Как вкусно приготовить свинину? Несколько отличных рецептов
Безусловно, каждая опытная хозяйка знает о том, как вкусно приготовить свинину, и имеет в запасе свой уникальный фирменный рецепт. Но как же быть кулинарам-дилетантам, только начинающим свое путешествие в страну изысканных блюд и манящих ароматов? Самый простой выход – прибегнуть к помощи Всемирной паутины, ведь на ее просторах представлено огромное количество рецептов вкуснейших блюд. Так, прочитав эту статью, вы узнаете о том, что приготовить из мяса свинины. Предлагаем вашему вниманию несколько удачных вариантов.
Свинина в духовке по-степному
Если вы хотите узнать о том, как вкусно приготовить свинину, познакомьтесь с этим замечательным рецептом. Для начала нарежьте на крупные порционные куски полкилограмма свинины. Хорошо отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Очистите две сырых картофелины и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (лук, петрушку, укроп), пропустите через пресс три средних зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке сто граммов сыра. Смешайте в миске картофель, зелень и чеснок, добавьте одно яйцо, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Возьмите кусок мяса и как следует обмажьте его полученной смесью, выложите на разогретую с маслом сковороду. Проделайте то же самое с остальными кусками. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего выложите в форму и залейте стаканом 20%-ных сливок. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, приблизительно на 10 минут. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Свинина в мультиварке на пару
Этот рецепт позволит вам приготовить сочную свинину. Для этого необходимо нарезать полкилограмма мякоти окорока на порционные куски поперек волокон. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого вам потребуются две нарезанные полукольцами луковицы среднего размера, головка чеснока, две столовые ложки подогретого 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец и соль. Мясо заправляется смесью и ставится в прохладное место примерно на три часа. По истечении этого времени кусочки выкладывают на решетку мультиварки и готовят на пару порядка 40 минут. Мясо получается на удивление вкусным и сочным. Гарнир подойдет любой.
Свинина в пикантном соусе
Еще один отличный рецепт, в котором рассказано о том, как вкусно приготовить свинину. Нарезаем полкилограмма мяса тонкими полосками, выкладываем в глубокую посуду и заливаем половиной стакана соевого соуса, предварительно смешанного со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой муки. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Тем временем готовим кисло-сладкий соус: смешиваем две стол. ложки уксуса, четыре ложки кетчупа и две с половиной стол. ложки сахара. Нарезаем соломкой одну морковь и половинку сладкого болгарского перца. Обжарив морковь до золотистого цвета, добавляем в сковороду перец. Потушив немного, выкладываем туда же кубики консервированных ананасов. Поджарку перекладываем в миску, а на сковороду помещаем куски мяса. Обжариваем до корочки, добавляем овощи с ананасами и вливаем наш кисло-сладкий соус. Тушим на медленном огне без добавления соли. В качестве гарнира лучше использовать отварной рис.
В заключение
Мы рассказали о том, как вкусно приготовить свинину. Любой из этих рецептов сможет занять почетное место в вашей кулинарной книге. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Что приготовить на ужин из свинины? Домашние рецепты с фото
- Что приготовить из свинины: советы опытного кулинара
- Вкусные вторые блюда из свинины
- Вкусный плов из свинины: рецепт с фото
- Как приготовить свинину быстро и просто?
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Свинина по-степному: рецепт приготовления