Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге?
С помощью такого нехитрого предмета, как фольга, каждая хозяйка может приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как сделать запеченное мясо в фольге в духовке ароматным и сочным.
Домашняя буженина
Если вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь не употреблять продукты, в состав которых входят консерванты и искусственные добавки, то обратите внимание на данный рецепт. Домашняя буженина или карбонат обойдутся вам не дороже магазинных аналогов, а по вкусу будут отличаться только в лучшую сторону. Вашему вниманию предлагается запеченная свинина в фольге в духовке (рецепт блюда):
- Выберите кусок свинины весом около полутора килограмм. Это может быть шейка, окорок или корейка (можно с косточкой). Помойте мясо, сделайте с каждой его стороны надрезы и нашпигуйте их чесноком.
- Чтобы готовое блюдо было более сочным, надрежьте свинину вдоль и положите в длинные разрезы полоски сала.
- Для обсыпки смешайте по вкусу соль, красный острый перец и другие любимые специи.
- Обваляйте мясо в смеси и плотно заверните его в фольгу.
- Запеченное мясо в фольге в духовке готовьте примерно полтора часа. Чтобы проверить готовность, проколите его ножом и посмотрите на цвет выделяющегося сока. Если он будет достаточно прозрачным, разверните фольгу и подождите, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Как запечь свинину в духовке в фольге?
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, следуйте рекомендациям, описанным ниже:
- Кусок свинины весом в один килограмм надрежьте ножом вдоль и поперек.
- Очистите и измельчите четыре больших зубчика чеснока.
- Подготовленное мясо натрите смесью соли, молотого перца, розмарина, лаврового листа и чеснока. После это намажьте свинину майонезом и дайте ей промариноваться в холодильнике несколько часов.
- Заверните мясо в фольгу и запекайте до готовности.
Сочная свинина в духовке
Этот рецепт пригодится вам, если вы хотите удивить гостей пряным и мягким вкусом мясного блюда. Как запечь свинину в духовке в фольге? Следуйте нашим советам:
- Вам понадобится целый кусок мяса весом около одного килограмма. Помойте его и просушите полотенцем.
- Шесть зубчиков чеснока разрежьте пополам.
- Морковь очистите и разрежьте на дольки того же размера, что и чеснок.
- Семь горошин душистого перца и шесть цветков гвоздики разомните с помощью ступки. Смешайте подготовленные специи с половиной чайной ложки мускатного ореха, половиной чайной ложки кориандра, чайной ложкой кумина, чайной ложкой молотого белого перца и чайной ложкой соли.
- Обваляйте свинину со всех сторон в засыпке, а затем сделайте острым ножом проколы и положите в каждое отверстие чеснок и морковь.
- Заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности. Помните, что чем крупнее кусок, тем больше времени ему понадобится провести в печи. В нашем случае он будет готовиться около двух часов. В самом конце мясо следует развернуть, полить его соком и оставить готовиться еще некоторое время. Как только свинина покроется румяной корочкой, ее следует достать и дать немного остыть.
Запеченное мясо в фольге в духовке можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Лучшим гарниром для этого блюда станет салат или тушеные овощи.
Говядина, запеченная в духовке в фольге
Рецепты этого вкусного блюда часто бывают схожи между собой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его классическим способом:
- Нарежьте мясо на порционные куски такого же размера, как и для отбивных. Учтите, что говядину нужно разрезать поперек волокон.
- Каждый кусок отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно от мяса пожарьте картофель, нарезанный кружочками, и измельченные шампиньоны. Чтобы придать грибам особый вкус, в конце приготовления залейте их сливками.
- Возьмите лист фольги, положите на него один кусок мяса, а на него - картофель и грибы. После этого говядину нужно плотно завернуть и разместить на противне. То же самое проделайте и с остальными кусками.
- Запекайте мясо до готовности и подавайте на стол прямо в фольге.
Бедро индейки в духовке
Как известно, диетическое мясо индейки высоко ценится за отменный вкус и полезные качества. Приготовим запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт следующий:
- Бедро или голень индейки промойте под проточной водой, при необходимости очистите от перьев. С помощью ножа сделайте несколько надрезов. Если кусок мяса достаточно большой, предварительно отварите его до полуготовности.
- Для маринада смешайте оливковое или подсолнечное масло (три ложки), бальзамический уксус, четыре зубчика чеснока, розмарин, соль, паприку, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Натрите мясо маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Заверните индейку в фольгу (лучше в несколько слоев) и запекайте до готовности.
Запеченное мясо в фольге в духовке будет особенно вкусным, если вы развернете его в самом конце готовки и дадите покрыться румяной корочкой.
Курица в фольге
Этот рецепт прекрасно подойдет как для охлажденной птицы, так и для замороженной. Запекаем вкусно мясо в фольге:
- Возьмите целую тушку курицы или цыпленка, промойте ее и натрите солью.
- Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, паприкой и карри.
- Сделайте на курице несколько надрезов и нашпигуйте их дольками чеснока. После этого натрите тушку соусом снаружи и внутри.
- Заверните курочку в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.
- Периодически проверяйте готовность птицы с помощью ножа. Когда выделяемый сок станет прозрачным, достаньте курицу и полностью освободите ее от фольги.
Мясо с овощами
Если вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, то попробуйте приготовить запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт выглядит таким образом:
- Килограмм свежей свинины нарежьте крупными кубиками, положите в глубокую миску и залейте маринадом из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.
- Две крупные морковки очистите и натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте кубиком, два сладких перца - соломкой. Любители пряностей могут добавить к овощам немного тертого свежего имбиря.
- Разделите мясо на порции, положите каждую на отдельный лист фольги, сверху - овощи.
- Свинину плотно заверните и запекайте в духовке около часа. В конце приготовления мясо откройте и не доставайте, пока оно не подрумянится.
Запеченное мясо в фольге в духовке – это прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Поэтому мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для близких вкусные и полезные блюда каждый день и получайте заслуженные комплименты благодаря своим кулинарным способностям!
Похожие статьи
- Как готовится свинина, запеченная в фольге
- Как быстро и без особых хлопот приготовить мясо, запеченное в духовке?
- Свинина, запеченная в духовке в фольге с минимальным количеством специй
- Сочная говядина в духовке в фольге и без нее
- Говядина, запеченная в фольге - украшение любого стола
- Как запечь свинину в духовке
- Запеченное мясо – великолепное кулинарное изобретение