Как варить креветки замороженные: советы и рекомендации
Креветки являются достаточно распространенным морепродуктом. В настоящее время они доступны для потребителей в замороженном или сыром виде, в панцире или без, различных размеров и видов. Их используют в еду как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента. Однако то, как варить креветки замороженные, чтобы они получились мягкими и нежными на вкус, знают далеко не все.
Подготовка к варке
Для начала следует подготовиться и приобрести столь желанный морепродукт. Перед тем, как варить креветки замороженные, следует убедиться, что вы приобрели качественный товар. В идеале в упаковке должно быть минимум льда. Креветки не должны быть между собой слипшиеся, так как это говорит о том, что они, скорее всего, неправильно хранились. Далее следует обратить внимание на то, как выглядит продукт. Если до заморозки креветки уже были отварены (информация об этом обычно уже содержится на упаковке), то они должны быть нежно-розового оттенка. Распрямленные моллюски погибли еще до обработки, их вкус вряд ли вам понравится.
Рецепт приготовления
Конечно же, то, как готовить креветки замороженные, каждая хозяйка выбирает сама. Однако есть самые простые рецепты, которые можно взять на вооружение, чтобы получить нежное и ароматное блюдо. Креветки освобождаются из упаковки и выкладываются в дуршлаг. Далее морепродукт заливается кипятком. Этот этап призван способствовать разморозке креветок. При необходимости можно несколько раз его повторить. После этого морепродукты выкладываются в кастрюлю. Они полностью покрываются горячей жидкостью, которая, в свою очередь, доводится до кипения. Если в данном случае говорить о том, сколько варить креветки замороженные, то это будет буквально пара минут. В блюдо добавляется соль, свежий укроп. После того, как слили воду, креветки выкладываются в посуду, в которой будут подаваться на стол, и сбрызгиваются лимонным соком. Данный рецепт подходит для тех морепродуктов, которые перед заморозкой отваривались.
Креветки в лимонном соусе
Перед тем, как варить креветки, замороженные традиционным способом, можно поэкспериментировать и приготовить это блюдо в своеобразном соусе. Для этого в глубокую кастрюлю наливается вода объемом примерно в 2 раза больше, чем количество морепродуктов. После того, как жидкость закипит, сюда кладется сок одного свежего лимона, лавровый лист, душистый перец. Тем, кто любит острые блюда, можно положить несколько зубчиков чеснока. Если креветки розового цвета (то есть уже были отварены), то они выкладываются в кастрюлю, газ выключается. Морепродукты можно вынимать уже через несколько минут. Если же креветки до заморозки были сырыми (они имеют серый цвет), то времени для приготовления понадобится больше. Готовый продукт поливается соком лимона, сбрызгивается оливковым маслом, украшается зеленью. Зная, как варить креветки замороженные, вы придадите блюду нежный вкус. Этот морепродукт может быть отличной закуской к пиву или использоваться в очищенном виде (как ингредиент для салатов). Нужно обратить внимание при варке на время, ведь если креветки передержать в кипятке, то они могут стать жесткими.
Похожие статьи
- Сколько варить королевские креветки замороженные?
- Сколько варить креветки: секреты средиземноморской кухни
- Как едят креветки и как их готовят?
- Как варить креветки к пиву: рецепт
- Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками
- Как готовить лангустины: рецепты
- Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления