Как пожарить свинину на сковороде: советы и рецепты
Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, как пожарить свинину на сковороде, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.
Подготовка к процессу жарки
Для того чтобы разморозить мясо, его рекомендуется оставить на несколько часов в прохладном месте. Не стоит с этой целью помещать свинину в теплую воду, так как таким образом из нее выходят и многие питательные полезные вещества.
Если уж необходимо срочно разморозить мясо, можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи. Говоря о том, как пожарить свинину на сковороде, стоит отметить, что лучше использовать кусочки филе, антрекот или шею. Перед готовкой мясо необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец. Дело в том, что вода, оставшаяся на куске, в процессе жарки будет стекать, что снизит температуру и увеличит время приготовления.Несколько основных советов
Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, как пожарить свинину таким образом, можно отметить несколько способов.
В качестве панировки можно брать муку, измельченные сухари или взбитые яйца. Особенно советуют воспользоваться этими рецептами при приготовлении отбивной. Заранее солить мясо не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выделению сока из него. Тем, кого интересует, как пожарить свинину на сковороде, следует знать, что для начала стоит выложить куски в раскаленную посуду. После того как с обеих сторон образуется красивая корочка, температура уменьшается и продолжается процесс готовки.Рецепт приготовления мяса с ананасами
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы – кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.
Дополнительные советы
Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.
Похожие статьи
- Рецепт свиных отбивных на сковороде. Просто, вкусно, быстро
- Как вкусно пожарить мясо: полезные советы от опытных хозяек
- Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
- Свиная вырезка - рецепты для сильных мужчин!
- Как приготовить купаты на сковороде: рецепт
- Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото
- Вкусный маринад для свиных ребрышек