Сколько варить креветки: секреты средиземноморской кухни
Вы любите креветки? Лично я люблю раков, но так как их достать сложнее, то и креветки подойдут, особенно если их правильно приготовить. Сегодня мы узнаем, как их правильно размораживать, чем они отличаются между собой и сколько варить креветки. Оказывается, что вкус блюда зависит от того, какой вид ракообразных вы в нем используете. Холодноводные креветки более мелкие, но сочные и используются для салатов и бутербродов. Тепловодные ракообразные более крупные с приятным, сильным ароматом. Такие креветки используют в восточной кухне и для насыщенных, острых на вкус блюд.
Сколько варить креветки
Ракообразные к нам домой попадают в основном в замороженном виде. А их замораживают либо сырыми, либо уже отваренными, поэтому при покупке уточняйте, к какому виду заморозки относится этот продукт, и знайте, что время варки креветок будет зависеть именно от того, были они сырыми или уже вареными. Сырые маленькие креветки варятся 3 минуты. Предварительно обработанных ракообразных добавляют в блюдо перед самым окончанием приготовления просто для того, чтобы их подогреть. Если будете кипятить их долго, то креветки станут жесткими.
Как размораживать и сколько варить креветки
Перед тем как начать готовить блюдо из морепродуктов, их нужно разморозить. Если вам предстоит готовить завтра, то сегодня вечером вам необходимо их достать из пакета, поместить в глубокую миску, накрыть плотно крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике. К утру они оттают. Чтобы ускорить процесс, можно использовать другой метод: извлеките морепродукты из упаковки, заверните их в водонепроницаемую пленку и на час поместите в емкость с холодной водой. Для любителей разморозки при помощи СВ-печи или комнатной температуры сообщаем, что так креветки не размораживают.
Как приготовить креветки
Существует множество рецептов, где в составе присутствуют ракообразные, и готовят их по-разному: на пару, во фритюре, в гриле, жарят на сковороде или запекают в духовке. Однако следует помнить, что лучше всего блюдо из морепродуктов съедать сразу, а не оставлять его на завтра, так как вкус у такой еды при хранении искажается. Исключением может быть случай, когда вам необходимо сварить креветки, чтобы потом использовать их для какого-то блюда. В таком случае допускается хранение вареных морепродуктов в морозилке около 4-х дней.
Сколько варить креветки для большой компании
Съесть одному килограмм ракообразных – это подвиг, поэтому не делайте этого в одиночестве. Чтобы приготовить одну килограммовую пачку морепродуктов, вам понадобится большая кастрюля. В нее налейте четыре литра воды и добавьте четыре ложки соли (желательно морской). Когда вода закипит, поместите в кастрюлю креветки. Вы можете не освобождать их от панцирей. Готовые ракообразные всплывают на поверхность воды и имеют белое мясо. Слейте морепродукты через дуршлаг и промойте холодной водой до охлаждения.
Сколько минут варить креветки
- Маленькие – 3 минуты.
- Средние – 4 минуты.
- Большие – от 5 до 8 минут.
- Гигантские – от 7 до 8 минут.
Теперь вы знаете все секреты приготовления морепродуктов, и мы уверены, что с нашими советами вы откроете для себя новый вкус давно известных блюд. Приятного аппетита, друзья!