Блины на минералке: рецепт вкусных блинов
Гуляния на Масленицу никого не оставляют равнодушными. И взрослые, и дети вдоволь наедаются румяных блинчиков. Именно этому блюду в преддверии Великого Поста уделяется столько внимания. В истории многих стран мира есть упоминание о блинах, однако, только в нашей стране им придается такое большое значение. В старину блины пекли с большим количеством масла. Это делалось, чтобы «умаслить» солнышко. Сегодня многие традиции праздничных гуляний утрачены (к примеру, мало кто обрадуется толстому блину, а в старые времена он был в почете), однако, блины своей значимости не потеряли. Для приготовления этого блюда существует уйма вариаций рецепта, а каждая хозяйка имеет свои секреты: кто-то заводит тесто на молоке, кто-то на кефире, сыворотке или сливках, а кто-то безумно любит блины на минералке. Рецепт этих блинов у каждого свой. И если вы еще не нашли свой "фирменный" рецепт блинов на минеральной воде, то впереди столь приятные кулинарные поиски!
Блины на минералке: рецепт сладко-кислых блинчиков
Чтобы приготовить такие блинчики, необходимо запастись 1/2 литра молока, 1 столовой ложкой минеральной воды с газом, 1 яйцом, 50 гр. топленого масла, солью и сахаром по вкусу, мукой. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока не получите тесто нужной консистенции. Приготовление теста для блинчиков:
- В молоко добавить яйцо и взбить в пену.
- Постоянно помешивая, добавить масло, посолить, добавить сахар и минеральную газированную воду.
- Не переставая помешивать, добавить просеянную муку.
- Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде до тех пор, пока они не зарумянятся.
Финальный этап
Готовые блинчики смазать любим кислым вареньем, а затем свернуть трубочками. Промазанные блины необходимо полить шоколадной глазурью (какао смешать с молоком и довести до кипения) и убрать в холодное место до полного остывания. Для данного рецепта хорошо подходит сливовое варенье.
Блины на минералке: рецепт тончайших блинчиков
Для приготовления блинчиков вам необходимо запастись следующими ингредиентами: 2-мя стаканами минеральной воды с газом, 2-мя стаканами молока, 2 стаканами муки, солью, 3 яйцами, 3 ст. ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Перед добавлением соду гасим уксусом. Приготовление теста не займет много времени:- Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли.
- Добавляем соду.
- Добавляем молоко.
- Непрерывно мешая, добавляем просеянную муку.
- После тщательного перемешивания следует влить минеральную газированную воду.
Финальный этап
Тесто готово! Время, которое потребуется для жарения блинов, целиком и полностью зависит от вашей плиты. Чем лучше будет раскалена сковорода, тем быстрее будут готовы блинчики.
Блины на минералке: рецепт блинов, не прилипающих к сковороде
Блинчики по этому рецепту всегда получаются тончайшими, самой главной их особенностью является тот факт, что они не прилипают к сковороде! Итак, на 0,5 литра газированной воды вам потребуется 5 ст. ложек растительного масла, 3-5 яиц (в зависимости от размера), 300 гр. муки, соль , 4 чайных ложки сахара, и половина чайной ложки соды. Перед добавлением соду гасим уксусом. Приготовление теста:
- Смешать минеральную воду, яйца, соль и сахар, добавить гашенную уксусом соду.
- Постоянно помешивая, добавить муку и влить растительное масло.
Финальный этап
Вот и все! Непосредственно перед тем как начать жарить блины с минералкой, разотрите бумажной салфеткой по сковороде каплю растительного масла. После приготовления первого блина дополнительно смазывать сковороду маслом нет необходимости. Подавать готовые блинчики можно со сметаной или медом, с вареньем или сгущенным молоком. В старину на Руси блинчики ели с красной икрой. Теперь вы знаете о том, как готовить блины на минералке. Рецепт прост, а результат - восхитителен!
Похожие статьи
- Блины постные на дрожжах. Постные блины на минералке
- Низкокалорийные блины: рецепты с фото
- Блины с дырочками: рецепты приготовления
- Блины на воде: бабушкин рецепт
- Яблочный сок. Как приготовить яблочный сок
- Блины из гречневой муки: рецепты приготовления с фото
- Блины: классический рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению