Корица: полезные свойства популярной специи
Чем полезна корица - приправа, которая хорошо знакома нам благодаря использованию в десертах и кофейных напитках? Ученые утверждают, что цейлонское растение способствует поддержанию уровня сахара в крови, служит антибактериальным средством, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и потерять вес.
Корица: полезные свойства и поддержание уровня сахара в крови
В ходе научных исследований было выявлено, что корица обладает характеристиками, способными сослужить добрую службу людям, страдающим резистентностью к инсулину. Благодаря этому она весьма популярна у диабетиков, которые принимают ее, чтобы нормализировать уровень сахара. Корица, полезные свойства которой заставляют ее пользоваться большим спросом, обладает низким содержанием кумарина, большие количества которого оказывают негативное влияние на печень. Существует точка зрения, что диабетикам подходит только китайская корица. Опровергая это мнение, ученые, проводившие исследования на крысах, обнаружили воздействие специи на уровень сахара в крови. Если вы подвержены этому заболеванию, умеренный прием корицы должен быть частью здоровой диеты.
Корица: полезные свойства, предохраняющие пищу от порчиСпеция весьма эффективна для сдерживания роста бактерий. Возможно, это одна из причин, почему она так широко используется при приготовлении пищи в жарких азиатских странах. Практически каждое блюдо на Шри-Ланке имеет в своем составе хотя бы щепотку корицы. Вдобавок к превосходному вкусу, эта специя вместе с такими приправами, как куркума и чили, является действенным средством для сохранения пищи без холодильника. Исследование показало, что благодаря использованию в качестве упаковки бумаги, пропитанной 6% раствором коричного масла, удалось предотвратить плесневение хлеба. Другой научный эксперимент позволил установить, что масло этого растения эффективно для создания пищевых пленок, защищающих от насекомых.
Корица, полезные свойства: нейтрализация неприятных запахов
Листья корицы не только сами отлично пахнут, но и являются нейтрализатором запахов, убивающим зловонные бактерии. Все, что нужно – это 2-5 капель масла коричных листьев, смешанных с водой. Через несколько минут от неприятного запаха или несвежего дыхания не останется и следа. Знали ли вы, что корица также способна поднять ваше настроение, особенно зимой?
Корица: полезные свойства для похудения
По всей видимости, специя способна уменьшать вязкость крови, усиливая ее циркуляцию. Повышенный ток крови основательно влияет на обмен веществ, что может способствовать потере веса. Эта разжижающая способность должна противодействовать образованию тромбов, что полезно для тех, кто страдает заболеваниями сердца. Ограничьте прием китайской корицы для похудения, так как она обладает высоким уровнем содержания кумарина (используйте другие виды). Поскольку специя усиливает способность инсулина метаболизировать сахар, она может быть средством, смягчающим голод и желание налегать на сладкое.
Похожие статьи
- Корица: польза и вред для здоровья. Полезные свойства корицы и противопоказания
- Корица: свойства, применение, противопоказания
- Чай с корицей: польза и вред. Рецепты приготовления чая с корицей
- Корица: противопоказания и применение
- Корица с медом для похудения: отзывы, результаты, рецепты приготовления
- Корица для волос: отзывы, осветление волос корицей, маски для волос с корицей
- Корица с медом: польза и вред для организма. Рецепты для похудения с использованием корицы и меда