Морской окунь жареный. Рецепты и секреты приготовления
Морской окунь – вкусная и полезная рыба, которая насчитывает более девяноста разновидностей. Его мясо очень жирное и богато множеством витаминов: С, D, Е, группы В. Кроме того, в нем содержится целый комплекс жизненно необходимых микроэлементов, таких как магний, фосфор, йод, натрий, цинк, медь и даже молибден. Перечень этот можно продолжать достаточно долго. Такую рыбу солят, варят и еще чаще жарят. Морской окунь, жареный с грибами, в кляре или с овощами - великолепное блюдо даже для званого обеда.
Самый простой рецепт
Наиболее простым рецептом является морской окунь, жареный в чистом виде.
Такое яство очень вкусное, не требует большого количества продуктов и готовится за непродолжительный промежуток времени. Чтобы не испортить естественный вкус этой рыбы, не рекомендуется прибегать к использованию специй, вполне достаточно обычной поваренной или крупной соли. Остальной перечень ингредиентов состоит из самой рыбы, муки для панировки, масла для жарки. Прежде всего необходимо почистить и выпотрошить рыбу, нанести диагональные разрезы на ее тушку и активно смазать солью. Если есть возможность, обработанное таким образом филе лучше отложить на тридцать минут, дать "отдохнуть" и потомиться. Через полчаса рыбу можно будет покрыть мукой и отправлять на сковородку. Пробу можно снимать сразу при появлении золотистой корочки.Окунь с грибами
Более кропотливое блюдо - морской окунь, жареный с грибами. Первая часть приготовления является комплексом стандартных процедур, таких как очистка, удаление потрохов. Чтобы ускорить процесс жарки, тушку можно порезать на крупные куски и усиленно смазать солью и перцем. Спустя несколько минут, когда окунь начинает приобретать равномерный золотистый оттенок, его можно снимать, а на сковороду выкладывать мелко порезанный лук и грибы. Эта смесь готовится еще порядка десяти минут. На финальном этапе в глубокую емкость выкладывается луково-грибная масса, а сверху нарезанный ломтиками картофель. Все это заливается разогретой до кипения смесью воды и муки. Получившееся блюдо отправляется в духовку. За десять-пятнадцать минут до того, как картофель полностью пропекся, можно добавить и заранее обжаренного окуня.
Рецепт для аэрогриля
Существует множество вкуснейших блюд, где задействован морской окунь жареный. Рецепты его приготовления существуют не только для жарки на сковороде, но и для современных бытовых приборов.
Морской окунь в аэрогриле - блюдо отменное по своим вкусовым характеристикам. Приготовить его очень просто. Вам понадобятся майонез, рыба, соль и жидкость для копчения. Через полчаса полезный и оригинальный обед порадует каждого любителя вкуснятины.Острый окунь
Для любителей острых ощущений есть такой вариант, как морской окунь, жаренный с пряностями. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит филе.
Секрет отменного вкуса заключается в маринаде. Рыбу обильно смачивают лимонным соком, смесью соли и перцев, а также томатной пастой. Чтобы усилить эффект остроты, подготовьте ингредиенты для особой панировки. В ее состав могут входить сухари, цедра, зелень или более оригинальные варианты, такие как сахар, стружка кокоса. Чтобы панировка держалась, рыбу предварительно обмакивают во взбитом яйце. Выждав 30-40 минут, окуня традиционно обжаривают.Похожие статьи
- Рыба групер: фото, размеры, рецепты приготовления
- Рыба на мангале - рецепты приготовления. Шашлык из рыбы на мангале
- Как почистить окуня от чешуи: пошаговое описание, рекомендации и отзывы
- Рецепт окуня в духовке. Рецепты приготовления красного окуня
- Как мариновать рыбу для шашлыка? Маринад для рыбы: рецепт
- Самый простой рецепт приготовления судака
- Консервы рыбные. Как приготовить рыбные консервы дома. Рецепт