала требуется помыть картофель и морковь, а затем почистить их вместе с головками лука и измельчить. Оранжевый овощ следует натереть на терке, а два остальных – нашинковать на кубики.
Что касается крупы, то ее необходимо только перебрать и промыть.
Варка супа на плите
Суп рыбный из горбуши, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить в глубокой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить холодной водой и вскипятить. В дальнейшем в кипящую воду следует выложить обработанные кусочки филе. Посолив и поперчив бульон, рыбу требуется готовить около 8-ми минут.
По прошествии указанного времени в посуду необходимо выложить картофель и рисовую крупу, а также добавить листочки лаврушки. В таком составе суп желательно варить на протяжении 22 минут.
Пассеровка овощей
Чтобы суп из горбуши получился более вкусным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи (морковь и лук). Для их приготовления необходимо выложить продукты в сковороду, а затем обжарить их на масле до прозрачности.
Подаем к столу первое блюдо
После приготовления супа к нему следует выложить пассерованные продукты, тщательно перемешать и снять с плиты. Оставив блюдо под крышкой на 5 минут, его необходимо разложить по тарелочкам и подать членам семьи вместе с порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Делаем рыбный суп из горбуши консервированной
Если вам необходимо сделать вкусное первое блюдо за полчаса, то вместо свежемороженой рыбы рекомендуем использовать консервированную.
Итак, нам понадобится:
- горбуша консервированная – 1 баночка;
- большая луковица– 1 шт.;
- макароны «ракушки» маленькие – ½ стакана;
- картофель (клубень) – большая шт.;
- соль, черный перец, специи – применять по вкусу;
- морковка некрупная – 1 шт.;
- лаврушка средняя – пару листочков.
Подготовка ингредиентов
Рыбный суп из консервы (горбуши) также требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала следует почистить все овощи, а затем приступить к их нарезанию. Картофелину и луковицу необходимо нашинковать на кубики, а некрупную морковку – натереть на терке.
Что касается рыбы (консервированной), то ее следует вынуть из баночки и разделить на кусочки (пополам или на четвертинки).
Термическая обработка
Рыбный суп из консервы (горбуши) готовится всего лишь за полчаса. Для начала в глубокой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем добавить к ней картофель, морковь, лук и специи. Проварив ингредиенты около 13-ти минут, к ним требуется выложить консервированную рыбу (прямо с ароматным бульоном), лаврушку и мелкие макароны.
Перемешав продукты, их следует накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне еще около 11-13 минут. За это время станут окончательно мягкими и овощи, и макароны.
Как следует подавать к столу
После приготовления первого блюда с консервированной рыбой, его рекомендуется снять с плиты и выдержать при комнатной температуре на протяжении ¼ часа. Далее суп следует разложить по тарелочкам и сразу же преподнести гостям. Дополнительно в ароматный и вкусный бульон можно добавить майонез или сметану, а также нашинкованный зеленый лук, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!
Подведем итоги
Как видите, суп с горбушей готовится легко и просто. Если вы решили использовать свежемороженую рыбу, то блюдо с ним получится сытным и питательным. Если же вы применили консервированный продукт, то суп станет более ароматным и калорийным.
Похожие статьи
- Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши
- Уха из консервов: рецепт приготовления
- Уха из семги - вкусное и сытное первое блюдо.
- Рыбный суп: здоровье в каждой ложке
- Блюда из горбуши: рецепты на каждый день и для праздничного стола
- Супы из рыбы: простые и быстрые рецепты на каждый день
- Оригинальный рецепт рыбного супа