Простой, но интересный рецепт утки в духовке
Рецепт утки в духовке под луково-манговым соусом
Подготовьте две мягкие утиные грудки, разморозьте их, промойте под проточной водой, посолите и поперчите. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и
обжарьте в нем кусочки мяса. После этого дайте им немного остыть. Положите в рукав и поставьте готовиться в духовку на слабом огне. Начинайте готовить гарнир. Почистите картошку и слегка отварите (так, чтобы она получилась недоваренной). Затем сделайте из нее пюре, к которому добавьте соль и перец. Также сюда вбейте два желтка, все тщательно перемешайте. Тем временем утка в рукаве в духовке уже будет готова. Выньте грудки, а на их место, на противень, предварительно его смазав, разложите пюре в виде небольших корзиночек. Запекайте в течение пятнадцати минут. Этот рецепт утки в духовке предполагает как дополнение луковый соус. Для его создания мелко нарежьте лук и слегка протушите его в масле. Через пять минут добавьте немного ликера и бульона, в котором варились грудки. Размешайте и тушите так еще в течение пяти минут. За две минуты до конца приготовления в соус добавьте нарезанное маленькими кубиками манго и перец. Выложите на блюдо грудки и корзиночки из пюре и вместе с соусом подавайте к столу. Манго также можно нарезать дополнительно полосками — для большей пикантности блюда.Утка, запеченная в духовке по-пекински
Нужно взять целую утку (желательно крупную), облить кипятком, хорошо посолить и поставить в холодильник примерно на 10 часов.
Соус приготовьте из меда и кунжутного масла, куда добавьте еще 6 столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешайте, и полученной смесью намажьте предварительно настоявшуюся утку. Отдельно немного соуса соедините с теплой водой и влейте внутрь тушки, после чего крепко ее зашейте и дайте так постоять примерно полтора часа. Затем готовьте ее в духовке при 220 градусах до такого состояния мяса, пока оно сверху не приобретет золотой оттенок, а соус не станет вытекать.В качестве гарнира к рецепту утки в духовке можно добавить простые оладьи, приготовленные из половины стакана муки и одного стакана горячей воды. Подавайте к столу птицу кусочками, но можно и целиком. В любом случае вкуснее будет, если посыпать мясо свежей зеленью. Оладьи к утке лучше подать с соевым соусом.
Рецепт утки в духовке в чесночном соусе с яблоками и клюквой
Небольшую по размерам птичку нужно хорошо промыть и подождать, пока стечет вода. Предварительно нужно измельчить под прессом чеснок и смешать его с солью и черным перцем. Этой смесью натрите тушку, присыпьте базиликом или майораном и отставьте пропитываться на два часа. Потом нагрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда промазанный маслом противень с выложенной на него уткой. Запекайте ее 50 минут. Потом достаньте и нафаршируйте ягодами клюквы. Поместите в духовку на пятнадцать минут. Затем опять достаньте, обложите сверху и по бокам дольками яблок и снова отправьте обратно на 10 минут. В качестве гарнира подавайте отварной или запеченный картофель. Этот рецепт утки в духовке хорош тем, что мясо получается очень сочным, мягким, нежным и сытным.Похожие статьи
- Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
- Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Как приготовить дикую утку. Рецепты приготовления дикой утки
- Как приготовить утку – несколько рецептов для плиты и духовки
- Как готовить утку? Рецепты, секреты приготовления утки
- Утка в духовке с картошкой. Утка, фаршированная картошкой, в духовке: рецепт
- Как запечь утку в духовке. Рецепты приготовления