Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками
Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Общая информация
Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.
Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.
Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.
Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.
Как и сколько варить креветки королевские
Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.
Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.
С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.
Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.
Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни
Ингредиенты:
- половинка лимона;
- 0,8-1 кг королевских креветок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- один корень имбиря;
- 3-4 ч. ложки масла растительного;
- немного соли.
Приготовление:
1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.
2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.
3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.
4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.
5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.
Креветочный салат
Список продуктов:
- 4 яйца;
- банан – 1 штука;
- 100 г очищенных креветок;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одно яблоко;
- пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- небольшая головка салата;
- пряный порошок карри – 5 г;
- соль.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.
2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.
3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).
4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.
5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.
6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.
7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!
Королевские креветки: рецепт супа
Ингредиенты:
- 50 г сливок;
- 100 г креветок;
- одна луковица;
- 300 мл молока;
- огурцы – 2 штуки;
- немного мяты;
- белый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.
2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.
3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.
4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.
В заключение
Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!
Похожие статьи
- Блюда из морепродуктов: тигровые креветки. Несколько вариантов приготовления.
- Как правильно варить креветки
- Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире
- Как варить креветки правильно
- Креветки: приготовление в аэрогриле и для салатов
- Делаем блюда с креветками
- Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов