Как приготовить омлет на сковороде: несколько интересных вариантов
Казалось бы, что тут сложного? Взбить ингредиенты и поджарить. Однако существует масса нюансов, которые следует знать. Среди бесчисленного множества рецептов стоит выбрать именно тот, который будет нравиться, чтобы еда не выбрасывалась. Итак, как вкусно приготовить омлет? Воспользоваться предложенными вариантами готовки болтушки.
Французский вариант
Французы очень ревностно относятся к этому блюду, поэтому готовят его регулярно на завтрак. Кстати, они не приемлют добавлений в виде молока или майонеза к тесту для омлета. Для них идеальный или классический рецепт состоит только из яиц и соли, которые взбиваются. Жарится болтушка на сливочном масле и не закрывается крышкой, чтобы не было пышности. Для нации, любящей пасту, омлет имеет вид блинчика, который сворачивают еще на сковороде, как только поджарилась одна сторона блюда. При желании можно положить любую начинку, начиная от зелени и заканчивая фруктами и овощами.Как приготовить омлет на сковороде?
Если вы решили сделать себе вкусный завтрак, предлагаем создать шедевр с фруктами. Получится сытно, вкусно и очень полезно. Взбейте необходимое количество яиц, немного посолите и добавьте кусочки нарезанного банана и клубники. Влейте все на раскаленную сковороду и обжаривайте до корочки с обеих сторон. Подавать можно с кусочками хрустящего лаваша. Если задались вопросом, как приготовить детский омлет, используйте за основу этот вариант, только тогда к фруктам можно добавить немного молока. Блюдо получится более воздушным.
Отечественная фриттата
Этот рецепт позаимствован у итальянцев, однако адаптирован под вкусы наших соотечественников. Почистить картофель и помыть, нарезать петрушку (укроп) и перья лука. Обжарить на сковороде нарезанные клубни и небольшое количество колбасы. Как только все будет готово, взбить яйца с молоком и зеленью, вылить к овощам. Накрыть крышкой и готовить до полного прожаривания смеси. При подаче украсить зеленым луком.Как приготовить омлет на сковороде с лососем?
Блюдо полезное и сытное, вот его рецепт. Очистите рыбку от кожи и косточек, нарежьте небольшими кусочками. С луковицы удалите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тем временем взбейте пару яиц и несколько ложек молока с солью. Как только емкость для жарки раскалится, выливайте омлетную смесь и готовьте около минуты – двух. Затем сверху выложите на одну сторону кусочки рыбы, тертый сыр и лук, сложите пополам. Накройте крышкой и дайте немного пропариться. Минуты через 2-4 можно снимать и подавать в качестве завтрака. Кстати, вместо рыбной начинки можно использовать овощи, грибы, колбаски и отварное мясо, получается не менее вкусно и сытно.
Сливочная болтушка с зеленью
Как приготовить омлет? На сковороде поджарить все ингредиенты. Например, можно взбить шесть яиц и полстакана сливок, посолить и добавить измельченную зелень (это может быть петрушка, шпинат или базилик). Вылить в раскаленную посуду с маслом и готовить минут 5-7 с каждой стороны, ориентир – красивая золотистая корочка и изумительный аромат.
Заключение
Почти каждый человек любит яичную болтушку, однако в разных ее вариациях. Эта статья ответила на вопрос о том, как приготовить омлет на сковороде. Если хочется, его можно запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи. А еще очень вкусно получается готовка на паровой или водяной бане. То же можно сказать и о начинках. Кто-то предпочитает классический омлет без добавок, а кто-то обожает дополнительные ингредиенты. Все потому, что на вкус и цвет товарищей нет.
Похожие статьи
- Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
- Как приготовить жареный лагман?
- Удивительно вкусный омлет в духовке
- Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня - рецепты
- Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
- Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"
- Яичный порошок, состав. Что можно приготовить из яичного порошка?